Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Günter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Alva Donna Exclusive 5 Sterne - Der Schein trügt.

Das soll 5*EXCLUSIVE sein. Waren schon in vielen 5*Hotels aber das war mit Abstand das Schlechteste .Die Bewertungen weichen doch stark von der Wirklichkeit ab. Diese Leute kennen mit Sicherheit keine guten 5* Anlage in der Türkei. Eine Bewertung die annähernd an die Wirklichkeit kam wurde aus dem Berwertungsportal für das Hotel herausgnommen Hotel ist auf den ersten Blick sehr schön.Im Innenbereich alles großzügig,schöne Marmorböden und gute Ausstattung.Im Außenbereich schöne Gartenanlage und schöne Poollandschaft.Doch der Schein trügt. Wenn man dann alles etwas genauer anschaut, liegt da vieles im Argen.Schmutz in den Ecken,teilweise kaputte Innenausstattung( Stühle,Tische, Glasplatten,verschmutzte Tapeten,Vorhänge)Dies gilt auch überwiegend für die Toilettenanlagen, obwohl die ca. alle 1/2Std. gereinigt werden..ImAußenbereich, Verputz bröckelt teilweise ab ,schmutzige Tische und Stühle in den Außenrestaurants teilweise schmutzige Fliesen.Tische werden nicht oder spät abgeräumt und so gut wie gar nicht abgewischt.Tresen an den Bar's ebenfalls meistens unsauber. Siehe dazu auch Bilder. Nach mehren Beschwerden trat in der 2.Woche eine minmale Verbesserung ein Wo sind die Imprtgetränke an den Bars? Hatten Ultra All Incl. Mit Gästen, auch anderer Nationalitäten gab es keinerlei Probleme Fazit.-Licht und Schatten Hotel hat den Zusatznamen EXCLUSIVE und 5* auf keinen Fall verdient. Es gibt in der Türkei bessere 4* Hotels. Wiederum stellen wir fest das viele Leute die hier oder überhaupt bei Holidaycheck gute Bewertungen abgeben keine Ahnung von 5* TOP oder EXCLUSIVE Hotels in der Türkei haben. Wer EXLUSIVE beschreibt sollte dies auch bieten. Natürlich ist das ganze auch eine Preisfrage. Waren vor 3 Jahren im ehemaligen Riva Diva in Lara da hieß das Alva Donna noch Riva Donna ohne Exclusive das waren 5* damals. Empfehlung an den Besitzer dieses Hotels. Das Hotel ist schön aber nur wenn mann nicht genau hinsieht. Service und Sauberkeit stark verbessern .und Personal verstärken. Renovierung im Außenbereich und den Zimmern dann könnte das wieder mal ein gutes 5*Hotel werden. Können das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen. Die guten Bewertungen entsprechen größenteils nicht der Wahrheit

• Zimmer nichts besonderes, bereits oben beschrieben. Klima und TV vorhanden. Helles Mobilar schon etwas älter. Schnellreinigung- warscheinlich Zeitdruck des Personals Teppichboden nicht mehr zeitgemäß-unhygienisch. Badezimmer etwas beengt genügend für 1 Person. Lieblose Badeaccsessoars Sehr kleiner Balkon Minibar wird jeden Tag befüllt. Kostenloser Safe

