Ich war jetzt bereits zum 5 mal in diesem Hotel. Allerdings das erste mal im "Alva Donna". Ich bisher immer zu "Riva Donna" Zeiten da. Aufgefallen ist mir als erstes die baulichen und dekorativen Veränderungen, die meiner Ansicht nach nicht zum Positiven ausgefallen sind. Es wirkt alles kitschig, überladen und zu pompös. Das Riva Donna hatte sich durch ein modernes und stylisches Ambiente ausgezeichnet. Jetzt hängen hier die riesen Kronleuter und es stehen überall irgendwelche kitschigen Skulpturen rum. Manchmal erschrickt man richtig. Auch die Möblierung der Außenanlagen gefiel mir gar nicht. Es waren viele Reisegruppen da, die nur 2 -3 Tage blieben. Das brachte viel Unruhe mit sich. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Die Gästestruktur war gemischt, viele Russen, Deutsche, Niederländer. War aber kein Problem, es hat sich auch keiner daneben benommen. Ich war als Alleinreisende da, hatte aber das Glück gleich am ersten Abend mehrere andere Deutsche kennen zu lernen. Ich hatte eine super Woche mit viel Fun. Grüße besonders an die Donnas Moni, Birgit, Helga und Manuela! Super zum Entspannen. Die direkte Umgebung ist nicht so wirklich schön. Aber der Hotelstrand ist sehr gepflegt. Wenn ich mal eine Abwechslung möchte, gehe ich immer zu "Nuris Treff". Super zum Bundesliga schauen und auch mal Abwechslung vom Hotelessen.
Die Zimmer waren angemessen groß, sauber, gut ausgestattet mit Flachbild-TV, Wasserkocher und verschiedenen Teesorten. Die Minibar wurde mit Wasser aufgefüllt. Ich bringe den Damen vom Roomservice immer Schokolade aus Deutschland mit und etwas Trinkgeld, dafür gab's jeden Tag andere Kreationen mit Blumen auf dem Bett. Die Betten waren einfach phantastisch, nicht weich nicht zu hart. Einfach ideal.
Die Qualität der Speisen war wirklich gut. Gut gewürzt und abgeschmeckt und auch sehr abwechslungsreich. Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene ausgezeichnet. Wenn eine größere Reisegruppe angekommen war, war es machmal etwas schwierig einen Tisch zu finden. Aber auch hier hat sich das Personal wirklich gut darum gekümmert.
An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu bemängeln. Alle waren wirklich sehr freundlich und bemüht. Nur der Dame, die morgens die Spiegeleier machte, konnte ich kein Lächeln entlocken, aber wirklich unfreundlich war sie nicht. Einfach super war das Personal hinter der Lobby-Bar. Vielen Dank noch mal an Cumhur, Ergin und Osman. Die haben wirklich einen super Service geboten. Die Zimmerreinigung war auch gut. Der Umgang mit Beschwerden war auch problemlos.
Das Hotel liegt ja, wie man weiß, etwas außerhalb. Aber in der Nähe findet sich alles, was man sonst so braucht. Ich gehe immer zu der kleinen Einkaufsstraße gegenüber dem Hotel. Besonders zu empfehlen sind "Treff Nuri "und der Silberschmucklagen "Silver Ay", liegen direkt nebeneinander. Es gibt auch ein paar nette Läden für Kleidung. Insgesamt sind hier die Verkäufer nicht so aufdringlich, wie in dem etwas weiter entfernten Dilek-Basar.
Leider konnten die Außenanlagen nicht genutzt werden, weil noch umgebaut wurde. Den Strand konnte man allerdings schon nutzen.Der Wellnessbereich ist wirklich sehr schön. Mehrere Saunen, Indoorpool und Hamam. Internetcafe gegen Gebühr, war aber auch in Ordnung. Animnation war unaufdringlich und ganz gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|