Ein hübsches, kleines Hotel mitten in der Altstadt von Antalya. Mit seinen ca. 40 Zimmern, welche in verschiedenen kleineren Gebäuden verteilt liegen, ist das Hotel Dogan wirklich sehr empfehlenswert. Alles war wirklich sehr sauber und gepflegt (Pool, Zimmer, Außenanlagen...alles). Das Essen (Frühstück und Abendessen) war lecker und der Sevice nett und freundlich. Gäste sind überwiegend Städtereisende für 1-3 Tage, eher selten längere Aufenthalte, was unseren Flitterwochen keinen Abbruch tat, so sahen wir ständig neue Gäste. Hauptsächlich Engländer, Amerikaner, Deutsche und Einheimische hielten sich in der Zeit dort auf. Alles in allem ein toller Urlaub! Bisher waren wir immer in 5 Sterne-All Inclusive-Strand-Hotels und waren vorher etwas kritisch, wie es wohl werden wird so mitten in der Stadt. Aber es hat sich gelohnt!!! Wir haben tolle Eindrücke gesammelt, nette Menschen getroffen und die Gastfreundlichkeit der Türken genossen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut und das Hotel Dogan hat für uns auf alle Fälle 4 Sterne verdient! Zu empfehlen ist sicher als Reisezeit Mai/Juni oder September/Oktober, da im Juli und August das Wetter zu heiß wird für einen Städteausflug. Das Einzigste was mann vielleicht beachten sollte, dass das Hotel für Kinder nicht optimal ist, da es den Kids hier ganz schnell langweilig wird. Ein kleiner Tipp: In den Wechselstuben Geld in Türkische Lira wechseln, da die Läden alle etwas unterschiedlich umrechnen und Ware grundsätzlich in Lira ausgezeichnet ist. Für den Basar gilt: handeln, handeln, handeln!!! man kann nahezu überall den Preis um ca. 75 % runterhandeln!
Wie bereits erwähnt hatten wir erst ein kleineres Zimmer. Alle Zimmer unterscheiden sich sehr in der Größe und Lage, aber man kann eigentlich immer das Zimmer wechseln, wenn man freundlich frägt. Haben wir einige Male mitbekommen. Unser zweites Zimmer war größer, heller und hatte einen süßen kleinen Dachbalkon mit zwei Stühlen und Blick auf den Hafen. Sehr zu empfehlen Zimmer Nr. 147 + 148!!! Alle Zimmer sind mit Klimaanlage. TV, Bad mit Dusche und WC ausgestattet. Im TV kommen nur ein bis zwei deutsche Programme, aber zum Fernsehen geht man auch nicht in Urlaub. Wir waren in der ersten WM-Woche noch dort und haben das Deutschland-Spiel beim türkischen Public-Viewing angeschaut - war super!!!
Die Getränkevielfalt ist gut und selbst auf Sonderwünsche wird super eingegangen. Erwähnenswert: Campari Orange mit frisch gepresstem Orangensaft!!! Die Speisen waren geschmacklich gut, leider wiederhoclt sich die Küche nach einer Woche wieder - aber wie gesagt - es gibt nicht viele Urlauber über 3 Tage Aufenthalt. Es wird viel mit Gemüse gekocht, Salate und Nachtisch sind alles eher landestypisch. Der Chefkoch kommt zum Abendessen in den hübschen Garten und verteilt seine Suppen mit Vorliebe. Die Suppen sind aber auch sehr lecker und bei der Wärme tut das echt gut! Die Preise sind überall (Bars, Hotels) bis auf 50 Cent hin oder her ähnlich. Bier kostet 3,50 Euro, Campari Orange 7,50 €, Wasser 1,5l 0,75 €, Cola 2 €.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Englisch spricht nahezu jeder und deutsch auch einige. Die Zimmer werden hervorragend gereinigt. Jeden Tag frische Bettwäsche und frische Handtücher. Zimmer und Bad wurden wirklich super sauber geputzt. Über ein kleines Trinkgeld und ein paar freundliche Worte freut sich jeder Mitarbeiter, was uns Touristen aber sicher nicht weh tut. Wir kamen abends an und sind dann relativ kaputt ins Bett gefallen. Als wir am nächsten Tag erzählt haben, dass wir auf Hochzeitsreise hier sind, haben wir ein anderes Zimmer (größer) und vorallem mit kleinem Dachbalkon bekommen. Ein helles, geräumiges Zimmer für tolle Flitterwochen.
Transfer vom/zum Flughafen mit einem Stop an einem anderen Hotel ca. 30 Minuten. Zum Strand (Privatstrand-Strandbad) sind es 100 m, also keine drei Minuten. Dieser ist wirklich sauber und das Meer ist herrlich. Eintritt zum Strand kostet 4,50 Euro (inkl. 1 Liege und 1 Schirm p.Person). Getränke, Essen usw. kann man alles bei den netten Kellnern bestellen und es wird dann an die Liege gebracht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat es ohne Ende. Bars, Restaurants, Discos, Basar und der schöne Hafen ist alles in der näheren Umgebung. Auch ein Platz an dem einheimische Festivals stattfinden ist ca. 15 min. entfernt. Wenn man will, ist hier viel geboten, man kann aber einfach auch nur die Ruhe am Pool oder Strand genießen.
Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel nicht. Dafür muss man raus aus dem Hotel und findet dort überall Angebote. Der Pool ist zwar klein, aber von allen Altstadt-Hotels der Größte. Pool, Liegen, Auflagen, Handtücher alles sehr sauber und schön ruhig. Wie bereits gesagt, wenn man innerhalb des Hotels bleibt, hat man viel Ruhe. Setzt man einen Fuß vor die Türe ist man mitten im Geschehen. So ist für jeden etwas dabei!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Melli |