Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Aussicht, super Essen und Service, Entspannung pur

Das Hotel hatte schön verteilte 248 Zimmer auf rund der Hälfte an Räumen, teil in einer Art Bungalowanlage am Hang verteilt, so dass man trotzdem sehr privat war und nie das Gefühl hatte es sei überfüllt. Es ist ein "Erwachsenenhotel" wo wir die gewünschte Ruhe für eine Woche absolut gefunden haben. Die Sauberkeit war durchweg hervorragend. Der Zustand aller öffentlichen Bereiche waren top. Unser Standard Doppelzimmer war sehr schön, konnte aber anhand von ein paar Kleinigkeiten nicht ganz mit den öffentlichen Bereichen mithalten. Die Zimmer mit Privatpool schienen neuer und nachträglich gebaut wurden zu sein. Mit 30+35 Jahren zählten wir zu den jüngeren Gästen Mitte Oktober. Die Gäste waren weitestgehend deutscher und englischer Herkunft. Das WIFI funktionierte überall reibungslos, schnell und zuverlässig. Wir hatten Halbpension, bestehend aus zwei sehr guten Büffetformen. Ein Strand existiert eigentlich nicht. Es gibt einen schmalen Streifen, ca 100m. x 10m. mit Kies, kostenfreien Liegen und Schirmen, der das beste aus der Gegebenheit herausholt mit einer netten kleinen Bar anbei. Wir waren vom 14.10.-21.10. dort und hatten durchweg tolles Wetter bei Tagestemparaturen von 23-27 Grad im Schatten und keinen Tropfen Regen. Wärmer muss es in der Sonne für uns gar nicht sein. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Es war sicher nicht der günstigste HP Urlaub aber gemessen an Qualität, Service, Essen, Wohlfühlfaktor jeden Euro wert und sehr empfehlenswert. Unsere von Bucher Reisen angebotenen Tour wurde komplett professionell durchgeführt inkl Flughafentransfers. Übertrieben teuer und überraschend war außerhalb der Hotelanlage die Angebote für JetSki und Co. 30 Minuten für 90€ ist extrem im europäischen Vergleich, gerade zu Saisonende, weshalb wir verzichtet haben. Auch 137€ (ohne Tanken)für ein kleines Mietauto unterster Qualität für 4 Tage war kein "Schnapper" Der Spabereich des Hotels war sehr sehr schön, die Auswahl an Anwendungen sehr umfangreich, aber man sollte nicht erwarten dass es günstiger sei als in Deutschland. Wenn man eine Woche tolles Wetter, nur Erholung ohne großes Rahmenprogramm, tolles Essen und freundlichen Service möchte, ist man hier perfekt aufgehoben.

• Unser Standardzimmer hatte eine gute Größe für eine Woche. Bei Gepäck für zwei Wochen und bei 2 Personen wäre der Schrank etwas klein. Und im Schrankbereich ist es zu dunkel. Da fehlt eine Lampe. Der Balkon mit Sicht auf die tolle Bucht war sehr groß. Klimaanlage sehr ruhig. Kühlschrank vorhanden. Safe im Schrank. Flatscreen mit sehr gutem ARD/ZDF Empfang und zahlreichen internationalen Sendern. Wasserkocher mit Kaffee und Tee! Fön für die Damenwelt. Alles gut. Am Türschloss (normaler Schlüssel) oder dem Schrank (Holz) merkt man das die Standardzimmer nicht mehr die jüngsten sind, was aber keine negative Kritik sein soll. Das Bad ist sehr klein, aber alles notwendige vorhanden. Handtücher und Seife stets ausreichend. Dusche mit bis zu 8 Düsen! Negativ: Klospülung. Es dauerte immer sehr lange bis nach einer Spülung das Wasser wieder aufgefüllt war. In der Dusche war der Ablauf auf der "falschen" Seite so dass man immer etwas nachhelfen musste, damit da Wasser zügig abfliesst.

• Im HP Arrangement haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt und uns selbst am siebten Abend auf das Abendbüffet gefreut. Es gab einen Hauptraum mit Glasfront und zwei dazugehörige Terrassen, allesamt mit toller Aussicht über die Bucht und stilvoll landestypisch und modern eingerichtet. Sauberkeit, Hygiene, Auswahl, Abwechslung, Atmosphäre - alles top und bisher die beste Halbpensionerfahrung (wovon ich eigentlich kein großer Fan bin und dies lieber individuell gestalte). Getränkepreise lagen für ein 0,33 Bier bei 2.50,- und beim Wein pro Glas 4.00,- bis hin zur Flasche bis max. 25.00,- Die Weine waren sehr lecker. Getränke wurden beim Check Out gesamt bezahlt.

• Der Service war wirklich in allen Bereichen ausnahmslos überragend. Englisch und sogar passables deutsch wurde gesprochen. Das gesamte Personal war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent ohne jemals unangenehm aufdringlich zu sein. Das Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. An der Rezeption konnte man sich zusätzlich kostenfrei Liegehandtücher leihen. Am Abreisetag (wegen der Abholzeit) wurde auf Wunsch ein Frühstück für 6.00 morgens arrangiert, obwohl die Regelzeit für Frühstück 07.30-10.30 ist. Umgang mit Beschwerden? Es gab keine einzige von uns!

• Der Flughafen ist rund 65 km entfernt, was mit dem Busshuttle Service gut 90 Minuten brauchte, um alle anderen Gäste einzusammeln. Die nächsten Orte Plaka und Elounda sind rund 2 Km entfernt in beide Richtungen. Shopping und Nightlife sind in dieser Gegend quasi nicht existent. Restaurants sind zahlreiche und sehr gute in der Umgebung vorhanden, Ausflugsmöglichkeiten werden an jeder Ecke angeboten (zu erstaunlich negativ hohen Preisen für Nebensaison in Griechenland). Der öffentliche Bus hält direkt am Fuß des Hotels und fährt alle zwei Stunden. Der Fußweg zum nächsten Ort dauert gute 20 Minuten direkt am Wasser. Das gesamte Hotel liegt am Hang und man muss gut zu Fuß sein. Es wird allerdings auch Abhilfe geschaffen mit einem Rund um die Uhr Golfwagen Service der alle Gäste fährt, so dass auch an unfittere Gäste gedacht ist. Ansonsten ist eigentlich nichts los in der Gegend, was wir -für nur eine Woche - sehr schön fanden. Wenn man Action/Party sucht ist man aber her eher nicht richtig. Wirklich schade, aber anscheinend Kretatypisch: Alle Küsten östlich von Heraklion gelegen sind zu 99% Kies.

Sport: Es gibt einen ordentlich Fitnessraum, der nicht zu unserer Woche gepasst hat, aber er ist da :) Animation Gott sei Dank zum Ende der Saison nicht vorhanden. Keine Ahnung wie das in der Hauptsaison ist. Abendprogramm sehr angenehm dezent. 2-3 Stunden und gegen 23.30 ist spätestens Schluss, so dass die die schlafen wollen, dies auch können. Strand, wie vorher erwähnt. Die Begrifflichkeit "Strand" ist auf Kreta eher schwierig wenn man andere Länder kennt. Aber mit Bar, Liegen, Schirme wird aus der Situation das Beste gemacht, so dass man sich trotzdem gut aufgehoben fühlt. Es ist sehr sauber - wie das Wasser übrigens auch. Die Poollandschaft mit verschiedenen Sitz - und Liegeoptionen ist ein Traum und auch nicht zu groß

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015