Zu erst muß ich sagen, dass ich nicht weiß welche Ansprüche oder Vorstellungen manche Leute von einem Hotel haben. Ich kann nur sagen, dass man auf die schlechten Kritiken nicht hören sollte, sie haben sich in Unserem Urlaub nicht bestätigt. Das Alva Donna hat seine 5 Sterne verdient. Es ist ein sehr schönes großes Luxushotel, umgeben von einer super Anlage. Sauberkeit ist dort sehr groß geschrieben, denn sogar abends um 23:00 wird noch gewischt. Zimmer immer sauber. Auch die Pooltoiletten werden alle halbe Stnd. gesäubert! Top!! Gut das Hotel soll 50% russische Gäste haben und hab auch im Hollidaycheck gelesen, dass sich alle über die Russen beschweren. O.K. sie machen sich die Teller voll und lassen alles stehen, aber muß man darauf achten? Jedem das seine und uns ist keiner negativ aufgefallen. Wer dort bucht, sollte keine Halbpension nehmen, denn das würde zu teuer. Das Ultra all inclusive ist spitze und man bekommt Cocktails, Mixgetränke, Mini Bar ohne Aufpreis. Flaschen Weine kosten extra. Es ist toll Mittags am Pool einen Eiskaffee mit Bailys zu trinken:-) Haben uns dem Reiseleiter von 1-2 Fly angeschlossen!
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Es gibt TV mit 5 Deutschen Programmen. Wir waren im 4. Stock unterm Dach mit Blick aufs Meer. Zuerst wollten sie uns jedoch ein Zimmer im 1. Stock geben, dieses hatte 2 Schlafzimmer ziemlich klein mit Balkon, jedoch hatten wir von dort den Blick auf einweiteres Gebäude mit einer riesen Lüftungsanlage. Nicht unser Geschmack. Man sollte sich vielleicht im Reisebüro erkundigen, wie man dem entgegenwirken kann. Sofern man nicht mit jedem Zimmer zu frieden ist. Oder vielleicht sich vorher mit dem Hotel selbst in verbindung setzten und seinen Wunsch persönlich äußern.
Wer sich über das Essen beschwert hat einfach keine Ahnung. Es gibt ein sehr reichhaltiges Puffet und für jeden Geschmack was dabei. Es gibt 4 a la carte Restaurants, in jedem kann man 1x pro Urlaub essen. Diese sollen jedoch auch sehr gut sein. Wie schon gesagt, die Restaurants sind ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Ein mal alle 14 Tage findet ein Gala Dinner mit Feuerwerk statt, das wir leider nicht mehr gesehen haben. Denn wir waren nur 9 Tage dort. Schade.
Das Personal ist freundlich und sprechen auch fast alle Deutsch. Es wird sich von der Hotelleitung überzeugt und erfragt, ob man mit dem Hotel zu frieden ist. Wer Kinder hat brauch sich dort auch keine Gedanken zu machen, denn selbst wir haben uns jeden Abend die Mini Disco im großen Theather angesehen.
Die Lage des Hotels ist wirklich ruhig. Es gibt in 500m Entfernung einige kleine Geschäfte und auch eine Apotheke. Wenn man keinen großen Einkaufsurlaub geplant hat ist dies aber kein Problem. Im Hotel hat man ja alles was man braucht. Nach Belek zu kommen ist etwas umständlich, denn wenn man mit dem Dolmutsch fahren will muß man umsteigen. Das Taxi bis Belek kostet 60 Euro. Lieber über den Reiseveranstalter einen Ausflug nach Antalya planen. Jedoch gibt es Mittwochs einen großen Markt ca. 15min Fußweg vom Hotel und dort bekommt man von Kleidung über Schmuck alles. Der Flughafen ist ca 45min entfernt.
Die Animation bietet vielan und auch abends ist immer ein gutes Programm. Wer die Musik am Pool (zu bestimmten Zeiten) nicht mag, sucht sich eben ein ruhigeres Plätzchen. Der Strand ist auch sehr gepflegt. Es gibt dort genügend Liegen und sogar Strandkörbe, die man sich für 5 Euro/Tag mieten kann. Die sind sogar mit Gardinchen ausgestattet. Also, sehr romantisch. Der Sand ist sehr schön, nur am Wasser wird es rieselig. Aber man kann auch bequem über einen Steg laufen und von dort aus über eine Wasserleiter ins Meer gelangen. Die Rutschen sind nur Stundenweise geöffnet und befinden sich gesondert von dem großen Pool, ebenso der Kinderpool mit Mini Club. Also dies sind auch keine Störpunkte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|