• Es gibt 4 Restaurant plus die A LA Carte Rest. Frühstück im unteren Bereich .Große Auswahl an der es nichts zu bemängeln gibt. Aber: Bei einem ausgebuchten Hotel funktionierte, wenn man Glück hatte, nur 1 Kaffeautomat. Es wurde immer wieder versucht die anderen zwei Kaffeautomaten in Gang zu bringen, und das zwei Wochen lang. Lange Warteschlange vor dem Kaffeautomat. Oder Spätaufsteherfrühstück nutzen! Ausrede, der Service für die Automaten sei bestellt, aber kommt nicht. Einen abgeräumten, sauberen, frisch gedeckten Tisch zu finden war eine äußerste Seltenheit. Die Tische wurde entweder spät oder gar nicht abgeräumt. Einen sauberen Stuhl zu finden war ebenfalls eine Seltenheit. Oder man suchte sich einen Kellner um ihn zu bitten einen Tisch sauber zumachen und zu decken. Stuhlreinigung erfolgte meistens selbst. Nach Beschwerde bei Herrn und 2 Rest.-Managern erfolgte eine minimale Verbesserung. Kaffeeautomat, Tassen, Besteck war teilweise schmutzig und man mußte immer selbst darauf achten, daß man was sauberes findet. Es fehlte auch teilweise das benötigte Besteck und Geschirr zum Frühstück.(s. Fotos). EXCLUSIVE ? Mittagessen: Entweder ziemlich ruhig im Frühstückrestaurant ,Auswahl gut oder im Poolbereich Fastfood oder im Strandrest. :Döner ,Fisch ,Köfte, Salate und Obst. Es werden auch frische Gözleme angeboten Abendessen oberhalb des Frühstückrestaurants mit Terasse: Reichlich Auswahl-eher landestypisch ,jeder findet was. Nur das EXCLUSIVE fehlt auch hier. Restaurnt ,insgesamt gute Atmosphäre,sauber und ansprechend gedeckt mit Getränkeservice. ABER: Kommen Sie am Besten vor 19.15 Uhr. Danach Keine Tische mehr frei .Entweder warten oder später kommen . Pure Hektik und Warteschlangen. Von einem gepflegten und ruhigem Dinner kann hier nicht die Rede sein. Egal ob am Büffett oder an den verschiedenen Grills. Eindeutiger Personalmangel. Leute mit Freizeit-oder Badekleidung. EXCLUSIVE? Und da sagt keiner was, obwohl es angeschrieben steht ,das man in entsprechender Kleidung (Kleid ,Lange Hose mit Hemd oder Bluse) kommen sollte. Empfehlung: Die A La Carte Restaurants benutzen. Zwar nicht EXCLUSIVE aber sauber,ruhig und gediegen und ohne Badekleidung. Poolrestaurant mit Bar. Na, ja .ist halt Fastfood. Wer's mag. Am Pool Nachmittag ab 16.30 Uhr Kaffee und Kuchen. Wiederum Hektik. Tische ,Stühle, Tresen an der Bar schmutzig ,nicht abgeräumtes Geschirr ,Kaffeautomat geht oder geht nicht oder schmutzig.Aber es könnte noch etas von dem angebotenem Filterkaffee geben.Ach ja ,Eis gibt es auch. Abends gibts dann an den Bars alle möglichen Getränge ,Cocktails die immer anders schmecken,Sekt aber da fehlt halt wieder das EXCLUSIVE

