Verena (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wohlfühl-Hotel mit excellentem Service

Das Hotel besteht aus mehreren Einzelhäusern in vierstöckiger Bauweise, die miteinander verbunden sind. Es wurde erst in 2004 eröffnet und vermittelte gleich beim Ankommen einen sehr guten Eindruck. Alles ist blitzsauber, das Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir dort waren, bestanden die Gäste aus ca. 70 % Deutschen und 30 % Russen, die aber niemals unangenehm auffielen. Es waren alle Altersklassen vertreten, wenig Kinder, da ja schon Schulzeit war. Nebenkosten fielen überhaupt nicht an, da wir rund um die Uhr essen und trinken konnten. Wir hatten All inclusive gebucht. Der Safe im Zimmer ist auch kostenlos. Tipps zu Ausflügen können wir leider nicht geben, da wir in diesem Urlaub keine gemacht haben. Wir waren schon mehrfach in der Türkei und kennen die Orte, die immer wieder angefahren werden, recht gut. Im Jahr zuvor waren wir im Club Ali Bey im Raum Side/Manavgat und auch dort sehr zufrieden. Es liegt nur sehr abseits vom Schuss. Das Essen dort und vor allem die Vielfalt ist aber deutlich besser als im Amara-Beach-Hotel. Dafür ist das Personal längst nicht so freundlich und zuvorkommend. Auch ist dort der Strand kiesig. Alles in allem würden wir Amara bevorzugen, wenn auch das Büffet nicht allererste Sahne ist.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und ordentlich möbliert. Das Badezimmer enthielt eine Badewanne, in der wir uns duschten. Die Handtücher und die Bettwäsche waren stets sauber und von neuer Qualität und sehr ordentlich. Es gab eine Klima-Anlage, TV, Telefon, kostenlosen Safe, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde (kostenlos). Wir hatten keine Lärm- oder Geruchsbelästigung und fanden das Zimmer auch nicht hellhörig. TV-Programme gab nur ZDF, RTL, VOX und Sportkanäle.

• Gegen die Quantität der Speisen gibt es nichts zu sagen, aber die Qualität haben wir anderweitig schon erheblich besser erlebt. Das Büffet war relativ eintönig. Es gab z. B. nie geräucherten Lachs. Auch das Angebot an warmen Gerichten war übersichtlich. Das Frühstücksbüffet war täglich dasselbe. Abends gab es kleine Abwechslungen, aber nach einer Woche ging mir das Büffet auf den Nerv. Man konnte während des Aufenthaltes je einmal italienisch und türkisch essen mit Bedienung und à la carte. Das gleiche gilt für das Fischrestaurent. Nach Anmeldung bekam man den Termin. Die Möglichkeit, 24 Stunden zu essen und zu trinken, ist schon formidabel, aber eigentlich ein bisschen übertrieben. Mittags gingen wir nicht ans Büffet, weil ich da schon eine kleine Aversion aufbaute, sondern wir ließen uns im Bistro bedienen und suchten uns anhand der übersichtlichen Speisekarte etwas Nettes aus. Es war dort auch ruhig und nicht so laut wie am Büffet. Das Personal animierte stets zum Trinken. Kaum war ein Glas geleert, kam der Ober und bot sofort Nachschub an.

• Die Freundlichkeit und die Arbeitsfreude des gesamten Personals ist ausgezeichnet. Jeder Mitarbeiter war freundlich, zuvorkommend und äußerst höflich. Die Deutschkenntnisse waren ausreichend. Wir kamen auf alle Fälle bestens zurecht mit der Kommunikation. Bei unserer Ankunft erhielten wir ein Zimmer im EG, das uns aber nicht behagte, weil wir bei offenem Fenster schlafen wollten. So bat ich unverzüglich um ein Zimmer in einer höheren Etage. Das klappte gleich am nächsten Tag. Wir bekamen mehrere Zimmerschlüssel und konnten uns der Reihe nach in den verschiedenen Häusern die jew. Zimmer ansehen und dann die Entscheidung treffen. Die Zimmer-Reinigung war ok. Die Bedienung in den verschiedenen Restaurants war - wie oben beschrieben - absolut lobenswert. Schnell, freundlich, kompetent. Wir haben diese Einsatzfreude gern mit Trinkgeld honoriert, und es war uns schon beinahe peinlich, mit welcher Aufmerksamkeit und Zuvorkommenheit wir bedient und bedacht wurden. Es war fast rührend. Solch einen Service erlebten wir bisher nur in Fernost.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der 1. Strandreihe. Ein gepflegter, sauberer Weg führt zum Strand. Die Hotel-Umgebung ist nicht sonderlich attraktiv. Das Nachbarhotel hat ziemlich laute Musik gemacht, die wir hören mussten ob wir wollten oder nicht. Die Einkaufsmöglichkeiten in dem kleinen Ort sind nicht berauschend. Es gibt ca. 20 Shops mit Schmuck, Kleidung, Leder, so das übliche. Im Ort wird noch viel gebaut, und die Umgebung außerhalb des Hotelgeländes ist nicht sonderlich schön. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya dauerte eine knappe Stunde. Das Wasser war sehr sauber, der Strand ebenso. Es gibt ausreichend Liegen mit Sonnenschutz. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Mit dem Dolmus, der im 30-Minuten-Takt verkehrt, kann man für 1,50 EUR nach Side bzw. Manavgat fahren. Die Bushaltestelle ist zu Fuß in ca. 10 Min. erreichbar. Da dort die Endstation ist, bekommt man glücklicherweise einen Sitzplatz im Bus.

Es gab zwei Außenpool-Anlagen , die sehr sauber waren. Am unteren Pool war den ganzen Tag über eine Beschallung mit sich wiederholender Musik, die wir als störend empfanden. Deshalb hielten wir uns am oberen Pool auf, der deutlich ruhiger war. Einen Silence-Pool gab es leider nicht. Abendprogramm und Sport hat uns nicht interessiert. Deshalb kann ich dazu keine Angaben machen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Verena