Das Hotel Dogan liegt in der Altstadt von Antalya. Wir waren 9 Tage dort und sind sehr herzlich aufgenommen worden. Ein kleines gemütliches Hotel mit sehr viel Charme. So noch einige Tipps: 1. Für 5 Türkische Lira kann man an jeden Zigarettenladen eine Telefonkarte kaufen, mit der man sehr preiswert nach Deutschland telefonieren kann. 2.Mit der neuen Straßenbahn kann mann bis zur Station "Otocar" = Busbahnhof fahren. von dort gehen Busse sternförmig zu allen Städten.. Wir sind teilweise bis Alanya gefahren. Hin und zurück für 30 TL pro Nase. Die Überlandbusse haben einen sehr hohen Qualtätsstandart und sind mit Klima und Bordservice ausgerüstet.. Und glaubt nicht alles was die Reiseleiter euch erzählen. Zb. hat ein Reiseleiter gesagt, es sei besser mit Euro zu bezahlen!!! Quatsch...wenn man mit Euro bezaht rechnen fast alle Händler 1 Eur = 2 TL Wenn man in einer Wechselstube Ohne Commission wechselt bekommt man 1Eur = 2,4 TL also rund 13 % mehr. Je nach Tageskurs noch mehr, Alles andere schaut ins Internet und macht euch schlau. Ein paar rudimentäre Sprachkenntnisse, wie "Guten Tag", Auf Wiedersehen" etc. auf türkisch zaubern den Menschen dort ein Lächeln ins Gesicht. Und denkt immer daran: Ihr seid Gast.....benehmt euch auch so. :-)
Die Zimmer sind im osmanischen Stil eingerichtet und besitzen ein individuell einstellbare Klimaanlage. Unser Zimmer hatte vier Fenster und war somit sehr hell und freundlich. Badizimmer eher klein, aber vollkommen ausreichend. TV vorhanden, mit 4 Deutschen Kanälen. Safe und Tel. auch. Hebt sich wohltuend vom touristischen Einheitsbrei ab.
Da wir in der Vorsaison da waren und die Temperaturen es nicht so zuließen, nahmen wir die Mahlzeiten ( in Büffetform) im Restaurant ein. Aber im Sommer bzw. wenn es wärmer ist, muss es wunderbar sein, im Garten zu Speisen. Das Frühstücks und das Abendbüffet war immer gut und reichlich.Es war nichts dabei, was nicht geschmeckt hätte. Die Küche ist eher landestypisch, aber für den normalen Mitteleuropäer ein wenig entschärft.
Sehr freundliches Personal, von der Putzfrau bis hin zur Reception. Wir haben nur positives zu berichten. Mit deutsch und englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag sauber und gründlich statt.
Da sich das Hotel mitten in der Altstadt befindet ist man schnell in gemütlichen Restaurants, wo man nach einen Bummel durch die verträumten Gassen auf eine Tee oder Raki einkehren kann. Ca. 200 m weiter ist man im "lebendigen Antalya", also mitten in der Einkaufsmeile.
Zu Sport und Animation kann ich keine Aussage machen, aber wenn mann Remmidemmi will, ist man mit dem Hotel Dogan eher falsch beraten. Der Pool macht einen guten Eindruck, war aber wg. Vorsaison und den Temparaturen noch nicht im Betrieb. WLAN vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Iris & Peter |