Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Hildegard-Emilia (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Alva Donna, wir hatten einen schönen Urlaub

Wir waren Ende August zum ersten Mal im Alva Donna ( auch zum ersten Mal in der Türkei ). Das Hotel mit der großen Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Mitarbeiter sind stets bemüht alles ordentlich und rein zu halten. Auf dem Gelände befinden sich mehrere Gebäude, somit verteilen sich auch die Urlauber recht gut. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt, es waren viele jüngere Paare und Familien da. Nationalitäten waren auch verschiedene vertreten, jedoch waren viele russische Urlauber da, diese überwiegten.

• Gut
  • Zimmer war schön groß. Wir hatten seitlichen Meerblick und waren auf dem obersten Stockwerk. Mit der Ausstattung waren wir zufrieden, wir haben uns selten auf dem Zimmer aufgehalten. Die Klimaanlage hat schnell gekühlt, der Fernseher hatte deutsche Kanäle, es gab immer genug zu Trinken in der Minibar und das Bett war schön groß und gemütlich. Die Größe des Bads war eher klein aber ausreichend zum Duschen.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Snackbars genutzt, können daher nix zu den a la carte Restaurants sagen. Das Hauptrestaurant ist gut klimatisiert und schön eingerichtet. Jeden Abend gab es einen Themenabend ( Türkisch, mediterran, rund ums Mittelmeer, ... )und wir waren sehr erfreut, täglich neue leckere Speisen zu kosten. Die Auswahl und die Qualität war gut. Manche Speisen waren gewöhnungsbedürftig, aber es war einfach eine neue Erfahrung. Auch die Snackbar war immer sauber. Hier gab es Speisen für Zwischendurch oder auch Fast Food. Man konnte sich selber Burger zusammenstellen, Pommes mit Hühnchendöner holen und vieles mehr. Wir waren allgemein mit dem Essen, der Quälität und dem GEschmack zufrieden.

• Gut
  • Fangen wir beim Zimmer an. Bei der Anreise war unser Zimmer sehr sauber und gepflegt. Wir konnten uns sogar aussuchen wie oft die Bettwäsche gewechselt werden sollte. Im Laufe der Woche gab es Tage, da wurde das Zimmer ordentlich gereinigt an anderen Tagen nur der Müll entfernt. Im Großen und Ganzen war es aber gut! Alle Mitarbeiter war freundlich und stets bemüht unsere Anliegen und Wünsche schnellstmöglich zu erfüllen. Im Restaurant wurde darauf geachtet, dass das Glas immer gefüllt war und die Speisen immer rechtzeitig aufgefüllt wurden. Bei den verschiedenen Bars wurde man freundlich empfangen und die bestellten Cocktails waren immer eine Überraschung :) Die meisten Serviceleute konnten Deutsch, jedoch möchte ich erwähnen, dass gerade bei der Guest Relation die für Fragen und Informationen zuständig ist, keiner deutsch konnte und man sich auf englisch durchschlagen musste.

• Vom Flughafen ist das Hotel in ca. 40 Minuten erreicht. Das Hotel hat einen eigenen Strand und ist in wenigen Minuten erreichbar. Da dieser Ferienort erst im "Kommen" ist, gibt es neben dem Hotel nur einige, wenige Einkaufsmöglichkeiten. Man findet zwar Souvenirgeschäfte und Bekleidungsgeschäfte aber es sind halt nur einige. Einmal die Woche ( Mittwochs ) gibt es einen Wochenmarkt, das haben wir aber leider erst zu spät mitbekommen und waren daher nicht dort.

• Gut

Der Strand war sehr sauber. Es gab ausreichend Liegen jedoch nur einen Teil davon im Schatten. Überall gab es Kühlschränke wo man sich Wasser zum Durst löschen holen konnte. Somit musste man nicht ständig zur Strandbar laufen. Die Strandbar ist jedoch auch sehr sehenswert. Dort gibt es LIegenmatratzen und kommt über einen Steg leicht ins Wasser. Der Hauptpool ist schön und groß und auch hier gab es immer ausreichend Liegen, jedoch waren die Liegen im Schatten sehr begrenzt. Freizeitangebote gab es genug. Es waren immer Animateure unterwegs die zur Wassergymnstik oder zu verschiedenen Spielen eingeladen haben. Ein Punkt hat uns jedoch sehr geärgert. Wenn man nach dem Frühstück an Strand oder Pool legen wollte ( es war gerade halb 10 Uhr ) waren alle Liegen im Schatten besetzt. Viele legen früh morgens ihre Handtücher schon zum reservieren hin. Aber das ärgerliche an der ganzen Sache war, dass Liegen die von Morgens an reserviert waren erst am Nachmittag genutzt wurden!!!!! Es wäre schön wenn da mehr drauf geachtet werden würde wie lange die LIegen schon reserviert sind, da schöne Schattenplätze besetzt aber leider lang unbenutzt sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Hildegard-Emilia