Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jürgen, Kirsti (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Schöner Urlaub im Alva Donna

Wir haben auf Empfehlung das Hotel Alva Donna gebucht und waren erstaunt wie gepflegt die Anlage trotz Ihres Alters ist. Die Gästestruktur war durchweg gemischt von klein bis groß, ob alt oder jung. Von der Nationalität her überwiegend Deutsche und Russen aber auch Franzosen u.a. Nationalitäten. Das Hotel ist überwiegend auf all inclusive ausgerichtet, beherbergt aber auch Gäste die eine Türkei- Rundreise gebucht haben und noch zusätzlich dem Hotel Geld einbringen. Wir hatten mit dem Wetter im Oktober riesen Glück, nur einen einzigen Regentag, ansonsten Temperaturen um die 26 Grad. Da der Regentag unwetterartig am Abend hereinbrach, hat die Hotelleitung sehr schnell reagiert und soviel wie möglich an Spiele in das Hotelinnere verlegt. Zur WM- Qualifikation wurden in den Tagungsräumen den Urlaubern die Möglichkeit gegeben gemeinsam die Spiele zuschauen. Der Handy- Empfang war sehr gut. Das Preisleistungsverhältnis war für uns absolut ok, nur würden wir nie wieder über 5vorFlug und Sunexpress reisen. Die Flieger sind unter aller Sau, verdreckt und schmudelig, beim Rückflug eiskalt und man bekam nicht mal etwas warmes zutrinken. Zu unserem Unglück wurden wir beim Heimflug über Frankfurt nach München geschickt, die Handhabung hier absolut deletantisch von SunExpress und 5vorFlug. Angeblich lagen technische Probleme vor, aber der wahre Grund war wohl das man die Maschine nach München einfach überbucht hat. Von beiden Seiten her kam keine Stellungnahme oder Entschuldigung wieso, weshalb warum. Es wurden uns keine Flugtickets zur Weiterreise ausgestellt, so das wir in Frankfurt das nächste Problem beim einchecken in den Flieger hatten. Nach einer Stunde endlos Telefonaten erhielten wir endlich unser Flugticket nach München. Danke an die Lufthansa- MA die uns hier weitergeholfen haben und intern die Probleme mit dem Reiseveranstalter gelöst haben ( Verspätung 4 h ). Wir zahlen lieber in Zukunft ein paar Euros mehr bei einem anderen größeren Reiseveranstalter, da wir uns bisher dort besser aufgehoben gefühlt haben( persönliches empfinden ).

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und von der Größe ausreichend, außer dem Bad, das ist etwas klein ausgefallen. Die Zimmer sind sauber und wurden täglich ordentlich gereinigt. Safe ( inkl. )ist vorhanden und im Schrank befestigt. Die Klimaanlage läßt zu wünschen übrig, gerade nachts war es sehr warm und dampfig in dem Zimmer. Leider konnten wir nicht bei offener Balkontür und frischer Luft schlafen, da auf unserer Seite die Klimakompresser laufen und sehr laut sind, sowie die Grillen Ihr tägliches Nachtkonzert veranstalteten. Die Bettauflagen waren gummiert und die Zudecken viel zu warm, so das wir irgendwann nur noch den Bettbezug zum zudecken benutzt haben. Unser Zimmer ( Nr. 1658 )hatte seitlichen Meerblick und wir konnten jeden Tag traumhafte Sonnenuntergänge vom Bett aus geniessen.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants und Bars in der Anlage. Die a´la carte Restaurants haben wir nicht genutzt, diese waren ewig ausreserviert und wir wollten im Urlaub unsere Zeit nicht noch damit vergeuden ewig anzustehen um einen Tisch in diesen Restaurants zubekommen, gerade das mexikanische war immer ausreserviert. Sehr gut fanden wir das Angebot mittags an der Strandbar mit Kebap, Salat, Obst und verschiedenen frischgemachte Pide. Bei dem Frühstück- & Abendbuffet wiederholten sich die Speisen, aber es war für jeden immer was dabei. Wir hätten uns gewünscht die Speisen wären mehr im landestypischen Stil gewürzt. Die Restaurants und Bars waren immer sehr sauber und gepflegt. Auf Grund der Größe der Hauptrestaurants war es stellenweise doch sehr laut. Da das Hotel komplett ausgebucht war, mußte man entweder sehr zeitig oder recht spät zum Essen gehen, da die Plätze sonst nicht ausreichen und sich ewig lange Warteschlangen an den Buffets bildeten.