• Nach Ankunft und Einchecken wurden wir einfach stehengelassen und nach Nachfrage nach unserem Zimmer wurde uns der Weg beschrieben. so daß wir unser Zimmer selbst suchen mussten.-EXCLUSIVE? Kofferservice- nach ca 3/4 Std standen unsere Koffer dann vor der Tür Wie immer checkten wir erst mal die Betten und das Zimmer ab.Bettlaken war sauber ,aber die darunter liegenden Matratzenschoner waren mit roten und gelben Flecken. so daß wir uns gleich beschwerten. Innerhalb 20 Min. wurde uns dann das komplette Bett nachts um 1.30 Uhr neu bezogen.Abermals mit leichten Flecken aber frisch gewaschen. Es erfolgte von uns der Hinweis, daß auf Lampen ,Bildern,Türstöcken ,teilweise dicker Staub liegt.Darauf erfolgte der Hinweis daß das Morgen das Zimmermädchen in Ordnung bringt- EXCLUSIVE ? Toilette und Bad waren okay. Zimmerreinigung war danach normal. Zu erwähnen wären noch der schmutzige Teppichboden und die Vorhänge. Vorschlag: Teppichboden gegen Fliesen oder Laminat tauschen und Vorhänge zumindest 1x monatlich waschen. Rezeption war ansonsten okay und freundlich Personal war ansonsten freundlich und Beschwerden wurden zwar Türkei typisch mit einem Lächeln entgegen genommen aber größtenteils nicht abgestellt.Teilweise wurden dabei auch Entschuldigungen ausgesprochen Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut weiter. Wäschereiservice den wir 2x nutzen war günstig,schnell und okay. Es gibt bei der Gästebetreuung einen Herrn der sehr freundlich ist, sehr gut deutsch spricht ,an den man sich bei allen Belangen wenden kann und sich um Alles sehr bemüht.TOP Viele Grüße an dieser Stelle. Er erklärte uns daß das Hotel auch erst im Mai von einem neuen Besitzer übernommen wurde und es noch vieles zu verbessern gibt. Er sei uns auch nicht böse das wir hier unsere gerechtfertigten Beschwerden vortragen. Lobbybar oder Cinnabar: Freundlich immer lächelnd Watezeit bei Bedienung von Getränken Ca !0-15 min. oder selber holen. Hotel war zwar ziemlich ausgebucht aber das sollte man nicht am Service oder anderen Dingen merken-es heißt ja Exclusive Da nützen selbst Trinkgelder nichts. Hinweis an den Besitzer und Manager:eindeutiger Personalmangel Bitte personal schulen . Gläser oder Getränkebehälter faßt man zum Servieren nicht am oberen Rand an- EXCLUSIVE ?

• Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Min - 1 1/2 Std je nach Hotelanfahrt oder Busfahrer (Wir hatten einen besonders langsamen). Hotels liegt wie beschrieben etwas abseits. War uns bei Buchung aber bewusst,da wir die Türkei sehr gut kennen. Dolmus geht vor dem Hotel nach Serik und von da Richtung Belek oder Manavgat. Einkauf und Unterhaltung in 500m mit mehren Geschäften und in ca.1,5 km kleinere Ladenpassage. Ausflüge im Hotel buchbar ,in den Ladenzeilen außerhalb gibt es einige kleine Büros oder auf eigene Faust. Wir organisieren unsere Ausflüge immer selbst Leihwagen außerhalb vom Hotel für 30Euro zu bekommen.

• Gut

Animation und Sportmöglichkeiten gibt es ,nicht aufdringlich und unauffällig , von uns aber nicht genutzt . Gutes Angebot für Kinder ,Pool usw. sehr schön angelegt Schöne saubere Poolanlage, schöne Gartenanlage insgesamt. Strand war insgesamt schön, Wassserqualität war gut. Liegen teilweise zu eng gestellt. RIMINI läßt grüßen. Auflagen für Liegen am Strand teilweise sehr unhygienisch Wir haben das Angebot der mietbaren Bali Häuschen 5 Euro pro Tag genutzt ,sehr zu empfehlen ,ist man für sich und sind etas sauberer. Strandtuchservice war sehr gut. Hinweis für" Liegen mit Handtüchern diese nicht vor 8.30UHR "zu belegen ist vorhanden. 2 Strandbars eine davon am Badesteg. Wasserrutschenanlage mit Pool und Liegen vorhanden, wer es will Hallenbad mit Jacuzzi vorhanden Schöne kleine Shoppingmeile ,Internetzugang ,Spielsalon. 2 sehr schöne Bars -Golfer und Sport- ruhig und gepflegt. Empfehlung wenn man abends der Hektik an der Poolbar entgehen will aber wenig Sitzgelegenheit im Außenbereich der beiden Bars Gutes Fitnesscenter(kostenlos) und schöner Spabereich mit extra Außenpool. Leider aber für Türkei zu teuer

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)