Wow, was für eine Lage! Freunde hatten uns die Hütte empfohlen, und nachdem ich es aufgegeben hatte, das Adlersnest, das spektakulärste Zimmer der Hütte, das aber anscheinend auf Jahre hinaus ausgebucht ist, zu bekommen und mich mit einem "Panoramazimmer West" zufriedengegeben hatte, konnten wir dort auch 2 wunderschöne Tage verbringen. Zimmer nicht gross, aber schön schlicht-modern; bodentiefe Fenster mit umwerfendem Blick. Auch wenn ich lieber mein eigenes Bad habe: die Sanitärräume sind so gut und vor allem sauber, dass wir unser eigenes Bad kaum vermissten. Abendessen ist prima, der Service auch. Und wenn das Wetter es zulässt, kann man seinen Sundownder auf der Terrasse mit wieder diesem tollen Blick geniessen. Das Frühstück ist umwerfend, (zu) viel UND richtig gut! Kleiner Hinweis: die Wanderung zur Karlsbader Hütte kann auf (mindestens) 3 Wegen gemacht werden. 1. Auf der Forststrasse oder 2. auf einem Fussweg, der mehrfach die Forststrasse kreuzt. Oder 3. Rudl Eller Steig. Der ist nicht ohne, auch wenn es hin und zurück nur ca. 9-10 km sind, und wer nicht oft in den Bergen ist, sollte ihn allenfalls auf dem Weg nach oben nehmen.
Es wäre sicher zu viel verlangt, aber eine Sauna wäre toll nach einer regenreichen Wanderung!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Bettina |