Das Hotel ist vom Aufbau her sehr schön. Es sind mehrere Wohnhäuser mit vielen Zimmern, aber der Bau schaut trotzdem schlicht und elegant aus. M.E. gibt es nur AI. Und was das Gute ist: man muss keine AI-Bändchen tragen. Dann kann man auch arm Handgelenk braun werden ;) Ich hab noch nie ein Hotel mit so einer Sauberkeit gesehen. Immer und überall wird geputzt und aufgeräumt. Auch die Zimmer sind immer geputzt. Ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. In der ersten Juliwoche wurde es uns zu heiß. Wir werden das nächste Mal früher fliegen. Wer AI genießen will und nicht viel unternehmen möchte, für den ist das Hotel bestens. Was sehr auffallend war: es waren ganz viele Urlauber aus dem russlandsprachigen Raum. Selbst die Animateure waren fast alle Russen.
Größe war angemessen, alle mit Balkon. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Badezimmer klein, aber ich fand das o.k. Flat-TV, Zimmersafe, Wasserkocher (mit Teebeutel und Kaffeepulver), Minibar wurde täglich kontrolliert und aufgefüllt.
Es gibt zwei Hauptrestaurant und 5 á la carte-Restaurants. Mittags kann man im Lunchrestaurant essen, an der Strandbar oder im La Kebap-Restaurant. Dort kann man sich Essen von der Karte bestellen und ist vor allem für den kleinen Hunger und Kinder optimal. Es gibt supergute Pizzen, Burger, Döner... Mit Tischabräumen ist das Personal auch sehr flink und am Buffet wird immer auf Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Es ging von den Hauptspeisen nie etwas aus - eher mal an den Nachspeisen. Hat mich selbst aber nicht so interessiert, weil ich die Nachspeisen einfach zu süß finde. Und was ich super fand: es gab immer Fisch! In allen möglichen Variationen. Im Fischrestaurant waren wir etwas enttäuscht. Der Service war schlecht (wir bekamen die Hauptspeise, obwohl wir mit dem zweiten Gang noch nicht fertig waren) und das Essen war irgendwie eher aufgewärmt. Mexikanisches Restaurant war verhältnismäßig gut (wobei man natürlich anmerken muss, dass man in der Türkei und nicht in Mexiko ist. Somit schmeckt es etwas anders). La Kebap war sehr gut. Mehr haben wir nicht getestet. Tagsüber wurden Fladen von zwei Frauen frisch zubereitet, und irgendwie gabs fast immer Eis (von Langnese). Obwohl wir zwei Wochen dort waren, hat sich eigentlich von den grundlegenden Menüs nichts wiederholt und es gab immer wieder etwas Neues.
Das Personal war sehr, sehr nett. Immer sehr hilfsbereit, wahnsinnig kinderlieb und ganz flott. Die wichtigsten Bestellungen, Getränke, Fragen haben sie eigentlich alle verstanden. Da das Hotel hauptsächlich auf Kinder bzw. Familien ausgelegt ist, war die Kinderbetreuung natürlich top. Es war immer etwas für die Kinder geboten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen ist ca. 45 Minuten. Wir befinden uns hier im Ort Bogazkent, was ein absoluter Touristenort ist. Außer den ganzen Hotelanlangen und Ferienwohnungen ist fast nichts hier. Ein paar Geschäftchen um die Ecke und weiter in der Ortsmitte, aber sonst ist hier nichts geboten. Man kann z.B. mit dem Taxi für ca. 75 Euro nach Antalya fahren. Dort bringt einen der Taxifahrer überall hin, wo man will und wartet dort bis zu 4 Stunden. Ist echt praktisch, wenn man zu mehrer ist. Weil das Problem besteht darin, dass hier keine direkte Dolmusverbindung nach Antalya ist. Man kommt nur mit zweimaligen Umsteigen hin und laut mehrerer Anwohner bzw. Hotelangestellten dauert es ca. 1,5 Stunden, bis man dann die Stadt endlich erreicht hat. Eine Alternative ist dann noch die Antalya-Fahrt von den Reiseveranstaltern, die angeboten werden. Kostenpunkt so um die 25 Euro pro Person.
Animation, Kinderclub, Sport - alles war top. W-lan kostenlos, was jedoch nicht am Strand funktionierte, aber das fand ich i.O. Zum Pool: es gibt einen sehr großen Haupt-Pool, einen Kinderpool, einen Kinder-Rutschenpool und einen Rutschenpool. Schade war es, dass es in der ersten Juli-Woche immer voller wurde und da nicht mehr die Liegen reichten. Somit wurde schon frühmorgens um sieben Uhr Liegen reserviert. Sonnenschutz war reichlich vorhanden. Der Strand war nicht ganz mein Fall. Es war zwar fast überall Sand. Aber wenn man ins Meer reingeht, geht kurz vor dem Einstieg Kiesel los. Und da es teilweise größerer Kiesel war, wären Badeschuhe empfehlenswert gewesen. Was ich noch ganz schön fand: der Steg. Hier hatte man auch eine Bar und Liegemöglichkeiten. Wie traumhaft
| Infos zur Reise | |
|---|---|