Angi (61-65)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Oase in Antalyas Altstadt

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Dogan ist ein wunderschönes Hotel mit herrlicher Gartenanlage und großzügigem Pool. Es besteht aus drei hübschen hellen Häusern und liegt in der Altstadt. Zum Hafen, zum kleinen Mermeli-Strand oder in die Innenstadt sind es nur wenige hundert Meter. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein, da die schmale, gepflasterte Straße vom Hafen aus etwas steil nach oben führt. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet und sehr gepflegt. Im Sommer schätzt man die Decken-Ventilatoren bzw. Klimaanlage. Einige Zimmer haben Balkon mit Meerblick. Das Dogan verfügt über ein Innen- und ein Außen-Restaurant. Im Frühjahr und Sommer kann man es sich auf der Außenterrasse [unter Orangenbäumen] beim Frühstücks-Buffet gut gehen lassen. Wir hatten einen schönen Tisch und schauten auf die schneebedeckten Berge – ein atemberaubendes Bild [Mitte März 2008]. Das Restaurant bietet köstliche türkische oder auch internationale Gerichte an. Alles sah hervorragend aus und duftete köstlich. Wir aßen nur zweimal im Hotel, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Wir wollten gerne auch andere Lokale besuchen. Unweit gibt es jede Menge davon. Einfach nur bis zum Uhrenturm laufen, dann tut sich das Schlaraffenland auf. Für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel findet sich hier das Passende. Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten mit dem Taxi zum Hotel. Wir hatten nur für die ersten beiden Nächte gebucht, weil wir weiter wollten. So kamen wir mit dem Taxi dort an. Das war auch sehr gut so, weil die Strasse, an der das Dogan liegt, recht steil und eng ist. Direkt um die Ecke gibt es mehrere Rent-a-car. Nach zwei Tagen mieteten wir einen Wagen und fuhren Richtung Marmaris. Wer mit dem Auto beim Dogan ankommt, kann kostenlos parken [muss vorher angemeldet werden, da der Platz vor dem Hotel recht eng ist]. Der Service war gut, das Personal insgesamt aufmerksam und sehr freundlich. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. 2009 waren wir wieder dort und haben uns wieder wohl gefühlt. Wir empfehlen das Dogan gerne weiter.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe