Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jacqueline (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Freundlichste Hotel aller Zeiten

Das Alva Donna hat sehr schön geschnittene Zimmer, im Top Zustand und mit der neusten Technik an Tv Geräten. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen hat reichlich Auswahl für alle Nationalitäten. Was mir persönlich aufgefallen ist, dass überwiegend Russische Gäste das Hotel besuchten und das laut Stammgästen wohl immer so ist. Was halt dazu fühte, dass während unserem Aufenthalt im Hotel Abends überwiegend Russische Musik gespielt wurde. Womit wir ( Alter zw. 23-28 Jahre) nicht wirklich was anfangen konnten. Alles im allen ist das ein sehr empfehlenswertes Hotel zumindest in der Saison. Die Animateure und das Hotelpersonal ist super!! Wenn man aus Deutschland kommt sollte man das Handy während der Urlaubszeit aus machen oder nicht an Telefon gehen. Man kann wesentlich günstiger vom Hotel aus nach Deutschland anrufen. Wir haben sehr viel zu hause angerufen und mussten nicht viel dafür zahlen was mit dem Handy bei 170€ die min. nicht vergleichbar ist. Wer sich zeit nimmt für die Buchung kann relativ günstig 2 Wochen all in inklusiv die Türkei.Essen und trinken so viel man wil :)Wir hatten bei 2 Wochen aufenthalt 2 Tage schlechtes Wetter was aber laut den Kellnern im Mai noch nie da war. Auch abends war es noch sehr kühl, sodass es angebracht war eine Jacke mit zu nehmen, da das Abendprogram immer draußen statt fand. Wir würden gerne dieses Jahr noch mal hin da es und sehr gut gefallen hat und wenn nicht dieses dann nächstes auf jeden fall. :)Die Eltern meines Freundes sind dies Jahr schon zum 6. mal da und fliegen immer wieder gerne dort hin, weil wie gesagt es wir sich dort von den Anitateuren bis zum Kellner um jung und alt gekümmert was sehr lobenswert ist.

• Wir waren zu viert in einem Familienzimmer was durch die Anzahl der Personen ein bisschen enger wurde aber zu zweit oder mit Kind sehr gut auszuhalten ist da man sich ja auch nicht stundenlang dort aufhält. Es war aber auch für uns ausreichend wenn man sich abgesprochen hatte :) das Bad war groß genug das man sich zu zweit im Badezimmer fertig machen konnte. Die Minibar wurde meisten wieder aufgefüllt ohne anstand genau wie die Handtücher tgl gewechselt wurden und das Badezimmer gewischt wurde. Jedes Zimmer(wo sich ein Bett befindet) ist mit einer Klimaanlage ausgestattet genau wie mit einem Safe bei dem man sich die Nummer frei aussuchen kann und der auch sehr leicht zu bedienen ist das man sich die geheime 4 Stellige Nummer ohne Hotelpersonal einspeichern kann. Jeder Schlafraum ist mit einem Flachbildfernsehr ausgestattet wo man die alltäglichen Programme wie ZDF, RTL, SAT1, KABEL usw empfangen kann.Genauso ist auch jedes Zimmer mit einem kleinen Balkon auf dem 2 Stühle und ein Tisch stehen ausgestattet.

• Restaurantauswahl gibt es dort genug. Als wir dort waren saßen wir zum Frühstück im Hauptgebäude wo man allerdings die Auswahl hatte ob man draußen, überdacht und im freien oder drinnen sitzen möchte.Auswahl der Speisen gab es dort genug, ebenfalls für alle Nationalitäten als Buffet aufgebaut und jeden morgen gab es frisch gepressten Orangensaft.Zum Mittag saßen wir direkt am Meer auf einer überdachten Terasse. Es gab die Auswahl zwischen vielen verschiedenen Salatsorten, Reis und Hähnchendöner. Wer mehr Lust hatte auf Pizza oder Lahmacun der wurde dort auch vom Kellner bedient. Zur alternative gab es direkt neben an ein Fischrestaurant oder wie gehabt im Hauptgebäude warmes Buffet. Abends wurde auch a la carte angeboten was man allerdings telefonisch mit seiner Zimmernummer und der Anzahl der Personen anmelden musste. Zur Auswahl gab es Mexikaner, Italiener und Chinesisch. Wir waren mexikanisch essen was sehr zu empfehlen ist. Die Küchenchefs liefen abends während des Buffets zwischen den Gästen rum und erkundigten sich ob alles gut sei. Zu der Qualität der Speisen und Getränke können wir nichts negatives sagen. Es war immer alles sauber und ordentlich. Mit den Trinkgeldern ist es dort so eine sache, da in der Türkei das Problem besteht das die unser Münzgeld dort niergendwo wechseln können. Man wird hin und wieder angesprochen ob man ihr Kleingeld wechseln kann. Wir haben manchen Kellnern auch Kleingeld gegeben. Wer aber einen absoluten favoriten hat sollte einen Schein abgeben oder vorher in Deutschland in Lira wechseln lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen dort auch Deutsch zumindest kann man sie verstehen und sie verstehen uns :-). Was wir bewundernswert fanden das sich manche Kellner trotz stress immer noch mit den kleinen Kinden beschäftigt haben oder Sonderwünsche erfüllten. Jeder Gast hatte dort seinen persönlichen Lieblingskellner. Wir hatten einen (Serdar) der uns jeden Wunsch von den Lippen ablesen konnte. nach einer Woche wusste der schon genau was wir tranken und wir waren mit 7 Personen dort. Er fragte uns beim Mittagessen schon ob wir abends wieder da sind wo wir immer saßen und als wir abends zu unserem Tisch kamen waren diese schon immer zusammengeschoben und vorbereitet. Kaum das er uns sah brachte er schon für alle Getränke. Der beste Kellner aller Zeit. Natürlich war der Rest des Personals immer sehr nett zu uns und es wurde auch niemand bevorzugt egal ob jung oder alt. Das einzige Manko war das sobal irgend ein technischer Fehler im Zimmer vor kam, wie bei uns z.B. der Tresor und wir bei der Rezeption anriefen kam nie jemand obwohl es uns telefonisch zugesagt wurde das direkt jemand kommt. Das war aber leider nicht nur einmal das niemand kam.

• Die Lage des Hotels ist fantastisch. Vom Flughafen bis zum Hotel konnte man den Welten Unterschied richtig erkennen. Man hat vom Hotel direkten Zugang zum Meer. Der Strand ist sehr steinig, also wer das Meer zum Baden bevorzugt sollte sich Wasserschuhe mit nehmen. Zudem wird am Strand u.a. Jetski angeboten was aber extra bezahlt werden muss. Einkaufsmöglichkeiten gib es genügend. In den Geschäften wird gut Deutsch gesprochen, allerding werden nur "Markenartikel" verkauft . Wer also so denkt wie ich das man sich da günstiger als in Deutschland ein paar hübsche Kleider kaufen kann täuscht sich, es sei man hat geug Geld mit genommen :). Man wird sehr viel angesprochen von den Geschäftsleuten. was ich sehr schön fand zum shoppen war der Basar der allerdings nur Mittwochs dort zu finden ist (ca 5 min Fussweg vom Hotel entfernt). Wer eine andere alternative zum shoppen habe möchte kann mit dem Bus direkt nach Belek fahren.

Freizeitangebote gibt es ebenfalls genügend. Morgens angefangen mit morgengym, Bauchtanz Poolspiele, Darten, Botscha u.s.w.. Auch für Kinder wird dort viel angeboten. Morgens Kinderclub bis mittag dann nach 1-2 Stunden ist wieder Kinderclub bis 17 Uhr und abend Kinderdisco. Sehr schön. Auch für die ganz kleinen wird dort gesorgt. Schlafmöglichkeiten für Jungs mit Rennautobetten und rennteppich genau wie die Bettwäsche. Schlafmöglichkeiten für Mädchen mit Prinzessinenbetten wie bei den Jungs nur mit Krönchen :) Nach de Kinderdisco wurde jeden abend um 21:30 Uhr türkische Zeit ein Abendprogram angeboten was immer so bis ca 22:30 Uhr ging. Danach gab es meistens draußen Live Musik oder Disco bis 00.00 Uhr dann ging es drinnen in der Hauseigenen Disco weiter oder man setzte sich an die 24 Stundne Bar wo man sich viele verschiede Cocktail aussuchen konnte . Die Pools sind sauber (die Rutschen haben einen extra Pool). Die Rutschen sind 4 Stunden am Tag nur an da die Nachfrage anscheinend nicht sooo groß ist. Auf den Liegen kann man sich schön ausruhen und relaxen. Alle Liegen sind verstellbar und wer nicht so gerne in der Sonne liegt kann sich entweder in den leicht überdachten Bereich legen oder unter einen Sonnenschirm. Jeden abend wird dort alles gereinigt, die kleinen Tische, Liegen und der Pool. Luxus ist das man von jeder ecke im Hotel in Internet gehen kann über w Lan was dort kostenlos angeboten wird. Einfach an der Rezeption nachfragen und fertig. Es wird dort aber auch ein PC angeboten den man allerdings bezahlen muss, eben so wie Bowling, Billiard Airhockey usw. Ach ja und die Frauen die es zu hause nicht mehr zum Frisör geschafft haben können auch im Hotel zu Frisör gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise