Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (31-35)
Verreist als Freunde • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ein klasse Hotel mit persönlicher Atmosphäre

Sehr gepflegtes Hotel im südtiroler Stil mit schönem Garten. Es gibt 3/4-Pension, die man auch in einem der Dolce Vita Schwesterhotels einnehmen kann (ohne Aufpreis). Die Gästestruktur besteht aus Schweizern, Deutschen und einigen Italienern. Im Vinschgau gibt es unzählige Möglichkeiten einen ausgefüllten Urlaub zu verbringen, als da wären: wandern, radeln, Schlösser und Burgen besichtigen, shoppen in Meran usw.

• Wir haben nur noch ein Zimmer der untersten Kategorie bekommen, was aber auch nicht schlimm war, da die Betten gut waren und das Zimmer gepflegt war. Positiv aufgefallen ist uns gleich, dass im Zimmer schon die Bademäntel bereit lagen, ohne dass man, wie so oft, eine Leihgebühr oder ein Pfand löhnen musste. Es gab Fernseher, Minibar, Radiowecker und sogar einen Wanderrucksack sowie einen Regenschirm (den man normalerweise im Vinschgau nicht braucht).

• Wir haben weder beim Frühstück, noch beim Abendessen etwas vermisst. Auch von der Nachmittagsjause haben wir gern Gebrauch gemacht. Diese bestand immer aus Suppe, einer kleinen Hauptspeise und Kuchen. Alle Bedienungen waren sehr aufmerksam und freundlich.

• Alle sind sehr freundlich. Man hat das Gefühl, dass es Spaß macht, in diesem Hotel zu arbeiten. Nicht zu vergessen, dass die Hotelinhaber immer präsent und gut gelaunt sind. Bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt. Und auch sonst hatten wir nicht das Gefühl, mit Sonderwünschen oder Fragen lästig zu fallen.

• Die Lage ist ideal, da das Hotel sehr ruhig neben den Apfelplantagen liegt, man aber gleichzeitig innerhalb von 3 Gehminuten im Ortszentrum von Latsch ist. Der absolute Hit ist, dass man im Hotel kostenlos Vespas leihen kann und damit durch die Apfelplantagen düsen kann. Außerdem besteht die Möglichkeit, für Euro 39,-- pro Tag ein Cabrio zu leihen.

Der Innenpool ist sehr, sehr schön. Es besteht die Möglichkeit, von dort aus in den Garten zum Außenpool (auch sehr schön) zu gelangen. Leider war es zu kalt als wir dort waren. Auch der Sauna- und Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Zusätzlich liegen im Zimmer immer genügend Handtücher zur Verfügung (jeden Tag frische). Im Saunabereich gibt es zusätzlich noch kleine Sitzhandtücher. Alles ist auch hier immer sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise