Das Alva Donna ist ein nettes 5 Sterne Hotel mit mehreren Gebäuden, die nicht parallel zum Strand laufen, sondern längs angeordnet sind, so dass nur die zimmer, die ganz vorne in den jeweiligen gebäuden sind, direkten meerblick haben. Aus dem 3./4. Stock jedoch ist das meer sowie pool und anlage auch zu sehen. Die Zimmer sind alle gleich ausgestattet, haben jedoch unterschiedliche größen. spezielle familienzimmer gibt es auch. Alles ist super sauber und ordentlich. Wir haben all inclusive gebucht. es gibt aber auch halbpension (cocktails kosten dann 6€). Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Deutsche, Türken, Russen, Franzosen,Holländer... Extra Wünsche (ohne Aufpreis) sollte man nennen/ansprechen oder sogar darauf bestehen. Wie z.B. der Late Check Out: Wir haben angefragt ob es möglich sei später auszuchecken und wurden gleich mit einem nein konfrontiert. Für uns war das aber keine Option, so dass wir dann nochmal höflich gebeten haben uns doch die möglichkeit einzuräumen. und beim dritten mal konnten wir uns sogar aussuchen, wann wir auschecken wollen. Wenn man das Omlett warm will, dann muss man das eben der köchin sagen. Oder wenn man frische milch braucht, kommt dann auch gleich ein kännchen an den tisch. Nicht vergessen, wir sind im urlaub und bezahlen für ein exclusive hotel: also keine schlechten kompromisse eingehen und sagen was man will.
Die Zimmer sehen alle ähnlich aus. Die Zimmer im 3. Stock sind die besten, weil sie einen besseren Balkon haben. Die Hinteren Zimmer haben kein Meerblick. Die Zimmer im 1. Stock sind nicht zu empfehlen, weil man dirket reinsteigen kann. Also Balkontür immer geschlossen halten. Im 4. Stock sind die Zimmer/Ausblick ganz ok. Falls das Zimmer nicht gefällt, unbedingt darauf bestehen, dass man ein neues will, und sich nicht auf die nächsten tage vertrösten lassen. die machen das schon möglich. unabhängig von dem was man gebucht hat bekommt man schon ein besseres zimmer, oder eins mit meerblick.
Das Alva Donna hat wie viele andere 5 Sterne Hotels mehrere Bars, auf dem Steg eine, am Strand, am Pool und in der Lobby. Es gibt mehrere Restaurants mit wirklich leckerem essen aus allen Ländern. Was wirklich sehr sehr schlecht ist, sind die Cocktails. Der MaiTai sah jedesmal anders aus. Das haben die einfach nicht drauf mit den Cocktails. Aber ich glaube nicht das dass ein Alva Donna Problem ist sondern allgemein ein türkisches Problem zu sein scheint.
Das Personal war super freundlich, auch ohne tip. Alle sprechen deutsch, englisch, russisch, türkisch, französisch.... Die Minibar (bei AI) wird täglich aufgefüllt, selbst wenn man die vorhandenen getränke noch nicht getrunken hat (Bier, Soda, Cola, Coke zero, O-Saft, Kirsch-Saft, Wasser).
Das Hotel liegt direkt am privaten Sand/Kiesel-Strand. Die Umgebung ist aber nicht so schön, rund um die hotels ist alles gepflegt, aber außerhalb sieht es etwas wüst aus. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es ein kleines shopping center. Aber sonst ist nicht viel mit Ausgehen oder Sightseeing. Ausflugsmöglichkeiten kann man über die reiseleitung buchen. Bsp. Antalya Citylights: Schmuckfabrik, Wasserfall, freier Aufenthalt in der City mit Abendessen am Hafen und anschließender Bootsfahrt: 25€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|