Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna-Maria (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gelungener Urlaub

Es war ein sehr schöner und gelungener Urlaub. Unsere Reisezeit Ende April / Anfang Mai war sehr gut gewählt. Die Temperaturen lagen Ende April so um die 25 Grad. Zu unserem Heimflug hatten wir dann so um die 30. In unserer ersten Woche waren sehr viele Russen da, die sich aber nich besonders auffallend verhalten haben, außer vordrängeln am Eisstand. Daher war auch die Animation sehr auf das russische Volk gerichtet. Die Hälfte des Animationsteams besteht aus russischen Mädels. In der zweiten Woche waren dann viele Holländer da, da die zu der Zeit gerade Ferien hatten und somit auch viele Familien mit kleinen Kindern. Viele Deutsche sind meist in der Zeit zu den Osterferien und den Herbstferien da. Da wir in der Vorsaison da waren wurden hier und da kleine Bauarbeiten vorgenommen, die kein Ende nahmen. Kleinen Lärmbelästigungen könnten aber leicht aus dem Weg gegangen werden, da die Anlage sehr großflächig ist. Auf den Reiseleiter, der einem erzählt, der Ort sei so abgelegen, dass man nur mit dem Taxi oder den angebotenen Touren den Ort verlassen kann, würde ich nicht hören. Die Benutzung eines Taxis ist sehr überteuert. Nach Belek, zum Beispiel, muss man ungefähr 35 Euro bezahlen, nach Manavgat 60 Euro und nach Antalya 65 Euro. Direkt gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle. Der Dolmusch (Sammeltaxi) fährt alle halbe Stunde nach Serik, wo sich eine Art Busbahnhof befindet, Von da aus fahren weitere Busse in alle anderen Städte, wie Belek, Manavgat, Side und Antalya. Im Gegensatz zu den Taxifahrten kostet eine Dolmuschfahrt rund 1,50 Euro. Dies wird aber nicht von dem Reiseleiter erwähnt. Zu dem bietet der Reiseveranstalter gewisse Touren an wie, zum Beispiel, einen Antalyabesuch plus eine Massage für nur 10 Euro. Hier muss man sich bewusst sein, dass man in so genannte Teppich-, Schmuck- und Lederfabriken abgesetzt wird, wo einem die Verkäufer bis auf die Toilette folgen, damit man da nicht rauskommt ohne etwas gekauft zu haben. Eigene Handtücher brauchen im Grundsatz nicht mitgenommen zu werden, da man pro Person eine Handtuchkarte bekommt die man gegen frische Handtücher eintauschen kann.

• Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet mit Fön, Safe, Telefon, Minibar und Flachbildschirm.

• Zu meinem Reisezeitpunkt hatten 3 Restaurants geöffnet. Der Hauptspeisesaal und 2 Restaurants am strand. Bars gab es unzählige. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Von allem war ausreichend da, nur die frischen Erdbeeren wurden manchmal ein wenig knapp ;). Morgens gab es zu dem Frühstück frisch gepressten Orangensaft, sehr lecker! Bei dem reichen Angebot kommt man schon gar nicht mehr dazu richtig Hunger zu entwickeln. Im Hauptspeisesaal war es öfters schon etwas laut und rummelig, aber zur Not kann man es sich auch draußen auf der Terasse gemütlich machen.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war stets freundlich und bemüht es einem möglichst recht zu machen. Die Deutchkenntnisse der Kellner und Restaurantkräfte waren sehr lückenhaft. Für den normalen Umgang, die nicht übers Getränke bestellen hinausgingen, reichte es jedoch völlig. Die an der Rezeption hatten hingegen keine Mühe die deutsche Sprache zu verstehen. Bei Problemen kann man sich an die hoteleigene Gästebetreuung wenden, wo unter anderem perfekt deutsch gesprochen wird. Die Gästebetreuung ist stets bemüht den Urlaubern einen so schönen Aufenthalt wie möglich zu gewähren. An dieser Stelle schöne Grüße an Can :-)! Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. So waren die Zimmer immer sauber und man hatte jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Region Bogazkent, nahe Belek, direkt am Strand. Im Ort selbst ist nicht viel los. Es befinden sich in unmittelbarer nähe noch 3 weitere Hotels und einige Einkaufsmöglichkeiten. Einen Kilomenter weiter befindet sich noch ein kleines Einkaufszentrum. Den Besuch, welcher sich durchaus lohnt, kann man prima mit einem kleinen Strandspaziergang rechts runter kombinieren. Andere größere Städte sind mit einem Sammeltaxti zu erreichen, welches 1, 50 Euro p.P. kostet.

• Gut

Ab 10 uhr fing das Animationsprogramm an, eingeleitet durch einen Clubtanz am Pool. Angeboten wurden: Bogenschießen, Beachvolleyball, Boccia, Yoga, Wassergymnastik und Dart. Zwischen 13 und 15 Uhr gab es eine Animationspause, welche sehr angenehm war. Zu Beginn unseres Urlaubs lief am Pool sehr laute musik, welche dann aber gegen Ende unseres Urlaubs nur noch sehr dezent gespielt wurde und dann auch nur noch einige Lieder und nicht durchgehend. Abends wurden dann Shows angeboten von externen Gruppen. so hatten wir eine Turkish Night mit türkischem Tanz, eine Russian Circus Show, die von Kinders aufgeführt wurde, eine riesen Gala mit Shaolin Mönchen und einer weiteren Tanzgruppe und eine Brasil Show. An Abenden wo keine externen Gruppen eingeladen waren gab es live music oder das Animationsteam hat selbst probiert zu unterhalten mit eher nicht so einem prallen Programm wie: Music Quiz, Ms. Alva Donna und Karaoke. Ab meist 23 Uhr konnte man in der hauseigenen Disco ordentlich abzappeln. Die Musik hier ist allerdings etwas eintönig und beschränkt sich auf House. Liegen waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Jedoch wurden zunehmend Liegen am Pool schon früh morgens reserviert, wo stundenlang niemand drauf lag. Der Strand ist sehr breit und feinsandig. Am Meeresboden und auch zum Wasser hin liegen kleinere und viele Steine. Daher würde ich empfehlen, für die die da etwas empfindlich sind, Gummischuhe mitzunehmen die zum baden geeignet sind. Am Strand sind genug Schattenplätze vorhanden. So auch am Pool durch Schirme und Palmen, die auch etwas Schatten spenden. Der Steg am Strand war leider noch nicht in Betrieb.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise