Ich schicke gleich vorab, dass wir die letzten 8 Jahre keinen Urlaub in der Türkei gemacht haben und somit auch keinen wirklichen Vergleich mit anderen Hotels in diesem Land haben. Generell haben wir im Alva Donna einen sehr angenehmen Urlaub verbracht. Im Großen und Ganzen hat wirklich alles gepasst. Das Hotel ist für uns durchaus eine Empfehlung, wenn man – zumindest in manchen Bereichen - nicht allzu viel Wert auf Service legt. Aber dazu unten mehr. Das Hotel selbst ist schön und gut in Schuss, alles war sauber und ordentlich. Der Eingangsbereich, sowie die anderen öffentliche Bereiche sind wirklich prunkvoll gestaltet. Zusätzlich zum „alten“ Bereich gibt es auf der anderen Seite der Straße einen neuen Trakt (beide Teile sind mit Brücke verbunden). In diesem neuen Teil finden sich ebenfalls Rezeption, Pool, Bars und ein Buffetrestaurant. Dieser Bereich kann in vollem Umfang mitbenutzt werden.
Schön und modern eingerichtet. Sicherlich nicht das Größte was wir je hatten, aber für ein Strandhotel absolut ausreichend. Es war stets sauber und aufgeräumt.
Hier waren wir rundum zufrieden. Es gibt zwei Buffetrestaurants (Frühstück, Mittag-, Abendessen), ein Beachrestaurant (Snacks von Mittag bis am Nachmittag) am Abend fünf a la carte Restaurants und zwischendurch immer wieder Snacks wie Hamburger, Ofenkartoffel… Die Auswahl in den Buffetrestaurants ist groß und auch die Qualität der Speisen war durchwegs in Ordnung. Wir fanden die Speisen auch gut gewürzt. Sonst eben typisch Buffetrestaurant, manche Speisen heiß, manche nur mehr lauwarm… Wir haben vier der fünf a la carte Restaurants besucht und waren mit allen sehr zufrieden. Aus unserer Sicht besonders zu empfehlen, dass Mexikanische. Bars in ausreichender Zahl vorhanden.
Einer der wenigen Kritikpunkte. Das Service könnte teilweise deutlich besser sein. V.a. an der Poolbar dauerte es – trotz Selbstbedienung - oft länger bis man bedient wurde. Es wird zwar abgeräumt, aber so etwas wie Kellner, welche einem das Getränk auf den Platz bringen, wären uns nicht aufgefallen oder zumindest hätte uns während unseres Aufenthalts keiner nach unseren Getränkewünschen gefragt. Das Service im Hauptrestaurant und Beach Restaurant war OK, jedoch musste man sich einen Kellner ‚angeln‘ um bedient zu werden. Leere Gläser wurden zwar abgeräumt, jedoch aus freien Stücken hätte keiner nachgefragt, ob man noch etwas zu trinken möchte. In den A la carte Restaurants war das Service jedoch immer gut. Rezeption und Guest Relation waren auch immer bemüht und kompetent.
In der Nachbarschaft befinden sich geschätzt ca. 10 andere Hotels und ein paar Meter außerhalb des Hotels gibt es einen Markt mit einigen Geschäften (Taschen, T-Shirts etc.). Nach Belek kommt man am besten mit dem Taxi (Kosten EUR 35,- hin und retour). Die Fahrt dauert ca. 15 Min. Mit dem Dolmusch wäre man ca. 1h unterwegs da man vorher in die entgegengesetzte Richtung fahren müsste und dann wieder zurück.
Animation haben wir zwar nicht genutzt, aber wenn man wollte konnte man jederzeit etwas machen. Abendshows waren wirklich gut, dafür hat man wirklich tolle Acts engagiert. Für den Pool sowie für den Strand gilt, dass die Liegen sehr eng stehen. Am Pool störte das nicht, da nur ca. die ½ der Plätze belegt waren. Am Strand herrscht jedoch stets ein Mangel an Liegen im Schatten. Ich muss jedoch sagen, dass aus unserer Sicht die Situation in den benachbarten Hotels nicht besser war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|