Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (19-25)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Strand
Komfortables Hotel, TOP Service, leider abgelegen

Ich habe mit meiner Mutter eine Woche Erholungsurlaub im Hotel Alva Donna genossen. Wir hatten All-Inklusive gebucht und waren im Low-Cost Zimmer untergebracht. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Im gesamten Hotel Bereich ist freies W-lan verfügbar. Die Gästestruktur war Anfang März gemischt. Der Wellnessbereich ist für alle Hotelgäste zugänglich, hier wird neben Hallenbad mit Whirlpoolfunktion eine Dampfsauna, zwei Saunen, Hamam und ein Ruhebereich geboten.

• Das Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Doppelbett, Sesseln, Schreibtisch, Minibar, Spiegel, Balkon, TV mit verschiedenen deutschsprachigen Programmen, Wandschrank und Safe. Eine Klimaanlage ist vorhanden, ebenso die Möglichkeit zur Kaffee/Teezubereitung. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß, sehr sauber, ausgestattet mit Badewanne, Haartrockner, verschiedenen Pflegemitteln.

• Während unseres Aufenthaltes in der Nebensaison war das Panoramarestaurant geöffnet. Hier gab es täglich eine große Auswahl an frischen Speisen. Einige Gerichte wiederholten sich natürlich täglich, die Hauptspeisen variierten. Täglich wurde eine riesige Salat- und Dessertbar aufgebaut. Zum Frühstück wurden einige Speisen individuell zubereitet (z.B. Omlette, Pancakes). Die Getränke wurden am Tisch serviert, die Weine schmackhaft, Säfte frisch (nicht instant). Die Atmosphäre bei Tisch war angenehm, am Buffet typische Buffetatmosphäre. Die Cinnabar war durchgehend geöffnet, auch hier war der Service fantastisch! Neben Heiß- und Kaltgetränken wurden häufig Nussmischungen oder Obstsnacks gereicht. Die anderen Bars im Haus wurden von uns nicht genutzt.

• Der Service war zu jeder Tages- und Nachtzeit fantastisch. Alle Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen. Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und bemüht uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen Deutsch auf sehr gutem Niveau. Die Mitarbeiter der Gastronomie sprachen teilweise Deutsch, alle Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher getauscht, die Minibar aufgefüllt, hier gab es nichts zu bemängeln.

• Die Lage ist leider der für uns der einzige Kritikpunkt. Bogazkent ist eine noch relativ neue, sich im Aufbau befindende Ferienregion. Dementsprechend gibt es nur wenige kleine Läden, neben Apotheke, Supermarkt und Friseur die typischen Touristen-Boutiquen. Selbstständig in die Städte der näheren Umgebung zu reisen erweist sich als ein aufregendes Abenteuer. Der Dolmus darf, anders als die Taxen und Busse, nicht über eine Verbindungsbrücke fahren, somit muss ein Umweg über Serik gefahren werden, wo in einen Dolmus umgestiegen werden muss, welcher das gewünschte Ziel ansteuert. Wer also in seinem Urlaub die Region erkunden möchte sollte also Taxikosten (z.B. nach Antalya etwa 45 Euro) nicht scheuen, die Verkaufsreisen der Reiseveranstalter in Anspruch nehmen, dabei wird meist eine Leder- und/oder Schmuckfabrik angefahren oder die langen Fahrtzeiten in Kauf nehmen. Wäre uns vor Beginn der Reise bewusst gewesen wie abgelegen das Hotel liegt (andere Bewertungen schrieben so etwas, haben wir aber als "nicht so anstellen" abgetan), dann hätten wir trotz allem Positiven ein anderes Hotel gewählt. Das Hotel hat direkte Strandlage. Im Hotel sind einige kleine Bekleidungsgeschäfte, Schmuck, Optiker, Fotograf und ein Kiosk ebenfalls vorhanden. Mit dem Transferbus vom/zum Flughafen benötigt man etwa 45 Minuten.

Anfang März war der Strand leider noch nicht hergerichtet. Es standen bereits Strandliegen mit Auflagen bereit, der Strand wurde auch beaufsichtigt und im Bereich der Liegen gesäubert. Am Wasser jedoch lag noch sehr viel Treibgut und Müll, der Badesteg war noch nicht aufgebaut. Der Hauptpool war bereits geöffnet und sehr sauber, der Pool in den die Rutschen münden wurde im Laufe der Woche geöffnet, jedoch von uns nicht genutzt. Der gesamte Außenbereich wurde während unseres Aufenthaltes "sommerfit" gemacht, sodass wir diese nicht bewerten können. Der Animateuer hat sein Bestes gegeben uns zu Aktivitäten wie Darts oder Boccia zu bewegen, ein "Nein, Danke" aber auch akzeptiert. Am Abend wurde ein Programm geboten, innerhalb der Woche zwei Auftritte von Live Bands, verschiedene Quizvarianten und Bingo.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise