Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Annette (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Urlaub!

Das Hotel liegt etwa 40km vom Flughafen Antalya entfernt in Belek/Bogazkent, die Transferzeit beträgt etwa eine Stunde. Der erste Eindruck war sehr positiv, es ist alles sauber und aufgeräumt. Wir haben Ultra-all-inklusive gebucht: wir hatten also so ziemlich alles, was wir uns wünschen konnten. Die Gästestruktur war gemischt, den Großteil machten allerdings russische Gäste aus.

• Gut
  • DIe Zimmer waren ansprechend eingerichtet, sauber und hatten einen kleinen Balkon. Leider funktionierte unsere Klimaanlage nicht richtig, deshalb herrschten in unserem Zimmer 27°C. So richtig gut schlafen kann man bei diesen Temperaturen nicht... Die Minibar wurde täglich mit Bier, Wasser und Softdrinks befüllt, es gab einen Wasserkocher und diverse Teesorten. Der Safe war umsonst.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 4 à-la-carte Restaurants, die man mit Reservierung gratis nutzen kann. Das Essen im Hauptrestaurant ist reichlich, lecker, immer warm - kurzum: es ist für jeden was dabei, von landestypischer Küche bis zu Pommes und Burger bekommt man alles. Die Speisen sind ansprechend angerichtet und es ist alles sehr sauber. Zu den Stoßzeiten wird es allerings etwas voll. Deshalb haben wir abends in den à-la-carte-Restaurants gegessen (Mexikaner, Chinese, Türke, Fisch). Man kann diese so oft nutzen, wie man möchte. Die Atmosphäre ist natürlich um ein vielfaches ruhiger als im Hauptrestaurant und die Kellner noch ein bisschen freundlicher. Es werden zudem nur Markengetränke ausgeschenkt.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden anständig und täglich gereinigt. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten waren gut, viele sprachen deutsch, ansonsten kam man mit Englisch immer weiter. Allerdings war ich nicht zufrieden darüber, wie mit unserer Beschwerde über unsere nicht funktionierende Klimaanlage umgegangen wurde. Zwar war der Mitarbeiter immer freundlich, allerdings hatte er auch keine wirkliche Lösung parat. Er sagte uns, die Klimaanlage würde zentral gesteuert und deshalb könnten wir unser Zimmer nicht selbst temperieren. Mag ja sein - aber in unserem Zimmer herrschten 27°C! Das war mir doch irgendwie zu viel, vor allem nachts...

• Das Hotel liegt relativ einsam und ruhig. Es gibt einen hoteleigenen Strand, der an die Gartenanlage anschließt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich einige Geschäfte, in denen an Textilien und Andenken kaufen kann. Ansonsten kann man dort aber nichts machen - es gab noch nicht einmal eine Reiseagentur, bei der man Ausflüge hätte buchen können. Will man zum Einkaufen in eine größere Stadt, kann man entweder mit dem Taxi nach Belek fahren oder man nimmt den Dolmus nach Serik, wo man dann in einen anderen Dolmus bis nach Belek umsteigen kann. Da uns das Taxi zu teuer war, sind wir mit dem Dolmus gefahren. Dies kann ich aber auch nur bedingt empfehlen, da sich die Fahrt über 1,5 Stunden hingezogen hat, bis wir endlich in Belek waren. Der Dolmus hält eben an jedem Baum und durch das Umsteigen in Serik zieht sich die Fahrt nochmal hin. Belek selber hat mir persönlich auch nicht so gut gefallen wie beispielsweise Side oder Kemer. Ich habe vor allem die Menschen dort als unfreundlicher empfunden und ein wenig die türkische Gastfreundschaft vermisst... Zum Einkaufen war es aber in Ordnung, aber auch hier konnte man keine Ausflüge buchen.

Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt, diese wird aber reichlich angeboten. Der Pool war immer sauber, allerdings war es schwer, eine freie Lieg zu finden, wenn man nicht gerade um 6Uhr sein Handtuch platzieren wollte. Die Animations abends war einfach spitzenklasse. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, das sich so viel Mühe mit seinen Shows gegeben hat. Wir haben eine Gartenparty erlebt, zudem einen Gala-Abend, an dem der komplette Poolbereich mit Luftballons, Girlanden, roten Teppichen, Tischen mit Snacks etc. versehen wurde. Zum Programm gehörte dann Live-Musik, eine Tanzshow professioneller Tänzer, ein Feuerwerk... Außerdem kamen an zwei Abenden zwei verschiedene Zirkusse, die akrobatische Kunststücke präsentiert haben. Also, in punkto Unterhaltung ein TOP-Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise