Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Showtime, Alva Donna!

Das Hotel ist in einem recht guten Zustand. Als wir ankamen wurde jedoch gerade die Drehtür der Eingangshalle renoviert, was zunächst einen negativen Eindruck machte. Jedoch war dies nicht weiter störend, da die Arbeiten weder laut noch langwierig waren. Wenn man in die Eingangshalle kommt, wird man direkt mit einem Cocktail begrüßt und kann nach ein paar Minuten auch direkt das Zimmer beziehen. Alles ist sehr schön eingerichtet. Der erste Eindruck ist einfach überwältigend. Die Eingangshalle war sehr sauber, ebenso die Poollandschaften und der hoteleigene Strand. In den Restaurants war es insgesamt auch sauber. Wir hatten Ultra AI und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Zu sagen ist: Es gibt Essen rund um die Uhr! Für Snäcks und Eis ist ebenso gesorgt. Zu unserem Reisezeitpunkt befanden sich leider sehr wenig deutschsprachige Gäste in unserem Alter im Hotel. Es waren überwiegend Leute aus dem russisch-sprachigen Raum anwesend, daneben noch ein paar türkische Gäste (!) und eine Hand voll Deutsche. Gegen Mitte Juni wurden es ein paar mehr deutsche Urlauber. Insgesamt waren mehr ältere Gäste im Hotel als Jüngere, und meist Familien mit kleinen Kindern, als Jugendliche (in Deutschland waren noch nicht überall Ferien). Insgesamt ein schönes Hotel. Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal mit dem Handy telefoniert und werde das in Zukunft wohl weiter so handhaben. Es hat pro Minute nicht ganz einen Euro gekostet. Bisher habe ich immer Telefonkarten gekauft (die dort im Laden auch zu erwerben sind), jedoch gab es in der Anlage kein Telefon und wir wollten nicht immer so weit aus dem Hotel rausmüssen. Daher haben wir diesen knappen Euro pro Minute gerne in Kauf genommen, da wir keine Langzeitgespräche führen mussten. Wie gesagt ist der Wassereinstieg am Stran sehr grob steinig, daher würde ich beim nächsten Urlaub in diesem Hotel Badeschuhe mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein "Zimmer deluxe" wie uns der nette Herr an der Rezeption (der übrigens gut deutsch gesprochen hat!) mitgeteilt hat, nachdem wir direkt mit einem Cocktail empfangen wurden. Dieses deluxe Zimmer lag in der nähe der Poollandschaften und war eines der wenigen Bungalowzimmer mit Flachbildschirmfernseher, sowie einem großen Schrank. Außerdem gab es im Eingang einen Bereich mit Sofa, wo wir jeden Abend eine Flasche Wein und einen Obstteller hingestellt bekommen haben. das Zimmer war sehr geräumig und hatte keine Mängel. Wir hatten einen Wasserkocher, ein großes Bad mit seperat abgeteiltem WC, einen Fön, einen Kühlschrank der täglich aufgefüllt wurde, 2 große Spiegel und einen Schreibtisch, auf dem noch verschiedene Teesorten und Tassenm sowie Gläaser standen. Ingesamt alles was man für einen Urlaub benötigt!

• Gut
  • Die Retaurants sind recht sauber und gut angelegt. Das Essen ist sehr reichhaltig und man findet für jeden geschmack etwas. Am Besten hat uns das Frühstück geflallen, da es einfach alles gab, was man sich vorstellen kann. Wir konnten gar nicht s alles essen, was wir wollten. Daher sind wir auch mittags "nur" in eine der Snackbars gegangen, da wir vom Frühstück noch so satt waren. Hier gab es die Möglichkeit nach Karte zu bestellen, oder sich am Buffet zu bedienen. Nahmittags gab es Kaffee und Kuchen, wo man sch auch selbst bedienen konnte. Soewie von Mittags bis Abends Eis. Abends gab es auch für jeden Geschmack etwas, und ein Gericht stand jeden bend im Fokus, wie z.B. Riesengarnelen oder gebackener Fisch etc. Die á la Carte Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir so auch ganz gut auf unsere Kosten gekommen sind. Trinkgelder kann man geben, man muss es allerdings nicht.

