Silvia (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Der (fast) perfekte Urlaub!

Das Hotel ist ein sogenanntes "Erwachsenenhotel" und nicht sehr groß (ca. 120-140 Zimmer), deshalb haben wir es gebucht. Insgesamt ist es etwas "in die Jahre gekommen" aber sehr sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive und das war gut so! Aufgefallen ist uns, dass extrem wenig Gäste aus Deutschland im Hotel waren. Wir schätzen, dass ungefähr 80 % aus England waren, ansonsten vereinzelt Schotten, Iren, Franzosen, Italiener, Österreicher, Schweizer, Russen und auch Griechen. Wir waren überrascht, dass doch viele sehr junge Paare da waren, die meisten Gäste waren zwischen 40-60 Jahre alt. Den Wellnessbereich haben wir gar nicht betreten... Das Wetter war im August natürlich hervorragend und durch die ständige Brise gab es wenig Schweißperlen. Vielleicht noch eine Info für die rauchenden Leser, die Zigaretten kosten ca. 3,50 €. Insgesamt war es ein äußerst erholsamer Urlaub, romantisch, entspannend, RUHIG (!!!) mit Verwöhnfaktor und wirklich gutem Essen. Wir haben uns bewusste für dieses kinderfreie Hotel entschieden und das bekommen, was wir uns vorgestellt haben. Daumen hoch!

• Schlecht
  • Hier gibt es leider Punktabzug. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Natürlich hält man sich wenig im Zimmer auf, aber es war einfach viel zu klein. Auf Nachfrage, wo denn die Steckdose im Bad versteckt ist sagte man uns, dass es "auf Kreta" (???) unüblich ist im Bad eine Steckdose zu installieren... Wir lassen das mal unkommentiert. Mir als Frau haben 1000 Sachen gefehlt (Steckdose im Bad!) Das Bad ist kleiner als winzig, die Dusche für meinen Mann mit 1,90 m ein echtes Abenteuer. Ein Sessel, ein Schreibtischhocker, aber kein zusätzlicher Stuhl als Ablagemöglichkeit, kein einziger Haken o.ä. um Sachen aufhängen zu können. Ungenügende Handtuchhalterungen und und und. Wir hatten keine Lust zu tauschen, nachdem unsere Sachen bereits im Schrank eingeräumt waren. Es konnte auch immer nur einer von uns beiden durchs Zimmer laufen, denn am Bett vorbei war zu wenig Platz. Der Balkon war ok und der Blick aufs Meer und die wunderschöne Bucht haben uns dann versöhnlich gestimmt. Die Klimaanlage war wohl recht neu, sie hat zuverlässig funktioniert. es gab noch einen Tisch und einen Wasserkocher, Tee und Kaffee. Insgesamt jedoch war der "Wohlfühlfaktor" unzureichend.

• Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen. Man hat ein einzigartig schönes Panorama, traumhaft. Die Räume sind ineinander übergehend, mit 2 wunderschönen Terrassen. Die Angestellten sind zuvorkommend und sehr freundlich. Das Essen war spitzenmäßig! Man spürt zwar etwas die Auslegung auf englische Gäste (z.B. beim Frühstück), ansonsten war es einfach nur prima. Es gab auch abends länderspezifische Speisen, z.B. französische Küche, italienisch, griechisch etc. LECKER! Ich bin leider dauerhaft den köstlichen Nachspeisen verfallen... Sehr angenehmes Ambiente, sauber, ordentlich = super! Wir hatten all inclusive, somit keine Ahnung von den Preisen. Abends haben wir (leckere) Cocktails und natürlich Ouzo im Außenbereich der Bar getrunken, ich habe mal in die Karte geschaut, ein Tequila Sunrise kostet z.B. 8,00 €, ein Ouzo kostet 4,00 €. Deshalb buchen wir all inclusive!

• Also bemüht waren ausnahmslos alle Angestellten. Von der Rezeption bis zum Kellner. Wir hatten ein paar kleine Mängelanzeigen, z.B. wollten wir 2 separate Bettdecken und nicht diese eine monströse Zudecke, das wurde sofort erledigt und fast immer berücksichtigt, einmal musste ich deswegen nochmals zur Rezeption, weil es nicht geklappt hat. Als wir nach ein paar Tagen Nachrichten im Fernsehen schauen wollten ist uns aufgefallen, dass von ca. 40 Sendern KEIN deutschsprachiger dabei war. Das haben wir reklamiert und es kam auch gleich ein Techniker und hat uns wenigstens ARD und ZDF eingestellt. An der Rezeption wurde deutsch einigermaßen verstanden, ansonsten natürlich englisch. Die Zimmer wurden zuverlässig täglich gereinigt, inclusive Handtuchwechsel.

• Der Transfer vom Flughafen ging im Bus los und endete im Taxi, weil wir umsteigen mussten. Es hat auf jeden Fall über 1,5 Std. gedauert. Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle (öffentlich), das ist sehr praktisch! Die Fahrt nach Elounda dauert nur wenige Minuten und kostet 1,80 €, zu Fuß braucht man etwa 20-30 Min.. Dort gibt es einige kleine Geschäfte, Supermärkte, Geldautomaten und jede Menge schöne und gute Lokale. Außerdem ist dort die Anlegestelle für Ausflüge mit dem Boot/Schiff nach Spinalonga, eine kleine Insel unweit vom Hotel, inmitten der Bucht. Die Fahrt dauert ca. 30 Min. und kostet 10,00 € = empfehlenswert. Wer es "größer" mag sollte nach Agios Nikolaos fahren, geht auch mit dem Bus ab Hotel. Die Fahrt dauert etwa 30 Min. und kostet 2,40 €. Ein sehr schöner Ort, tolle Lage, mit Hafen, vielen Geschäften und Restaurants und zu bestimmten Tagen findet auch ein einheimischer Markt statt. Die Taxipreise wissen wir nicht, wir sind nur mit dem Bus gefahren. Der Weg zum Strand führt über Treppen zur Straße und dann hinunter zum Meer. Das Hotel hat eine absolut traumhafte Lage, anders können wir es nicht beschreiben. Es gibt auch einen kleinen Mini-Supermarkt im Haupthaus.

Animation als solche gibt es (zum Glück) nicht! Alle 2 Abende wurde ein kleines Programm angeboten, z.B. diverse Spiele, oder Musiker haben gespielt. Besonders hat uns die Darbietung von 3 Tänzerinnen gefallen. Der Pool hat uns nicht interessiert, es gibt auch nur einen (und einen Minipool), es sah alles ordentlich aus. Wir waren ausschließlich am Strand, weil wir das Meer lieben. Die Liegen und Schirme sind soweit in Ordnung, es gibt auch eine kleine Strandbar mit Getränken, Eis und Snacks. Das Wasser ist klar und sauber - genauso mögen wir das.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Silvia