• Gut
  • Der Check- in mitten in der Nacht wurden von nur einem MA an der Rezeption durchgeführt, der bei der Vergabe von mindestens 15 Zimmer überfordert war. Man wurde nicht willkommen geheißen, weitere Informationen zum Hause gab es ebenfalls nicht. Ansonsten war das Personal durchweg sehr freundlich und fleißig, egal ob es das Zimmermädchen oder der Kellner an der Poolbar war. Viele der MA sprachen gut deutsch. Die Zimmerreinigung war täglich sehr ordentlich. Was zubemängeln wäre ist, das teilweise in den Restaurants das neu eindecken der Tische eine kleine Ewigkeit dauerte. Die Restaurantleiter waren eher mit Ihren Handys oder mit ratschen beschäftigt, als dem Service zuhelfen. Erst wenn die Herren persönlich angesprochen wurden, reagierten Sie. Weitere Servieceleistungen ( z.B. Wäscherei oder Arzt )haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt liegt in Belek- Bogazkent, einer sehr ruhigen Gegend direkt am Strand. Im weiteren Umland befinden sich noch ein paar Hotels sowie ein paar Läden, diese aber sind nicht empfehlenswert. Wer nur Erholung sucht ist hier gut aufgehoben, Partygänger sind hier fehl am Platz. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Ausflüge werden im Hotel angeboten, haben wir aber nicht gebucht. Taxifahrten sollen sehr teuer sein und schreckt somit viele Gäste ab.

Der Strand läßt sich nach ein paar Schritten durch die Hotelanlage erreichen und ist mit Liegen, Auflagen und Sonnenschutz augestattet. Auch sehr schön ist der Steg ins Meer mit Bar und seinern Sitz- & Liegemöglichkeiten für einen perfekten Strandtag. Die Bali- Häuser am Strand lassen sich einen Tag vor der geplanten Nutzung an der Rezeption für € 5,00 reservieren. Der Strand wird sehr sauber gehalten, das einzige was etwas stört ist der steinige Meeressaum. Badeschuhe sind hier empfehlenswert. Die Poolanlage ist ebenfalls empfehlenswert. Auch hier sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Die Poolbar ist ab 10.00 Uhr geöffnet und man kann sich seine Getränke dort selber holen oder sich bedienen lassen. Das Animationsteam zeigte 2x täglich Ihren Clubtanz am Pool um das tägliche Animationsprogramm einzuleiten. Boccia am Strand, Bauchtanz und Wassergymnastic im Pool, Dart an der Poolbar und diverse Spiele die eher einen Kindergeburtstag erinnern ( Reise nach Jerusalem ). Das Abendprogramm durch das Animationsteam war auch nicht berauschend. Die Wasserrutschen und der Kinderbereich sind vom Hauptpool abgetrennt. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich und ein kleines Fitness- Studio. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da uns das Personal zu aufdringlich war und mit aller Macht versuchte Termine zuvergeben. Das Fitness- Studio ist recht klein mit wenigen Geräten und es entstehen somit Wartezeiten wenn dort mehr als 5 Personen sportlich aktiv sind. Es gibt ein paar kleine Geschäfte im Hotel und einen Spielsalon mit 2 Bowlingbahnen, Billardtischen, und diversen anderen Spielautomaten. Auch stehen ein paar PC´s zur Verfügung- hier alles kostenpflichtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise