Das Hotel sieht von aussen wie innen sehr sauber und gepflegt aus! Auch Sanitäranlagen, Pool und der private Strandabstrich wurde mehrmals am Tag gereinigt. Es gibt 4 verschiedene Pools . Einer davon im Spa- Bereich (kostenplflichtig) , der allgemeine Pool, einer mit 3 Rutchen und ein Kinderbecken. Die Anlage war weitläufig und bietet viel Abwechslung. Auch der Strand war direkt am Hotel. Wenn ihr jedoch versucht um 9.00Uhr noch Liegen zu bekommen müsst ihr schon echt Glück haben, denn unsere Osteuropäischen Freunde sind ziemliche Frühaufsteher und belegen bereits um 6Uhr alle Liegen (auch am Pool). Gegen 14.00Uhr sind sie dann Essen und ihr habt freie Liegenwahl. Damit kommen wir schon zum negativen Punkt dieses Hotels. Leider waren 90% der Gäste russisch. Daraufhin wurde Animation und auch die Musik auf diese Gäste ausgelegt , englisch hörte man selten. Wer Familie hat ist in diesem Hotel super aufgehoben . Es gibt einen Miniclub der sehr stark frequentiert war und auch ziemlich beliebt bei den Kleinen. Das Hotel ist eher ein Familienhotel ! Wer also Kiddies hat und gerne in die Türkei reisen möchte ist im Alva Donna sehr gut aufgehoben.
Die Zimmer waren sehr gepflegt und auch modern eingerichtet. Wir hatten eine Minibar auf dem Zimmer die auch inklusive war und auch jeden Tag aufgefüllt wurde. Der Balkon war groß und wir hatten einen schönen Ausblick. Eine Klimaanlage war auch vorhanden welche auch nötig war. Das Telefon auf den Zimmer musste man bezahlen jedoch sind die Preise recht angenehm.
Das Essen im Alva Donna war zwar gut aber europäische Speisen bevorzugt ist hier fehl am Platz. Es gab viele türkische Spezialitäten welche aber ganz gut schmeckten. Das Büffet war sehr groß, die Speisen waren warm und Getränke wurden direkt an den Tisch serviert. Das Personal ist ziemlich schnell beim abräumen, wenn ihr euch umgedreht habt war das Essen schon weg , egal ob er voll oder leer war. TIPP: Geht nicht zwischen 20-21UHR Essen da ist das Restaurante überfüllt und man bekommt keinen Platz mehr. Es gibt 4 ala-cárte Restaurante. Diese musste einen Tag zuvor reservieren. Leider waren alle Plätze schon vor der angegeben Zeit alle weg. Wir versuchten 2 mal vergebens einen Platz zu ergattern . Die Getränke in den 5 verschiedenen Bars waren sehr gut und vielseitig. In der Cocktailbar konnte man über 30 verschiedene Cocktails wählen. Diese wurden je nach Barkeeper besser oder schlechter gemixt.
Das Personal war sehr freundlich und konnte auch sehr gut deutsch und noch besser russisch.
Das Hotel lag zwar direkt am feinen Sandstrand jedoch bot sich um das Hotel eine leichte Einöde. Shoppingmeielen , Bars oder Discos suchte man in der Umgebung vergeblich. Die Ausflüge konnte man direkt bei seinem Reiseleitern buchen und es gab auch einige Schnäppchen. Auch eine Autovermietung war im Hotel vorzufinden.
Sportanlagen gab es im Hotel ( Tennis , Fitnessraum...) wurden aber von uns nicht genutzt. Animation war sehr gut. Jeden Abend ein anderes Programm, auch eine Disco gab es im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|