Das Hotel hat ca. 40 Zimmer und liegt mitten in der Altstadt(Kaleici) Antalyas. Zum Hotelstrand, der alleridngs kostenpflichtig ist, wie aber die meisten Strände, sind es 5 Minuten zu Fuß. In die Stadt zum Einkaufen ist es ebenfalls nicht weit. Die Anlage inklusive kleiner Pool und die Zimmer sind sehr gepflegt. Überwiegend deutsche Besucher im Hotel, kleiner Anteil Franzosen und Russen oder eben Einheimische. Mittwochs auf den ?Kamchar? Bazar fahren! Aqua Land ist nicht soo sehr zu empfehlen, recht dreckig, fast nur Russen und unendlich laute Techno Musik.ABER tolle Rutschen:) Im August werden wir denke ich nicht noch einmal fleigen, da es viel zu heiss war, bis zu 47 Grad. Fortis Bank zum Geldabholen auch in direkter Nähe.
Einen Punkt abzug weil wir ein recht kleines Zimmer hatten, gewechselt haben wir aber nicht mehr, das war uns zu umständlich, wäre aber mit Sicherheit möglich gewesen. Aber es gibt größere schönere Zimmer. Klimaanlage, ZDF, RTL2, kostenloser Safe!,Telefon. Einrichtung war auch ganz schick, etwas schwer und dunkel.
Es gab eigentlich ausschließlich landestypisches Essen, womit man natürlich rechnen muss. Wir hatten Halppension gebucht, die Essenszeiten waren gut, Frühstück, genauso wie Abendessen bis 10/22 Uhr. Große Auswahl an Salaten und Früchten(LECKER!) und meißt Reis, Pommes oder Kartoffelecken mit immer anderen Beilagen. Die Suppen sind sehr zu empfehlen. Man muss ein wenig probierfreuding und nicht ängstlich sein;) Die Tische unter freiem Himmel natürlich, irgendwie in einem eher italienschen Stil waren soo schön, besser haben wir noch nirgendwo gesessen. Verdammt romantisch mit Blick auf das Gebirge. 2 Punkte Abzug nur deswegen, weil die Auswahl an Hauptspeisen oft gleich und nicht sehr groß war.
Das Personal, fast ausschleißlich aus Männern bestehend, war zuvorkommend, aufmerksam und freundlich.Deutsch gesprochen wurde unterschiedlich gut, manche konnten es fast fliessend, was sehr angenehm war, ansonten konnte man sich ohne Probleme auf Englisch verständigen. Die Putzfrauen sprachen sehr gebrochen, aber waren so und so ordentlich. Jeden Tag neue Handtücher. Für Familien steht keine Kinderbetreuung zur Verfügung, wir fanden aber ohnehin, dass das Hotel eher nicht für Kinder geeignet sei.
Ohne Umwege zu anderen Hotels braucht man nur 20 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Der Strand in der unmittelbaren Nähe ist sehr klein und liegt in einer kleinen Bucht direkt neben dem Hafen. Besucht haben wir ihn aber nicht, sondern sind lieber zu einem größeren Strand(trotzdem nur Kies) in der Nähe mit dem Taxi gefahren(ca. 8 Euro). Wir empfanden die Lage als perfekt, Kiosk und Bäcke sowei viele kleine Restaurant waren direkt um die Ecke. Zur Einkaufsmeile waren es auch nur 5 Min. Fußweg. Man sollte, möchte man Schnäppchen ergattern trotzdem lieber zu Bazars in der Innenstadt fahren. Die Preise dort sind um einiges geringer, da dort fast nur Türken selbst einkaufen und die Preise hängen oftmals schon aus, also kein langes Handeln, oder Preise in die Höhe jagen, weil Turis kommen. Taxen zu allen möglichen Ausflugsorten waren dirket vor dem Hotel.
Freizeitangebote haben wir gar nicht genutzt, es war ausschließlich ein Bade- und Entspnnungsurlaub. Doch am Hafen sowie in der Innenstadt waren viele Restaurant, Kneipen oder Bars und es war dementsprechend voll abends. Der Pool klein aber fein. Es herrscht absolute Ruhe, wenn nicht gerade doch Familien mit vielen kleinen Kindern angereist sind:) Handtücher werden zu genüge gestellt, ständiger Service auch am Pool(bis 22 Uhr).
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Carina |