Das Hotel ist vom Flughafen ca. 45 km entfernt. Fahrzeit ca. 1Std. mit dem Bus. Die Empfangshalle sehr pompös mit Kronleuchtern, Samtsofas etc. Wirkt fast schon etwas kitschig. Wir kamen nachts um 1.00 Uhr an. Die Begrüßung war nicht besonders. Empfangscocktails sind wohl eher für die Leute die tagsüber ankommen. Einchecken ging reibungslos, Page brachte uns zum Zimmer und erklärte uns in sehr schlechtem Englisch, wo sich die verschiedenen Restaurants und Einrichtungen befinden. Das Zimmer war eine Familiensuite. Naja, nicht sehr groß und die Kinder schlafen direkt am Eingang zum Zimmer ( eher unpraktisch). Leider sahen wir nicht gleich, daß unter unserem Balkon täglich ab 6.00 Uhr morgens der Müll vom Hotel gestapelt wird und anschließend das Müllauto mit einem enormen Krach diesen abholt. Das muß man echt gesehen haben, einfach ekelhaft, da lag der Dreck am ganzen Platz verteilt, es stank fürchterlich. Für uns war das natürlich ein toller Aus- und Anblick. Der Balkon war mit 2 verrosteten Stühlen und einen winzigen, wackligen Handtuchhalter ausgestattet, mehr als 1 Bikini konnte man da nicht aufhängen. Die Gästestruktur war wirklich fast 90 % Russen. Ich muß aber sagen, daß nur wenige negativ auffielen. Die Deutschen benehmen sich ja auch nicht immer gut. Das Hotel ist momentan höchstens 3-4 Sterne wert. Wir fahren 2mal im Jahr in die Türkei, immer 5- Sterne, aber das war bisher das schlechteste Hotel. Wir würden dieses Hotel auf keinen Fall mehr buchen. Preis- Leistungsverhältnis ist hier nicht gegeben.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Die Möblierung ok. Zimmerreinigung war absolut schlecht. Z. B. die Toilette wurde in den 14 Tagen kein einziges Mal geputzt, habe diese selbst mit Tüchern sauber gemacht. Normalerweise bekommt das Zimmermädchen mindestens 5.-€ Trinkgeld, diesesmal habe ich nichts gegeben. Wie schon erwähnt der Balkon ist winzig mit 2 Stühlen für 4 Personen. Wir haben einen kleinen Tisch vom Zimmer auf den Balkon gestellt, sonst hätten wir nicht mal ein Glas abstellen können. Die Minibar wurde täglich gefüllt, war ok. Safe war wie üblich im Schrank ( kostenfrei).
Ich weiß ja nicht, wie manche hier schreiben können, daß Essen ist super. Entweder waren die noch nie in einem 5 Sternehaus in der Türkei oder sie haben keine Ahnung von gutem Essen. Egal ob morgens, mittags oder abends. Die wenig angebotenen "warmen" Speisen waren meistens kalt. Die angeblichen Warmhalteplatten waren ein Witz ( die Behälter waren mit lauwarmen Wasser gefüllt). Morgens kalte Spiegeleier, Omelette. Mittags Hühnchen, Hühnchen, Hühnchen. Es wird schon viel angeboten, aber im Prinzip dasselbe Essen, nur mit anderer Sosse oder Tunke. Wir freuten uns als es abends gegrillten Fisch und Garnelen gab, aber das war dann auch wieder kalt. Einzig der Salat war super .....
Der Service war wirklich nur bedingt gut. Es waren die Kellner zwar freundlich, aber absolut desorientiert. Die wußten eigentlich nie recht, was sie machen sollen. Die Führungskräfte stehen nur rum und sind nicht in der Lage, in dieses Chaos System zu bringen. Denn an der Anzahl von Personal liegt es nicht, daß manche Tische gar nicht bedient werden oder wenn man Glück hat nur 1x. Bei Beschwerden beim Abendessen wegen fehlenden Services wird nur gelächelt, jedoch interessiert es nicht wirklich.
Die Umgebung ist absolut schlecht. In der Nähe nur ein Einkaufsmarkt mit total überteuerten Waren. Wir kauften dann im Hotelshop, der hatte die gleichen Preise. Der Strand war direkt beim Hotel und durch einen schön angelegten Garten zu erreichen. Leider war der Strandabschnitt beim Wasser extrem steinig, ohne Schuhe schmerzte es sehr. Die versprochenen Tretboote und Kajaks waren jeweils nur 1x vorhanden und konnten nicht genutzt werden, da sie defekt sind und auch keine Anstalten gemacht werden, diese zu reparieren.
Sport haben bei uns nur die Kinder gemacht. Da war Bogenschießen, Luftgewehr, Dart und Volleyball. Das fanden meine Kinder auch klasse. Der Pool war groß und super zum Schwimmen. Das einzige an der Poolbar stank es fürchterlich. Da wurde einem richtig schlecht alleine schon beim Vorbeigehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|