- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hier unsere ehrlichen Erlebnisse ohne das Hotel schlecht machen zu wollen: Unsere erste Nacht war ein Horror. Da wir vom Flug sehr müde waren, haben wir uns schon gegen 21 Uhr zum Schlafen gelegt. Gegen 22.30 Uhr wurden wir aber von so unerträglich lauter Musik geweckt, wie wir es noch in keinem Hotel erlebt haben, nicht mal am Ballermann. Unser Zimmer lag im mittleren Hauptgebäude, Nähe Pool, mit seitlichem Meerblick. Die Musik kam vom Pool oder der dahinter liegenden open Air Hotel Disko. Das Schließen der Balkontür hätte zwar etwas geholfen, aber dann schallte fast genauso laute Musik des Klavierspielers, der drei Etagen unter uns an der Hotel Bar spielte, durch das Hotel. Außerdem war die Klimaanlage nicht eingeschaltet, und im Zimmer stand unerträgliche Wärme. Wie man dann aber an der Rezeption mit meiner telefonischen Beschwerde umgegangen ist schlug dem Fass den Boden aus. Nachdem ich meine Beschwerde vorgetragen habe fragte mich eine Dame von der Rezeption, die sehr gut Deutsch sprach, was ich denn eigentlich will. Schließlich gäbe es in diesem Hotel doch auch viele Gäste die bis spät in die Nacht feiern wollen. Ich erklärte ihr, das das nicht mein Problem sei. Wir sind schließlich in diesem Hotel um Urlaub zu machen und uns zu erholen, sonst hätten wir auch zum Ballermann fliegen können. Sie erwähnte dann noch, das die Musik sowieso gegen 23.30 Uhr eingestellt wird, was mich nicht gerade beruhigte. Ich forderte einen Termin beim Hotel Manager für den nächsten Tag. Da die Musik dennoch nicht abgestellt oder leiser gemacht wurde und so an Schlafen wirklich nicht zu denken war, begab ich mich persönlich zur Rezeption, auch um die Dame für ihr unprofessionelles Verhalten zur Rede zu stellen und ihren Namen zu notieren. Die Dame war aber auch da keineswegs bemüht mir zu helfen, ganz im Gegenteil, sie sagte noch ganz frech, das laute Musik in Deutschland auch bis 00.00 Uhr erlaubt ist. Die Frau hat keine Ahnung. Wieder im Zimmer angekommen, es war gegen 00.00 Uhr war die Musik vom Pool und die des Klavierspielers nicht mehr zu hören. Jetzt unterhielten sich aber mehrere Personen lautstark Unterhalb der Balkone der Hotelgäste, so auch unter unserem. Im laufe der folgenden zwei Stunden haben mehrere Hotelgäste von ihren Balkonen im umliegenden Bereich gebrüllt und Ruhe gefordert. Trotz mehrmaliger telefonischer Beschwerden darüber an der Rezeption von mir und von anderen Gästen, hat sich das Hotelpersonal nicht imstande gefühlt die Personen aufzufordern in das Hotel zu kommen. Ganz im Gegenteil, die wurden sogar noch weiter mit Getränken bedient. Gegen 03.00 Uhr sind die Personen dann von selbst lautstark aufgebrochen und wir konnten endlich schlafen. Am nächsten Tag suchten wir natürlich den Hotel Manager auf, der die Beschwerde freundlich aufnahm und sich sofort um ein ruhiges Zimmer für uns im rechten Gebäude Landseite mit seitlichem Meerblick kümmerte. Da war dann nichts mehr von Musik oder lautstarken Personen zu hören. Jede Nacht bellten zwar in der näheren Hotel Umgebung herum streunende Hunde, aber dafür kann das Hotel ja nicht. Mit Ohropax war das aber auszuhalten. Von da an hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Die Kategorien, für die wir viele Sonnen vergeben haben waren durchweg positiv. Zu Kategorien, die wir nicht bewertet haben können wir nichts sagen, da sie uns nicht betreffen oder von uns nicht genutzt wurden. Unsere negative Bewertung für Kompetenz (Umgang mit Reklamationen) haben wir oben eingehend erklärt. Diese Kategorie hat nur nicht eine ganz schlechte Bewertung bekommen, da wenigstens der Hotel Manager bemüht war uns zu helfen. Über Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke können wir nur so viel sagen, das es wirklich mit das größte Buffet war was wir bisher gesehen haben, aber bei genauer Betrachtung erkannte man sehr schnell, das die Qualität und die Abwechslung ganz stark von einem "exklusiven" 5 Sterne Hotel abweicht. Immer das selbe ohne Ideen oder Geschmack. Nur Hühnchen und gehacktes Fleisch (Achtung! teilweise mit kleinen Knochen) in verschiedenen Variationen und das täglich. Wenn es mal ein Lamm - oder Kalbfleisch Gericht gab dann bestand es nur aus Knochen. Einmal gab es tatsächlich überbackenes Kalbfleisch. Das waren Knochen mit kleinen Fetzen Fleisch daran, die mit Käse überbacken waren. Unglaublich. Hier trifft das Motto zu: Masse statt Klasse! Über Sauberkeit im Restaurant und am Tisch können wir folgendes berichten: Als wir uns eines morgens einen Frühstückstisch ergattern wollten, was nicht gerade einfach war, baten wir einen Kellner um frisches Besteck... er legte tatsächlich welches hin, aber auf so einen verdreckten Tisch da wären wir sogar von den Resten satt geworden. Die mangelnde Bereitschaft der Kellner die Tische ab zu räumen, mit frischen Tischdecken und Besteck ein zu decken, ließ zu wünschen übrig. Ganz speziell beim Frühstück und Mittagessen. Kleiner Tipp von uns: Seid pünktlich beim Abendessen, sonst wird es sehr schwer einen Tisch zu bekommen und wenn ihr dann einen habt, lasst auf jedenfall etwas persönliches auf dem Tisch liegen... sonst wird er gnadenlos abgeräumt und an wartende Gäste übergeben!!! Wir würden nicht noch ein zweites mal in diesem Hotel Urlaub machen, können es aber bedingt weiter empfehlen. Wer auf Hotelausstattung (die ist wirklich unübertroffen gut) viel Wert legt und nicht so anspruchsvoll der Auswahl der Gerichte gegenüber steht, der kann hier sicherlich einen tollen Urlaub erleben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut