Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Alle Jahre wieder

Dies war mein zweiter Besuch im Dolce Bad Nauheim. Das Hotel stammt aus dem Jahre 1982 und wurde in den Jahren 2002 und 2013 teilrenoviert. Besonders die Teilrenovierung im jahre 2013 kamen den Zimmern zu Gute, wie ich feststellen durfte. Im Hotel gibt es neben einer Bar auch ein zwei Restaurants. Die Kosten für das Frühstück war in unserem Zimmerpreis inkludiert. Den Handyempfang fand ich realtiv schlecht (wir hatten verschiedene Netzte). Aber ich glaube, dass dies weniger ein Problem des Hotels als eher ein Problem in ganz Bad Nauheim ist.

• Dieses Jahr schienen wir ein renoviertes Zimmer bekommen zu haben. Es war gut ausgestattet. Vom Flatscreen-TV, über Telefon, Wasserkocher etc. pp. war alles vorhanden. Außerdem konnte man sich die Art der Kissen selbst aussuchen. Des Weiteren verfügte unser Zimmer über einen Balkon, was ich sehr angenehm fand, da man so die Tür offen lassen konnte. Das Badezimmer ist mit Wanne, Waschbecken und Toilette ausreicend groß. Auch war es sehr sauber und es gab genügend Handtücher. Dieses Jahr hatten wir auch eine mobile Klimaanlage im Zimmer. Diese möchte ich nicht mehr missen, da ich weiß, dass es in den Zimmern sehr warm werden kann. Das Bett war ausreichend groß und die Matratzen bequem. Nachdem es

• Gut
  • Das Restaurant Planetenhofen konnten wir auf Grund Zeitmangels leider nicht testen. Abends waren wir allerdings im Irish Pub (welches jetzt, meines Wissens nach, einen anderen Namen trägt) und hatten dort einen sehr schönen Abend. Gefrühstückt wurde im Restaurant Parkside. Dort wurde wohl, seit unserem letzten Aufenthalt, auch renoviert. Alles sah sehr nett aus. Einzig die offene Tür zur Terrasse hätte man evtl. nochmals überdenken können. Morgens war es an unserem Platz dadurch doch sehr kühl. Außerdem folg dadurch auch ein Vogel ins Restaurant welcher sich verirrt hatte. Leider dauerte es etwas bis man ihn wieder vertrieben hatte. Das Frühstücksbuffet bestand aus diversen Brötchensorten, Brot, Obst, Müsli, Wurst, Butter (diese hätte man evtl. etwas kühlen können), Käse, Marmelade und Nutella. Süße Teilchen konnte ich keine entdecken. Da es diese aber im Jahr zuvor gab, denke ich, dass sie einfach nur aus waren. Außerdem gab es diverse Sorten Tee, Orangensaft, Kaffee und Wasser. Mir hat nicht wirklich etwas gefehlt und man wurde gut satt.

• Das Personal war, wie immer, sehr freundlich. Da dort leider immer erst gegen 15 Uhr Check-in ist (was auch in vielen anderen Hotels üblich ist), ließen wir unser Gepäck erstmal im Hotel und erkundeten die Stadt. Gegen 15 Uhr war dann das Zimmer fertig und der Check-in wurde vollzogen. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Aus meinem früheren Besuch kann ich bestätigen, dass Beschwerden erst genommen werden. (Im Jahr zuvor hatten wir einige staubige Stellen, sowie lose Kabel. Auf die Beschwerde wurde aber zugleich mit einer Entschludigung reagiert).

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Kurpark. Wir sind im Rahmen des Elvis Presley - Festivals angereist und für uns war die Lage perfekt, da sich viele Veranstaltungen innerhalb des Hotelkomplexes abspielten. Ansonsten ist die Lage auch recht zentral. Wir konnten alle Dinge die uns interessierten fußläufig erreichen. Es ist ebenfalls möglich vom Bahnhof zum Hotel zu laufen. Dies kann allerdings mit viel Gepäck recht anstrengend sein. Ansonsten ist noch anzumerken, dass das Hotel an diesem Wochenende nur durch einen Eingang erreichbar war. Die anderen Wege wurde auf Grund des Festivals abgesperrt. Auch hier muss ich wieder sagen: Mit Gepäck und zu Fuß war es etwas anstrengend den Haupteingang zu erreichen. Ansonsten wirklich sehr tolle Lage.

Der Spa-Bereich ist angenehm. Leider konnte ich dieses Jahr, auf Grund von Zeitmangel, den Pool nicht nutzen. Was mir noch sehr gut im Dolce gefällt ist das Jugendstil-Theater. Ich finde, dass es ganz toll aussieht. Außerdem lässt sich ein Theaterbesuch sehr gut mit einer Hotelübernachtung verbinden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2014