Zu den Hoteleigenschaften ist hier schon ausführlich Stellungen genommen worden. Hervorzuheben sind die schönen Zimmer, die internationale Gästestrukur, (eingeschränkt) die Gastronomie als auch die Freundlichkeit des Personals mit Ausnahme der Rezeption. Dazu später mehr. Insgesamt könnten die positiven Aspekte überwiegen, wenn in diesem Hotel nicht eine gehörige Diskrepanz zwischen Anspruch und Wirklichkeit bestehen würde. Dieses liegt in erster Linie an der m.E. arroganten Hotelführung. Wer hier (nicht zuletzt aufgrund der guten Bewertungen hier) ein gutes Hotel erwartet, kann durchaus schwer enttäuscht werden. So bei uns geschehen. Bei der Begleichung der Hotelrechnung trat ein Problem mit der Visa-Kreditkarte auf, da seit Neustem wohl auch ein pin (den ich nicht wusste) anstatt der sonst üblichen Unterschrift zur Verifizierung verlangt wird. Mir was dieses Vorgehen im Hotelgewerbe völlig neu. Unsere alternative Karte (American Express) wurde von vornerein überhaupt nicht akzeptiert. Letztendlich führte das an der Rezeption zu einer ausserordentlich peinlichen Situation, die ein "gut" geführtes Hotel niemals einem Hotelgast zumuten würde. Zusammen mit der nächtlichen Lärmsituation können wir für dieses Hotel keine Empfehlung aussprechen.
Völlig in Ordnung. Sanitäre Anlagen / Duschen entsprechen allerdings südländischem Standard.
Schöne Atmosphäre im Aussenbereich - wirklich schön. Kellner auch nett und zuvorkommend. Allerdings ist die Küche nicht wirklich gut, vor allem wenn man die zum Teil ausgezeichnete Konkurenz in der Altstadt bedenkt (die auch günstiger ist). Einzig die Suppen sind hervorzuheben - die sind mal echt einmalig lecker. Ich empfehle, falls jmnd das Dogan Hotel in die engere Wahl zieht, nur Bed & Breakfast.
Rundum freundliches und zuvorkommendes Personal. Zwar sprechen nicht alle deutsch (was ich auch nicht erwarte) - aber englisch alle mal. Verständigung daher kein Problem. Unser Wunsch nach einem Zimmer mit Balkon (es gibt wohl 2-3 Zimmer mit sowas) wurde nach Verfügbarkeit erfüllt. Der Balkon war allerdings winzig. Seltsamerweise war die Bar über eine Woche nicht in der Lage uns ein CampariOrange zu mixen. Angeblich wäre Campari in ganz Antalya ausverkauft. Uns ein Rätsel warum man als Gast dermaßen veräppelt wird (im kleinen Laden um die Ecke war welcher vorrätig, der Hinweis darauf wurde hartnäckig ignoriert)
Die hier zuvor oft gelobte gute Lage des Hotels ist für uns gleichzeitig das größte Manko. Zwar schön in der Altstadt gelegen (wobei die östlichere Altstadt "schöner" und originaler ist) und nah an der City, alles fußläufig gut erreichbar. Jedoch viel zu nah an den Vergnügungsstätten am Hafen und damit schlicht viel zu laut. Von Erholung keine Spur, wenn die dei Discos bis morgens um 5:00 Uhr hämmern.
Pool und Liegen sehr schön und komfortabel. Für Kinder weniger geeignet. Sehr schön auch der kostenfreie wlan Zugang.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Lars |