ReneundSteffi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles kleines Hotel

Das kleine Hotel Dogan hat uns gleich beeindruckt! Es hat wunderschöne kleine Zimmer. In jedem Zimmer hat man einen Tresor, neues kleines Bad mit Dusche, Klimaanlage... Was gefehlt hat war ein kleiner Kühlschrank. Die Zimmer sind im osmanischen Stil eingerichtet und sehr gemütlich. Meistens zeigt das Hotelpersonal mehrere Zimmer und man kann sich dann eines aussuchen. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt weil ein benachbarter Club sehr laut war. Haben dann ein Zimmer auf der anderen Seite der Anlage bekommen. Da war es wunderbar ruhig und das Personal war sehr bemüht, dass wir zufrieden sind. Die Gäste waren zum Zeitpunkt unseres Urlaubs zwischen 20-40 Jahren. Ein kleiner Teil auch etwas älter. Nationalitäten waren bunt gemischt. Viele Deutsche, Franzosen, Engländer aber auch Reisegruppen die nur 2-3 Nächte blieben. Die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt!

• Sehr sauber und hübsch eigerichtet. Die Betten sind gut und auch sonst war alles super. Wir hatten einen Tresor der kostenfrei nutzbar war. Die Klimaanlage hat seinen Dienst wunderbar erledigt. Ansonsten waren die Zimmer superschön eingerichtet! Volle Punktzahl!!!

• Gut
  • Das Frühstück war etwas einseitig. Nur eine Wurstsorte und eine Käsesorte die nicht so lecker waren. Ich bin ein Mensch der morgens gerne eher Wurst statt Marmelade isst, deshalb fehlte mir wohl etwas. Dafür war das Omlet sehr gut und auch das Blätterteiggebäck war superlecker. Es gab morgens auch immer Kuchen, Oliven, Obst, Gemüse, Cornflakes und so weiter! Das Abendessen war sehr landestypisch und super super lecker (ich vermiss es jetzt schon)! Der Koch ist echt ein Meister an Topf und Pfanne. Die Tagessuppe muss man probieren, sehr gut. Ansonsten gab es immer vier warme Sachen, Salate und Antipasti. Wir hatten Halbpansion gebucht und Mittags mneistens außerhalb gegessen. Aber auch 3 mal im Hotel. Das Essen am Mittag ging sehr schnell und war auch nicht überteuert! Ein Punkt Abzug gibt es wegen dem Frühstück!!!

• Das Personal war Spitze!!! Superfreundlich, sehr hilfsbereit und immer für einen kleinen Plausch zwischendurch zu haben! In der Küche haben alle mehr oder weniger gutes Deutsch gesprochen, an der Rezeption hat man sehr gutes Englisch besprochen. Wir hatten keinerlei Schwierigkeiten mit der Verständigung. Und wenn man noch ein paar Wörter auf Türkisch beherrscht (Hallo, Bitte, Danke, Tschüss) ist man gleich doppelt beliebt. Ist übrigens auch außerhalt des Hotels empfehlenswert. Wir wurden noch herzlicher empfangen als wir ein paar Wörter auf Türkisch wechselten! Zimmerreinigung war super. Jeden Tag frische Handtücher und neue Bettwäsche. Die Hausdame erschien nur leider erst sehr spät. Teilweise erst gegen 15 Uhr. Aber man ist ja meitens eh den ganzen Tag unterwegs oder man muss sich auf die türkische Gelassenheit einlassen. In der Türkei kennt man nämlich keinen Stress! Volle Punktzahl!!!

• Gut
  • Der Transfer hat ca eine Stunde gedauert. Wenn keine anderen Leute mehr abgesetzt werden, fährt man nur ca 20 Minuten. Der Strand ist nur ca 5 Minuten entfernt und gut zu Fuss zu erreichen. Es ist ein kostenpflichtiger Strand (8 Lira) aber dafür ist der Strand sehr sauber, man bekommt eine Liege und einen Sonnenschirm. In der Nähe befindet sich noch der Konyalti Strand und der Lara Strand ist ca 15 km weg. Beide kann man für ein paar Cent mit der Straßenbahn bzw dem Bus erreichen. In direkter Nähe vom Hotel findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt eine große Einkaufsstraße die noch günstiger ist. Da kann man richtig Schnäppchen schlagen! Es gibt einige Büros in der Nähe die Ausflüge anbieten oder man bucht direkt im Hafen eine Bootstour. Sehr zu empfehlen! Es hat mir gut gefallen, dass nicht so sehr viele Touristen dort waren! Ein Punkt Abzug wegen dem Club in nächster Nähe!!!

Es gab einen schönen kleinen Pool der nie überfüllt war. Es gab dort Liegen, Sonnenschirme und immer große Handtücher. Am Mermerli Strand kann man wunderbar schnorcheln. Viele kleine und große Fische, Seeigel und einen kleinen Tintenfisch haben wir gesehen. Am Strand hat man auch immer Liegen und Schirme. Gegen das Salzwasser gibt es Süßwasserduschen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:ReneundSteffi