• Hier waren wir etwas zwiegespalten. Als wir ankamen wurden wir direkt in deutscher Sprahe begrüßt und man konnte uns alles gut erklären und offene Fragen beantworten. Im Verlauf des Urlaubes mussten wir leider feststellen, dass viele Angestellte im Hotel gar kein oder kaum deusch verstehen und auch selbst nicht sprechen können. Dazu muss ich sagen, dass Ausnahmen die Regel bestätigen: Denn wir haben auch vereinzelt Angestellte angetroffen die gut deutsch konnten. Jedoch war es nicht die Mehrheit. Viele sprechen dafür flüssig russisch. Ist ja auch kein Wunder wenn dort mehr Russen Urlaub machen, als Deutsche. Es ist nur schade, dass ich in den vergangenen Jaren leider miterleben musste, dass sich die Türken weg von den deutschen Gästen und immer mehr hin zu den russischen Gästen orientieren. Aber auf Englisch kann man sich überall verständigen, sodass wir nie Verständigungsprobleme hatten. Beim Abendessen und Frühstück ließ der Service leider oft zu wünschen übrig. Wenn wir an einem Tisch Platz nahmen, war dieser meist noch nicht abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Somit ist einer von uns meist schon zum Buffet gegangen und der jeweils andere ist am Platz sitzen geblieben. Es kam immer direkt jemand zum abräumen des Schmutzgeschirrs und zum Auflegen neuer Tischdecken, aber neues Besteck und neue Servietten ließen meist lange auf sich warten oder wurden gar nicht gebracht wenn man nicht einen Angestellten darauf angesprochen hat. Es lag auch nicht daran, dass zu wenig Personal da war, diese haben sich eben fast nur um das Abräumen der Tische und nicht um das Neueindecken bemüht. Daher haben wir uns auch oft Besteck vom Buffet selbst mitgenommen, was zwar etwas umständlicher war, aber um einiges schneller ging. Beschwedren hatten wir keine. Es war wie gesagt alles sehr sauber, sodass keine Beschwerden aukamen.

• Der Transfer von Antalya zum Hotel beträgt in etwa 40 Minuten und ist sehr angenehm. Man sieht einiges von dem Leben außerhalb der Hotelanlagen, was natürlich ein ganz Anderes ist. Der Strand ist von jedem Platz der Hotelanlage aus gut zu erreichen. Leider sind in der näheren Umgebung keine großen Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Aber man kann mit Taxi oder Bus in den nächsten Ort fahren, wenn Bedarf ist. Uns war es in diesem Jahr nicht ganz so wichtig, daher haben wir mal reinen Badeurlaub gemacht. Da dies nicht unsere erste Reise in die Türkei war, haben wir auch keine der angebotenen Reisen mitgemacht. Angebote gibt es genügend, da wir die meisten jedoch schon kennen, haben wir uns dieses Jahr dagegen entschieden. As Reisen gibt es verschiedene Tagesausflüge, aber auch mehrtägige Fahrten. Informationen vom jeweiligen Reiseanbieter vor Ort beim Begrüßungscocktail.

Das Animationsprogramm war ganz in Ordnung. Wir kommen immer mit dem Ziel gut zu entspannen, daher wollen wir meist nur unsere Ruhe haben. Das hat in diesem Hotel gut geklappt. Die Animateure (eine gemischte Gruppe aus verschiedenen Ländern) waren nicht aufdringlich. Wer mitmachen möchte kann dies jederzeit (z.B. Mittags Poolgame oder morgens/abends beachvolleyball, yoga, gymnastic, latina dance etc. etc.), aber wer dies nicht möchte wird nicht mehrmals am Tag dazu überredet. Die Abendshows waren das Beste: Showtime Alva Donna! Es gab wirklich alles: Gala Abend, Super Acrobatic Show, Mongolian Show, Shaolin Show etc etc. Es war jeden Tag wieder ein Erlebnis! Am Stran und am Pool haben wir (und wir sind nie früh aufgestanden) immer zwei nebeneinanderstehende Liegen bekommen, die im Schatten lagen. Der Strand und die Pools waren sehr sauber. Womit ich nicht gerechnet hätte ist, dass der Strand so grob steinig ist. Ich war kaum im Meer, da es einfach bei dem Wellengang sehr schwer war reinzugehen, ohne sich Verletzungen an den Füßen zu holen. Badeschuhe sind angebracht, da überall nur Steine hat, wo man stehen kann. Jedoch führt vom Steg eine Treppe ins Meer, sodass man den Einstieg über die Steine vermeiden kann, jedoch kann man dort nicht mehr stehen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise