Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt: 1. Alva Donna Exclusive - Haupt- und Nebengebäude 2. Alva Donna Deluxe - Neubau Ersteres ist in warmen Tönen gehalten, zweiteres in kühlen, aber eleganten Tönen. Die Zimmer des Hauptgebäudes sind etwas in die Jahre gekommen, aber haben eindeutig die beste Lage: man kommt schnell zum Pool/Restaurant/Entertainment Bereich. In diesem Hotel gibt es All inclusive Plus - also auch alkoholische Getränke sind dabei. WIFI ist kostenlos - und für so ein großes Hotel halbwegs stabil ... könnte besser sein :D Gäste: vorwiegend aus Russland, junge Paare mit Kindern. Deutsche weniger, vorwiegend ältere Paare. Ab und zu gibt es auch ein paar türkische Paare oder Familien. Die Sauberkeit ist hervorragend!! Im September hat es in Belek ca. 33-38 Grad. Wer die Hitze mag, ist in dieser Jahreszeit dort richtig aufgehoben :) Man braucht in dieses Hotel keine Handtücher mitnehmen. Beim Einchecken erhält man Towel Cards, die am entsprechenden Stand gegen Handtücher eingetauscht werden können.
Die Zimmer im Hauptgebäude sind zwar etwas in die Jahre gekommen (Schimmelflecken im Bad, Gebrauchsspuren an den Möbeln), aber von der Lage her 1A! Man bekommt deutsches, russisches und englisches Fernsehen. Die Klimaanlage hat drei Stufen und funktionierte einwandfrei! Die Größe ist angemessen!
Es gibt mehrere Restaurants: jeweils die zwei Hauptrestaurants im Neubau und im Hauptgebäude, sowie kleine Snackbars und das Ala Turca (Strandrestaurant). Das Essen war hervorragend! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Keiner kommt zu kurz. Die Auswahl ist gigantisch. Auch hier ist wieder die Sauberkeit besonders hervorzuheben.
Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich! Ein besonderer Dank gilt vor allem Leyla Gür (Head Barmaid in der Lobby Bar im Deluxe Bereich) und Klara von der Guest Relation! Die Fremdsprachenkenntnisse waren insgesamt annehmbar - beim Service gab es ab und zu Missverständnisse, da dort nur wenige Englisch/Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag äußerst gründlich! Beschwerden nehmen die Damen vom Guest Relations Center auf, die sehr ernst genommen werden. Gemeinsam mit dem Gast wird an einer adäquaten Lösung gearbeitet. Volle Punktzahl auch in diesem Bereich!
Zum Strand sind es nur ein paar Meter, die Anlage liegt direkt am Meer. Vom Flughafen sind es ca. 30-40 Minuten. Shoppingmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst: Juwelier, Tante-Emma-Laden, Souvenirs, Klamotten. Wem das nicht reicht, der findet ausserhalb der Anlage noch einen kleinen Basar. Ausflüge sollte man mit dem Reiseveranstalter buchen, da das Hotel "in the middle of nowhere" liegt :D
Die Freizeitangebote reichen vom Spa/Hamam bis hin zu Fußball, Step Aerobic, Paintball, Wassergymnastik usw. Das Angebot ist riesig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Animationsteam weist auf Veranstaltungen hin, ist aber nicht aufdringlich. Die Abendshows waren fantastisch. An jedem Abend findet eine Show mit professionellen Tänzern/Akrobaten statt. Ab und zu gibt es auch eine Megaparty. Diese Abendshows gehen ca. bis 22.30. Wer dann immer noch feiern möchte, kann in die hoteleigene Disco gehen. Der Pool ist riesig und in einem guten Zustand, sowie mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen versehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annika |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Annika, Vielen lieben Dank für Ihre liebe Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns sehr noch einmal von Ihnen zu lesen und natürlich stimmt es uns fröhlich, dass Sie wieder einmal einen so schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Es freut uns natürlich besonders, dass Sie trotz des traurigen Vorfalls ein positives Resumee Ihres Urlaubs ziehen und zufrieden mit uns und unserm Service warenş. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Mit besten Grüßen, Ihre Alva Donna Gästebetreuung