Das Alva Donna Hotel ist mit eines der schönsten Hotels, in denen wir gewohnt haben. Da wir bereits viele Hotels im In- und Ausland kennen gelernt haben, meinen wir dies beurteilen zu können. Die ganze Aufmachung spricht für ein äußerst gut durchdachtes Konzept. Größe, Zimmeranzahl und Ausstattung stehen in Einklang mit unseren Wünschen und Erwartungen. Zustand und Sauberkeit sind vorbildlich. Das AI-Angebot lässt keine Wünsche offen. Jung und Alt verschiedener Nationalitäten treffen hier aufeinander. Hervorragender WLAN-Empfang im Hotel und im Bereich der Anlage, sodass wir mit unseren Handys kostenlos das Internet nutzen konnten. Wer einen Badeurlaub machen möchte, sollte im September reisen, da das Wetter nicht allzu heiß und das Meer angenehm aufgeheizt ist. Es empfiehlt sich, mit weniger Kleidung anzureisen, da es hier preiswerte Qualitätskleidung zu kaufen gibt. Das Abendprogramm sollte sich niemand entgehen lassen. Was dort geboten wird, ist schon Weltklasse. Artistik pur. Die Miss- und Misterwahlen haben uns nicht so angesprochen. Das findet auch nur einmal in der Woche statt. Alles andere war traumhaft. Leider wurde das Theater verändert. Unseres Erachtens zum Nachteil. Vor drei Jahren bestand es noch im Stil eines Amphitheaters. Dadurch waren keine Köpfe im Wege. Dafür ist jetzt allerdings die Bühne höher, was für viele artistische Darbietungen von Vorteil ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Lediglich die Kleiderschränke könnten etwas größer sein. Die Größe des Bades ist ausreichend, die Sauberkeit der Toilette beispielhaft.
Wir besuchten das Fischrestaurant, das türkische Restaurant und das Chinesische Restaurant gemeinsam mit einem befreundeten Paar. Während es uns in den beiden erstgenannten außerordentlch gut gefallen hat, konnten wir dem Chinesischen Restaurant nicht viel abgewinnen. Hier entsprachen die Gerichte nicht unseren Vorstellungen und Erwartungen. Das Essen war sehr fettig. Die Suppe und das Dessert wiederum waren außerordentlich schmackhaft. Im türkischen Restaurant hatten die Kellner unsere Plätze besonders schön eingedeckt, da sie erfahren hatten, dass das befreundete Paar und wir uns vor 25 Jahren in Kumköy kennen gelernt hatten und nun so eine Art Silberhochzeit feierten. Das mexikanische und das italienische Restaurant haben wir nicht besucht. Ansonsten sind die abwechslungsreichen Speisen und Getränke in der gesamten Hotelanlage äußerst lecker.
Das Personal ist angenehm freundlich. Bereits an der Rezeption wurden wir herzlich empfangen. Dort und in wichigen Teilbereichen verfügt das Personal über entsprechende Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Bestand der Minibar und sämtlicher Verbrauchsprodukte wurde täglich überprüft und ggf. aufgefüllt. Das Personal an der Bar sollte in puncto Cocktails etwas besser geschult sein. Jeder bereitet einen Cocktail anders zu. Auch sollte jeder Kellner einen "Aslan sütü" kennen. Ich bekam meinen Raki fast immer auf Eis. Zu einem "Aslan sütü" gehört Wasser. Erst dann nimmt dieses Getränk seine typisch milchige Farbe an. Schließlich war (?) es einmal ein türkisches Nationalgetränk.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. In der Nähe der Hotelanlage befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, in dem man sehr gut shoppen kann. Jeden Mittwoch ist Markttag. Der Markt ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Fand er noch vor drei Jahren entlang der Straße nach Bogazkent statt, ist er nun überdacht. Er ist einen Besuch wert. Da wir keine Ausflüge unternommen haben, können wir keine Angaben zu den Anbindungen an öffentlche Verkehrsmittel machen. Ein Taxenstand befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels.
Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Wir haben allerdings keine davon in Anspruch genommen, da wir uns auch so beschäftigen bzw. die Zeit genießen können. Die Animaton empfanden wir etwas dürtig. Das war vor drei Jahren wesentlich besser. Damals herrschten vielseitige Ideen der einzelnen Animateure vor. Die neuen Animateurinnen und Animateure waren aber von der menschlichen Seite ok., freundlich und hilfsbereit. Die von ihnen geleiteten Spiele fanden großes Interesse bei vielen Gästen. Die Disco haben wir nur kurzfristig betreten und umgehend wieder verlassen. Dort war die Musik einfach viel zu laut. Gespräche in normaler Lautstärke waren dort nicht möglich. Aber wer es mag. Strand und Pool waren sehr sauber. Der Zustand von Liegestühlen, Sonnenschirmen und Duschen war einwandfrei. Leider gab es viel zu wenig Schattenplätze am Strand. Die Liegen standen sehr eng nebeneinander. Hier könnte Abhilfe durch eine Erweiterung der Sonnendächer geschaffen werden. Eine gute Sache war auch der Stand am Strand, in dem einheimische Frauen Gözleme zubereitet haben. Auch die Seebrücke und die neue Strandbar sind positiv zu bewerten. Die jeden Mittwoch auf der Seebrücke stattfindende Schaumparty war ein weiteres Highlight.
| Infos zur Reise | |
|---|---|