Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Hans (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Nicht alles war in Ordnung

Wir sind Österreicher und haben unseren Badeurlaub vom 5.9.-12.9.09 im Hotel Alva Donna verbracht. Zur Hotelbeschreibung sei erwähnt, daß das Hotel neu übernommen worden ist. Dadurch gibt es Schwierigkeiten die ein 5 Stern Hotel nicht haben sollte. Die Anlage ist weitläufig, der Garten gepflegt. Wir hatten all incl. gebucht, wobei aber immer das selbe Essen gekocht worden ist. Uns hat (bin begeisteter Esser), die Verpflegung nicht geschmeckt. Gäste sind gemischt, die meisten aus Deutschland. Das Preis - Leistungsverhältnis kann nicht bewertet werden , da wir ca. 14 Tage vor Abreise Last Minute gebucht haben. Vom Wetter her gesehen hatten wir ca. 30 Grad wobei sich bei 7 Tagen Aufenthalt 2 Tage Regen eingestellt hatten. Eines ist jedoch von größter Wichtigkeit: Wir haben uns über einige Sachen vor Ort beschwert. Es wurde uns der Gästemanager geschickt. Dieser Mann spricht 4 Sprachen, darunter Deutsch in Wort und Schrift! , hat sich um 22.00h noch unserer Beschwerden geduldig angehört, seine Notizen dazu gemacht und erklärt , daß er sich der Sache(n) annehmen wird. Es wurde am nächsten Tag schon festgestellt das seine Aufzeichnungen auch die richtige Stelle erreichten (obwohl er uns am Vortag um ca. 00,30h verlassen hat, war er um 8,00h bereits wieder vor Ort)! Was erledigt werden konnte wurde von ihm erledigt, auch die rot-weiß-rote Beflaggung vor dem Hotel die ich stolzer Österreicher beanstandete. Am Abfahrtstag wehte sie mittig!!!! Danke an dieser Stelle noch einmal an ihn!!! Sie sind bei Beschwerden bei ihm in besten Händen!

• Die Zimmer sind in Ordnung. Alles ist sauber und nett. Der Minikühlschrank wurde jeden Tag neu befüllt. Es gibt von unserer Seite daher keine Beanstandungen (Zimmer 1267 im 4. Stock).

• Es gibt einige Restaurants (italienisch, mexikanisch, chinesisch, fisch). Wir haben einen Abend mexikanisch gegessen (muß einen Tag vorher reserviert werden). Es war von guter Qualität und ein netter Abend. Es wurden Mexikanische Hüte verteilt die für Fotos gerne ausgeborgt wurden. Die anderen Restaurants haben wir nicht versucht.

• Das Personal war freundlich, jedoch vom Service her einer 5 Stern Kategorie unwürdig. Das Personal ist bemüht, jedoch an Mangel von Deutschkenntnissen kommt es des öfteren vor, daß bestelltes gar nicht kommt oder es kommt das Trinken warm oder mit Soda etc.

• Das Hotel befindet sich ca. 15 km von Belek. Taxis kosten nach Belek und zurück 30.-€ Das Hotel selbst befindet sich in einer Ortschaft wo noch einige Hotels stehen. Sonst ist hier nichts los. Da wir über 50 Jahre sind und nur eine Woche baden wollten spielte es keine Rolle das es eine ruhige Ortschaft ohne Trubel war.

Sportliche Betätigungen konnten in der Kraftkammer, Ballspiele am Strand in Anspruch genommen werden. Der Strand war mit Sand aufgeschüttet. Liegen sind ab ca. 8,30h nicht mehr zu haben , da alles reserviert ist. Das Wasser ist entgegen der Beschreibung mit groben Kies (was sehr enttäuschend war). Eine abfallenden Kante im Wasser was nicht angenehm zum Baden. Deshalb ist auch ein Steg im Wasser angebracht , wo auf einer Leiter ins Wasser gestiegen werden kann. Beim Pool ist aufzupassen, da Stufen im Pool teilweise eine Höhe von ca. gute 40 cm aufweisen. Das selbe ist im Hallenbad bei dem "Sprudelbecken". Die Sauna (ohne Gebühr) ist nicht empfehlenswert. Leute sitzen mit der Badehose drinnen. Es stinkt erbärmlich - vielleicht hat einer seine kleine Notdurft darin verrichtet?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise