- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das DOGAN ist ein kleineres Hotel, es besteht aus mehreren historischen Gebäuden, die sehr schön renoviert sind und landestypisch eingerichtet. Das Haus hat ca. 45 Zimmer, teilweise mit Balkon. Es gibt eine kleine Rezeption, Speisesaal drinnen und Terasse zum Essen im sehr schönen Innenhof, der u. a. mit Orangenbäumen bepflanzt ist und mit einem kleinen Wasserfall ausgestattet ist. Bei der teilweise doch großen Hitze an der türkischen Riviera ist dieser Innenhof äußerst angenehm. Die Preise für Getränke sind fast unverschämt hoch im Vergleich zu den Restaurant außerhalb! Das Hotel ist nicht gut für Menschen geeignet, die schlecht laufen können, viele Treppen! Auch Kinderwägen kommen da nicht gut durch.
Wer in der Altstadt übernachtet, muß ein gewisses Maß an Lärm in Kauf nehmen, dafür kann das Hotel natürlich nichts! Das Zimmer, welches wir zuerst erhalten haben, war ebenerdig bzw. tiefer, so eine Art Souterain-Zimmer. Das hatte zur Folge, wir vom Bett aus die Schuhe der vorbeigehenden Passanten besichtigen konnten und jedes Fahrzeug, das nachts die Straße lang fuhr, irgendwie auch durch unser Zimmer fuhr. Außerdem war dieses Zimmer extrem klein. Zwei Personen plus Koffer - und schon war es überfüllt! Am nächsten Tag erhielten wir ein Zimmer in der ersten Etage, etwas größer und mit Balkon. Der Wechsel war problemlos. Unser Zimmer war einwandfrei sauber, das Bad schien frisch renoviert. Die Matratzen waren sehr gut, Bettwäsche total o. k. Vorhanden sind TV (nur RTL und ZDF), Safe (pro Tag 2 €), Fön, reichlich Kleiderbügel. Es gibt keine Minibar.
Das Frühstück könnte ein bißchen umfangreicher sein. Zur Auswahl standen zwei (fast gleiche!) Brotsorten, diverse Marmeladen, Joghurt, Käse und türkische Wurst, außerdem frische Tomaten und Gurken und natürlich Oliven. Zusätzlich konnte man sich aus einer großen Pfanne Spiegeleier nehmen, allerdings waren diese schon länger zubereitet und warmgehalten. Ein bißchen Kuchen in ganz kleinen Stücken waren neben Keksen der Abschluß. Das Abendbuffet zeichnete sich durch eine wirklich große Auswahl an türkischen Vorspeisen aus, die sehr schmackhaft waren und appetitlich angerichtet. Hier ein großes Kompliment an den Koch! Zum Hauptgang waren immer vier verschiedene Töpfe im Angebot, Gemüsemischung, unterschiedliche Fleischgerichte, oft Nudelgerichte. Alles in allem sehr schmackhaft. Leider gab es in den drei Tagen, die wir dort zu Abend aßen, nur einmal Nachtisch: frische Melone. Für's Dessert war wohl irgendwie kein Platz mehr ...?
Der Service ist absolut zufriedenstellend. Unsere Reklamation bzw. unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde am Folgetag unbürokratisch und unkompliziert erledigt. Die Kellner sind flink und aufmerksam. Unser Zimmer war einwandfrei sauber.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt Kaleici. Daraus resultierten jede Menge Möglichkeiten, zu Fuß die Stadt zu erkunden. Der Weg zum Meer bzw. zum Yachthafen ist wirklich nur ein paar Schritte lang, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Parkmöglichkeiten gibt es in der ganzen Altstadt nur bedingt, da die Gassen sehr eng sind und eigentlich für Fahrzeuge ungeeignet sind. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Monika |