Das Dogan Hotel ist mit seinen geschätzten 40-50 Zimmern etwas kleiner, aber gerade daher gemütlich. Die Zimmer sind klein, aber sauber. Nur das Bad könnte bei fülligeren Personen Probleme bereiten, da die Toilette direkt zwischen einer Wand und der Duschkabine eingeschlossen ist. Wir sind ständig mit den Ellenbogen gegen die Duschkabine gekommen. Das Hotel hat eine schöne Terrasse und einen Pool, welche regelmäßig gereinigt werden. WLan ist kostenlos vorhanden. Auf Nachfrage bekommt man den bereits notierten Netzwerkschlüssel. Wir haben ein Mal wegen der Lautstärke das Zimmer gewechselt. Wir waren im EG direkt neben der Rezeption und das Fenster ging zur Terrasse hinaus. Zudem ging eine Wasserleitung durch die Wand, an der das Bett stand, weshalb wir jeden Toilettengang der anderen Gäste mitbekommen haben. Das neue Zimmer war leider direkt an der Straße, aber es war dennoch eine Verbesserung. Das Essen war okay, aber nicht überragend. Wer gerne Marmelade, Honig oder Eivariationen zum Frühstück isst, kommt auf seine Kosten. Es gab auch immer verschiedene Dips und frisches Baguette. Das Abendessen war nicht allzu Variantenreich. Es gab 4 warme Bestandteile, von denen auch mal 3 lediglich eine Beilage sein können. Hin und wieder ist eine Beilage sozusagen doppelt, d.h. z.B. Reis und Paprika mit Reis gefüllt. Möchte man keinen Reis, bleibt dann nicht viel übrig. Auch zum Abendessen gibt es Baguettes, Dips, Obst und Nachtisch. Der Nachtisch ist immer extrem süß, da fast alles in Honig getränkt wird. Das ist Geschmackssache. Die Türken scheinen es sehr zu mögen. Die Besucher waren zu einem großen Teil Deutsche. Eigenes Handtuch für den Strand mitbringen. In den Geschäften gehört Handeln zum Guten Ton. In der Regel wird bei 50% angefangen und sich bei 65-75% des ursprünglichen Preises getroffen.
Kleines Zimmer mit kleinem Bad. Je nach Zimmer ist das Bad erst kürzlich neu und modern gestaltet worden. Leider haben die Bäder oft kein Fenster und keine Lüftung, was etwas ungünstig ist. Es gab einen kleinen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, einen ausreichenden Kleiderschrank, einen Safe und eine Klimaanlage.
Das Personal war freundlich, ein Keller hat deutsch verstanden, die anderen englisch. Die Zimmer waren sauber und nach unserer Beschwerde wegen des Lärm haben wir auch gleich ein anderes zimmer erhalten. Die Handtücher am Pool waren leider oft alle im Gebrauch bzw in der Reinigung. Hier würden ein paar mehr schnell Abhilfe schaffen.
Die Lage ist sehr gut. Direkt in der Altstadt und in der Nähe von 2 Stränden. Der eine ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, kostet aber 10 Lira (5€) pro Person pro Tag. hierfür bekommt man eine Liege mit Schirm. Der Strand ist klein und daher sind die Liegen sehr eng aneinandergestellt. Der andere Strand (Kiesstrand) ist mit ein wenig Laufen und der Straßenbahn (1,25 Lira pro Fahrt) in ca. 15 Minuten zu erreichen. Der Strand kostet mit Liege und Schirm 5 (2,50€) Lira pro Person, ohne Liege und Schirm ist er kostenlos. Am Strand werden Wassersportarbeiten angeboten und im Hotel verschiedene Ausflüge, auf die Zeitangaben würde ich mich aber nicht verlassen. Wir sind statt 50min, 2,25h zum Zielort gefahren. Das war kein Versehen, denn es lag nicht am Straßenverkehr. Kleine Supermmärkte und Einkaufsmöglichkeiten sind viele vorhanden.
Schöner Strand, leider mit Kies und nicht mit Sand. Am Strand können Getränke zu akzeptablen Preisen direkt an die Liege bestellt werden. Es ist eine öffentliche Dusche zum Entfernen des Salzwassers vorhanden. Das Personal für die Speisen und Getränke richten einem die Sonnenschirme neu, wenn man das möchte (umstellen ist im Kies recht schwierig) und reinigt des Strand. Das Meer ist sehr klar und die Landschaft einfach wunderschön. Der Pool ist sauber und nicht zu sehr gechlort.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Carolin |