Fabian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein schöner Aufenthalt!

Die weitläufige Hotelanlage befindet sich im Zentrum von Bad Nauheim, direkt am Kurpark, der allerdings zur Zeit die hessische Landesgartenschau beherbergt und daher nicht frei zugänglich ist. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht, von Freitag bis Sonntag. Das Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, der schon im weitläufigen Rezeptionsbereich entsteht, insgesamt ist die Anlage ohnehin recht groß, da das Hotel wohl häufig für Tagungen und Schulungseranstaltungen genutzt wird. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Das Hotel war gut gebucht, aufgrund der großen Anlage fiel dies jedoch nur beim Frühstück auf. Die Tagesparkrate empfanden als deutlich übertrieben. Tip: Parken Sie Ihr Fahrzeug am 2 min entfernten Eisstadion, hier sind ausreichend Stellplätze vorhanden. Als Restaurant Tip gilt die Tapas Bar Movida, direkt am Anfang der Fußgängerzone, vom Hotel aus gesehen, sehr freundlicher Service und gutes Essen.

• Unser Zimmer war erfreulich groß, sogar mit einem kleinen Balkon. Die Betten empfanden wir als erheblich zu weich und durchgelegen. Das Badezimmer war sauber und in gutem Zustand, allerdings konnten wir hier keine funktionierende Lüftung feststellen. Im Zimmer stand ein Klimaautomat, was wir aufgrund der großen Hitze sehr erfreulich fanden. Negativ fanden wir den beschädigten Lampenschirm der Schreibtischlampe, so etwas sollte dem Zimmerservice auffallen.

• Gut
  • Das Frühstück nimmt man im Restaurant des Hotels zu sich, welches im Untergeschoss des Hotels liegt. Von hier aus gelangt man auf eine schöne Terrasse mit Blick auf den Kurpark, aufgrund des schönen Wetters konnten wir draussen frühstücken. Das Frühstücksbuffet an sich ist vielfältig und bietet für jeden Geschmack etwas. Sonntags findet nach dem normalen Frühstück ein Brunch statt. Das Restaurant macht einen gemütlichen Eindruck, obwohl es recht groß ist. Im vorderen Bereich des Hotels befindet sich ein Pub, der allerdings recht ungemütlich ist. Störend fanden wir, das hier rauchen erlaubt ist.

• Wir empfanden das Personal als durchweg freundlich und zuvorkommend, vor allem im Bereich des Restaurants/Frühstücksbuffets. Es wurde häufiger nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, der Service war sehr aufmerksam, obwohl es beim Frühstück schon recht voll war, vor allem Sonntags.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Stadtzentrum, zu Fuß zur Fußgängerzone sind es etwa fünf Minuten, hier hat man vielfältige Einkaufsmöglichkeiten und findet verschiedenste Restaurants. Von der A5, Ausfahrt Bad Nauheim, sind es etwa 10 min bis zum Hotel. An der Rezeption erhält man eine Kurkarte und eine kleine Übersicht mit Veranstaltungsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Im Untergeschoss des Hotels befindet sich der Wellness Bereich mit einem, für Hotelverhältnisse, schönen großen Pool, in dem sogar "richtiges" Schwimmen möglich ist. In diesem Bereich befindet sich auch ein Fitness Raum, sowie eine Sauna, ein Dampfbad und eine Bio Sauna. Diese wirken jedoch recht klein und dunkel. Negativ aufgefallen sind uns hier die verschimmelten Fugen in der Dusche, sowie verkalkte Duschköpfe, hier wäre ein wenig mehr Aufmerksamkeit sicher nicht schlecht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness