Das Hotel mit ca. 420 Zimmern, die auf 7 Häuser verteilt sind, bietet eine schöne weitläufige Gartenanlage u. eine saubere, große Poollandschaft. Das Zimmer, welches wir bewohnten, war geräumig u. sauber mit einem tollen seitl. Meerblick, welches uns die Hotelleitung zur auf Anfrage zur Verfügung stellte, obwohl wir nur Landseite gebucht hatten. Leider bekamen wir nur All Inclusiv obwohl wir Ultra gebucht hatten. Dadurch konnten wir einige gastronomische Leistungen, wie Snackbar, Mini Bar, a la carte Restaurants u. Getränke nach 23 Uhr nicht in Anspruch nehmen. Dies war allerdings ein Fehler von GTI Travel, ein Reiseveranstalter, bei dem man lieber nicht buchen sollte, da er einem den Urlaub ganz schön vermiesen kann. Nichts desto trotz, das Alva Donna hat vieles wieder wett machen können. Leider waren wir etwas spät in der Saison(23.10.-6.11.) Zum Schluß wurde uns das Aussenmobiliar fast unter den Füssen weggebaut. Die Aussenrestaurants wurden geschlossen. Der hoteleigene Badesteg wurde abgebaut(was aber auch mit einem Sturm zusammenhing, der Tags drauf folgte.) Die Bespannung über den Liegen wurde uns quasi über den Köpfen entfernt. Letztendlich kamen wir uns vor, wie auf einer Party, bei der der Gastgeber langsam anfängt aufzuräumen, damit die Gäste endlich gehen. Wir kamen zu dem Schluß, daß wir besser 1-2 Wochen eher ins Alva Donna gereist wären, da es da noch Vollservice gab.
Das Zimmer war geräumig und gut ausgestattet. Auch der Balkon war groß genug. Das Badezimmer war etwas klein, aber ausreichend. Der TV Empfang ließ etwas zu wünschen übrig, reichte aber, um die Nachhrichten zu empfangen. Hervorzuheben ist, das die Matratzen mit einem Matratzenschoner bezogen waren, der zum Gästewechsel ausgetauscht wurde. Die Betten wurden währen unseres Aufenthalts 2mal bezogen.
Da wir "nur All In" hatten, wäre der Verzehr von Getränken eigentlich sehr eingeschränkt gewesen. Dennoch hatten wir das Gefühl, daß meistens über die Farbe des Bändchens hinweg gesehen wurde, so daß wir auch Cocktails und dergleichen bekamen. Das Essen war sehr reichhaltig und gut. Jedoch hatten die Servicekräfte Probleme mit dem Wechseln der Tischdecken, wenn ein Tisch frei wurde. Oft genug mußte man sie drauf hinweisen. Auch die Glastische an der Poolbar hätten sauberer sein können.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Vor allen Dingen " unser" Kellner Halil war zu jeder Zeit flott, super gelaunt u. immer zu einem Spaß aufgelegt. auch wenn er noch so im Streß war.(Das war er auch, bevor er Trinkgeld bekam) . Fast alle Kellner verstanden Deutsch und Englisch u. man konnte sich gut verständigen. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Nachdem wir der Gästebetreuerin einige Vebesserungsvorschläge gemacht hatten, wurden wir mit einer Flasche Wein und einem Obstteller belohnt.
Das Hotel ist ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Wenn man einen reinen Badeurlaub am Strand und im Hotel verbringen möchte, ist man im Alva Donna bestens aufgehoben. Möchte man abends etwas außerhalb des Hotels untenehmen, leider Fehlanzeige. In der Nähe befinden sich zwei kleine Einkaufszentren, ansonsten keine Möglichkeiten, mal abends etwas zu unternehmen. Der hoteleigene Strand befindet sich direkt am Hotel und bietet 2 Beachbars.
Das Hotel bietet einen Fitnessraum, Tennisplatz, Fussballplatz usw., was wir allerdings nicht nutzten. Das Animationsteam war immer bemüht, die Gäste am Abend zu unterhalten. Besonders Mehmet, Yusuf und Drago waren immer zu Späßen aufgelegt. Jedoch hatten sie es in der zweiten Woche sehr schwer, da die Gäste älter wurden und an Animation nicht interessiert waren. Der Pool und der Strand wurden täglich gereinigt. Ständig sah man jemanden der kehrte oder aufräumte. Liegestühle und Auflagen waren reichlich vorhanden. Strandtücher wurden so oft gewechselt wie man wollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|