Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eugen (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
10 auf einen Streich

Ich war schon einige Male im Jagdhof und es hat mir immer gefallen. Ich bin in unserer Gemeinde mit 3000 Einwohner in der Schweiz im Kanton Aargau im Gemeinderat. Ich hatte die Aufgabe die Gemeinderatsreise 2011 zu organisieren. Die Gemeinderatsreise dauert drei Tage (zwei Übernachtungen). Beteiligt ist der Gemeinderat mit Ehepartner (zusamen zehn Personen). Pro Person stellt die Gemeinde 250.- Fr. zur Verfügung. Der Rest müssen die Teilnehmer selber bezahlen. Ich mache die Bewertung mit den Rückmeldungen der Gruppe. Im Touristikbüro im Ort können drei- oder Siebentageskarten für Bahn und Bus gekauft werden. (weniger als 20 Euro) Mit dieser Karte kann mit der Bahn beliebig oft das ganze Tal bis Bozen bereist werden. Bestellen sie mal an der Bar einen Drink mit Namen "Bürgermeister". Empfehlenswert Ferien mitte April wenn alle Apfelbäume blühen.

• Fünf Zimmer mit zwei Übernachtungen ist für den Jagdhof nicht so einfach. Das Hotel ist sehr gut ausgebucht und deshalb haben wir vereinbart dass wir gleich bei Saisonbeginn kommen. Trotzdem wir nur zwei Nächte da waren ist alles wie gewohnt sauber und ordentlich. Aber halt, da gab es einen Auseisser. Ein Zimmer wurde bei der Morgenreinigung vergessen. Keine frischen Tücher, nicht aufgeräumt, was für ein Skandal? Aber nicht im Jagdhof. Das wurde sofort nachgeholt und als Entschädigung eine Flasche Schampus spendiert. Die Flasche haben wir dann des Nächtens geleert. Hofentlich gibt es keine Reklamitionen (wir haben "versucht" leise zu sein). Die Möglichkeit die verschiedenen Zimmertypen im Internet anzuschauen ist sehr gut gemacht.

• Eine Gruppe mit zehn Leuten ist nicht unbedingt leise! Es wurde für uns eine geeignete Tischkombination erstellt so dass wir hofentlich die anderen Gäste nicht zu stark in der Ruhe gestört haben. Begonnen hat die Gastronomie beim Nachmittagbuffet. Das Nachmittagbuffet ist nicht nur eine Pflicht weil es alle machen im Südtirol. Nein, da werden warme und kalte Speisen, ausgezeichnete Suppen und natürlich ein grosses Sortiment Süssigkeiten angeboten. Bei den Nachtessen waren dann die zehn Teilnehmer nur noch am Staunen. Salat vom Buffet, zwei kalte Vorspeisen zur Auswahl, zwei Warme Vorspeisen zur Auswahl eine der wunderbaren Suppen, drei Hauptmahlzeiten zur Auswahl, zwei Nachspeisen zur Auswahl und noch Käse. Die Kommentare zur Zubereitung und natürlich Geschmack und Ausgewogenheit waren voll des Lobes.

• Die Rückmeldungen der Gruppe über den Service war in allen Belangen ausgezeichnet. Ob Rezeption, Restaurant, Bar, Welness wir waren überaus wilkommen und bei Problemen war sofort jemand zur Stelle. Ja gibt es denn Probleme im Jagdhof. Natürlich gibt es das. z.B. die Orangenpresse hat einen zu kleinen Auffangbehälter so dass es des öftern einen feinen Pfeifton gibt wenn der Behälter voll ist. Aber da sind sämtliche Serviceangestellten darauf sensibilisiert. Sobald es pfeift steht einer da welcher die Sache subito in Ordnung bringt. So das war es mit Problemen, mehr gab es nicvht.

• Gut
  • Es ist leider so dass der Jagdhof nicht am See oder Meer ist sonst wäre das fast kitschig. Die Teilnehmer der Reisegruppe haben ausser gut essen auch die Umgebung erkundigt. Die jüngeren ginge Joggen und die älteren machten den Spaziergang am Walweg nach Kastelbell. Der Weg ist einfach immer wieder ein spezielles Erlebnis. Die Gruppe hat festgestellt dass es im Vintschgau sehr viele Möglichkeiten gibt aber wie gesagt ein Tag anreisen ein Tag Aufenthalt und dann leider wieder abreisen.

• Geschäftsreise

Trotz des kurzen Aufenthaltes konnten die Teilnehmer sowohl Pool wie Sauna Angebot nutzen. Einige haben zusätzliche Welnessangebote gebucht. Auch da gab es nur zufriedene Rückmeldungen. Natürlich wurde auch festgestellt dass es bei einem längeren Aufenthalt noch viel mehr Möglichkeiten gibt. Zu erwähnen wären da Fahrrad und Roller welche zur Verfügung stehen und auch Radtouren mkit dem Chef oder Joggen mit der Chefin sowie noch viele andere Angebote. Da Saisonanfang war gab es noch keine Liveband ab unsere Gruppe verstand es gut selber Unterhaltung zu machen. Die feinen Getränke an der Bar haben des ihrige dazu beigetragen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise