Carina (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Dodeca Sea Resort wurde von Januar 2018 bis zum 20. Juli 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August2019)
Es ist ok, wenn man nicht permanent Fehler sucht

Großer Hotelkomplex, bestehend aus ca. 7 Häusern, davon 5 um die Pools gebaut. Ein Haus mit Meerblick (also am Strand, durch eine Strandstraße vom Komplex entfernt) und ein Haus am kleinen etwas ruhigeren Pool (durch eine kleine wenig befahrene Straße vom Komplex entfernt). 1/3 englische Gäste, 1/3 Deutsche/ Österreicher/ Schweizer, 1/3 andere z.B. Tchechen/ Polen usw. Wir hatten AI gebucht. Es gab eigentlich immer genügend Auswahl nur leider immer irgendwie das gleiche (z.B. Mittags Backfisch, Abends gebratener Fisch und am nächsten Tag andere Reihenfolge). So dass man spätestens nach einer Woche den Eindruck hatte jeden Tag das gleiche zu essen. Immer Pommes und immer Nudeln. Es gab auch Salate und Obst (Melone und Weintrauben). Wie gesagt man mußte nicht hungern und geschmacklich ging es auch aber mal auswärts essen tut schon gut. Unbedingt selbst mit Mietwagen, Quad oder Motorroller die Insel erkunden. Traumhafte Ecken, schöne, nicht überlaufene Strände, allerdings Kiesstrand aber mit Badeschuhen ok. Unterwegs schön gelegene Tavernen.

• Unser Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag geputzt. Handtücher gab es jeden Tag frisch (bis auf Sonntag). Apartement ist aber übertrieben. Es war zwar relativ groß jedoch die Abtrennung zum separaten Schlafzimmer war nur eine Gitterwand. Die Klimaanlage war regelbar nicht nur die Temperatur sondern auch wie die Luft verteilt werden soll und da diese über dem Bett hing war das auch erforderlich.

• Ein Restaurant mit zu wenig Tischen zumindestens zu bestimmten Zeiten. Wir haben schnell mitbekommen zu welchen Zeiten es etwas angenehmer, nämlich nicht mehr so voll im Restaurant ist. Dann kam es zwar vor, dass der Tisch nicht eingedeckt war, aber ein freundlicher Blick zum Personal und sofort wurde der Tisch eingedeckt. Die Sauberkeit im Restaurant war den Gästen entsprechend. Auf der Terrasse gab es keine Tischdecken, so dass dort die Tische abgewischt werden konnten. Dort war es unserer Meinung nach auch angenehmer, da der große Speiseraum den Charme einer Kantine hatte und die dort befindlichen Klimageräte nicht ausreichend waren. Die einzige am Abend geöffnete AI-Bar im Außenbereich war im Bereich wo das Abendrogramm stattfand, zu wenig Sitzplätze, zu wenig Personal. Die AI-Bar im Innenbereich war super - besonders netter Service und sogar Gläser nur leider war es dort viel zu warm, kein Klimagerät.

• Über den Service im Hotel können wir uns nicht beschweren. Lediglich durch unsere frühe Ankunft (9.00 Uhr) mußten wir bis 13.00 Uhr auf unser Zimmer warten. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Auch bei Beschwerden konnten wir zumindestens ein Bemühen feststellen. Bei uns waren das regelmäßige Stromausfälle, die wohl in dem Hauptkomplex nicht vorkamen. Auch das Personal an den Bars und im Restaurant war immer freundlich und hat sich stets bemüht. Leider war es gerade im Restaurant zu wenig Personal.

• Entfernung zum Strand nur über die Straße bzw. wenn man im etwas abgelegenen Haus wohnt wie wir nur um die Ecke. Diese Straße führt dann auch gleich zu den Einkaufsmöglichkeiten des Ortes (ca. 200m). Ca. 8 km bis Rhodos mit Bus oder Taxi - die man leider zu manchen Zeiten (so zwischen 19 und 21 Uhr) nicht findet, Transferzeit zum Flughafen ca. 20 min. Mehrere Hotels in der direkten Umgebung.

Die Animation war das Allerletzte. So was schreckliches habe ich noch nie erlebt, Kinderspielchen für Erwachsene. Alles sehr laut, alles englisch. Sogar der Kinderclub ist englisch. Zu wenig Liegen aber Mittags hat man dann doch eine Chance eine Liege zu bekommen. Als wir ankamen war der Pool relativ sauber, mit der Zeit setzte sich doch am Rand Dreck ab. Es wurde jeden Abend dort geputzt aber nur notdürftig und die Putzfrauen hatten auch mehr zu tun die Essensreste der Gäste wegzuräumen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Carina