Marion (41-45)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wohlfühloase

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren das zweite Mal in der Türkei. Da bei unserem ersten Türkeiurlaub das Hotel eher Durchschnitt war, haben wir über holidaycheck das AMARA BEACH entdeckt und wir wurden in unseren Erwartungen weit übertroffen. Es hat alles, was man von einem 5*Hotel erwartet, man fühlt sich aufgrund des Komforts, des Services, der herrlichen Wellnessoase, der gemütlichen Zimmer, der direkten Strandlage und des guten Essens von Anfang an wohl und es ist zudem (nicht wie in Deutschland in ähnlichen Anlagen) bezahlbar. Besonders hat uns die Lage am Ende einer Reihe von Hotels gefallen, so dass danach nur noch Natur (goldgelbe Dünen und das Meer bis zu einer Flussmündung, an der man bei einem freundlichen Türken einen Tee trinken kann) kam und wir endlose Strandspaziergänge machen konnten. Auch das Wetter im Dezember war noch so warm, dass wir in Badesachen zwischen 10. 00 und 15. 00 Uhr am Strand in der Sonne liegen konnten. Wir haben einen Ausflug nach Side mit dem Dolmus (2EUR) gemacht. Die Ruinenstadt (die über 2000 Jahre alten Ruinen wie Säulenstraße, Hospital, Amphietheater usw. sind noch sehr gut erhalten) hat uns sehr fasziniert, im sich daran anschließenden neuen Stadtteil von Side reiht sich dann allerdings Geschäft an Geschäft, aber immer freundlich grüßend und konsequent bleibend, wenn man nichts kaufen will, kommt man so zum Hafen und zum Apollo-Tempel (sehr beeindruckend). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und unsere früheren Vorurteile über die Türkei wurden alle in Nichts aufgelöst. Wir werden 2007 auf jeden Fall wieder zum AMARA BEACH fliegen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut