- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel in Top Lage, genialer Ausblick und sehr zuvorkommendes Personal. Aufpassen muss man jedoch bei der Wahl des Zimmers, da die Bilder auf Holidaycheck irreführend sind. Auch die Bilder vom "Infinitypool" und dem Restaurant bekommt man in echt, als "normaler" Gast, nicht zu sehen, da der Pool und die Bar ganz oben auf dem Berg gelegen sind und nur für Premium Gäste zugänglich. Die Aussicht von dort Oben lohnt sich jedoch trotzem.
ACHTUNG bei der Zimmerbuchung!!! Die Bilder auf Holidaycheck entsprechen den Premium Suiten ganz oben am Berg ( die die meisten Gäste nicht einmal von Außen zu sehen bekommen, da sie den Berg nicht hoch laufen). Zimmer an sich sind okay, jedoch stark in die Jahre gekommen und ihr Geld nicht Wert. Es herrscht eine generelle 2 Klassen Gesellschaft, da für die Bewohner der Premium Suite eine größere Auswahl an Getränken, ein extra Pool ganz oben am Berg und eine extra Bar zur Verfügung stehen, über die man als "normaler Bewohner" nicht einmal informiert wird. Die Badezimmer sind eine Katastrophe! Die Dusche ist so eng, dass man sich beim Duschen fast nicht bewegen kann und danach das ganze Badezimmer überschwemmt ist. Des Weiteren gibt es nicht in jedem Bad eine Steckdose ( im ganzen Zimmer 2) und den Föhn muss man erst einmal in allen Schränken suchen. Unser erstes Zimmer war sehr dunkel und klein und muffig (Schimmel in der Dusche), jedoch konnten wir wenigsten in ein etwas größeres Zimmer umziehen nachdem wir 3 mal an der Rezeption waren, jedoch abgewimmelt wurden , da alles voll sei und darauf die Reiseleitung eingeschaltet haben. Geschlafen haben wir immerhin gut.
Das Buffet ist einem 4 Sterne Hotel definitiv angemessen auch von der Abwechslung her. Jeder sollte hier etwas finden von regionalen bis internationalen Gerichten ist alles vertreten. Das chinesische Restaurant darf man ein mal pro Aufenthalt besuchen und es lohnt sich auch. Besonders hervorzuheben ist, dass man beim Mittag und Abendessen die Getränke gebracht bekommt und auch eine Flasche Wein/Wasser an den Tisch bekommt, was definitiv kein Standard bei 4 Sternen ist! Gefehlt hat leider z.B. ein frisch zubereitetes Omelett oder frische Pancakes (stattdessen gab es trockene, gekaufte Waffeln) zum Frühstück, was aber auch Corona geschuldet sein kann. Abwechslung fehlt leider vor allem bei den Cocktails, die im "Standard" All-Inclusive enthalten sind. Diese sind zwar gut genießbar, jedoch sind die meisten Cocktails nur für die Premium Gäste im Preis enthalten (und auch für die sieht es mau aus). Möchte man einen Cocktail, der nicht enthalten ist, muss man diesen teuer bezahlen.
Service im gesamten Hotel 1A deutlich über dem Standard! Bereits bei Ankunft freundlich mit Begrüßungsgetränk empfangen und von einem netten Mitarbeiter zum Zimmer gebracht worden. Personal im Restaurant und an der Bar überaus freundlich und bemüht, allen Wünschen nachzukommen. Besonders hervorzuheben ist hier die nette Mitarbeiterin an der Beachbar! Einzig negativ ist uns aufgefallen, dass die Beschwerde über den Zustand der Zimmer an der Rezeption zur Standartabwicklung zu gehören scheint und man mit einem netten Lächeln vertröstet wird....
Transfer vom Flughafen Heraklion zwischen 1 und 1,5 Stunden. Geniale Lage am Hang mit Blick auf Spinalonga. Der Hoteleigene Strand ist zwar klein und an einer Straße, jedoch bekommt man hiervon nicht viel mit. Liegen am Strand sind leider Mangelware und die Olympische Disziplin des Liegenreservierens wird hier 1A ausgeführt.... Der Weg nach Elounda ist gut zu Fuß zu meistern und dauert nicht länger als 15 Minuten. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. In die andere Richtung nach Plaka muss man leider den großteil auf der Straße laufen, aber auch das lohnt sich. Von dort aus gibt es auch regelmäßig Boote nach Spinalonga für 10€ (Eintritt auf Spinalonga frei unter 28).
Fitnessstudio ist ein Flop. Es gibt 2 Laufbänder, von denen eines unerträglich quitscht. Freie Gewichte gibt es ein paar, mit denen sich leider nicht viel anfangen lässt. Auch gibt es eine Bank fürs Bankdrücken, wozu leider die entsprechende Langhantel und die Befestigungen nirgends aufzufinden sind. Von den Sonstigen Freizeitangeboten haben wir keines wirklich in Anspruch genommen, da wir meist am Meer und nicht am doch relativ heruntergekommenen Pool lagen. Am Meer ist jedoch die, jeden Tag gleiche, konstante Beschallung mit depressiver Musik (my heart will go on etc....) hervorzuheben, die an psychologische Kriegsführung erinnert. Umgehen lässt sich dies, indem man sich eine Liege möglichst weit außen am Steg sucht. Was wir jedem Empfehlen können ist mindestens einen Tag lang die Insel zu erkunden ( wir hatten ein Quad, was definitiv zu empfehlen ist, wenn man die kleinen Straßen am Meer nehmen möchte). Das Abendprogramm ist okay. Verbringt man 2 Wochen hier wiederholt sich jedoch alles mindestens ein mal. 2 mal in der Woche findet eine "DJ-Night" statt, bei der man auch einfach Spotify hätte anschließen können. Verbringt man den Abend in der Bar über dem Hauptrestaurant ist das Abendprogramm nur als Hintergrundbeschallung wahrzunehmen und von dem her gut aushaltbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrter Gast, Ich möchte mich bei Ihnen für Ihre Bewertung und Ihr Feedback bedanken, die wir konstruktiv nutzen werden, um unsere Dienstleistungen noch weiter zu perfektionieren und das Elounda Blu Hotel zum besten Resort nur für Erwachsene in Griechenland zu machen. Das Resort-Team von Elounda Blu Hotel bemüht sich täglich, allen Gästen einen persönlichen Service zu bieten. Im Namen unseres Teams möchten wir uns entschuldigen, dass wir nicht in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu treffen. Wir hoffen das wir noch einmal die Möglichkeit bekommen Sie und Ihren Partner als Gäste willkommen zu heißen, so das wir all ihre Erwartung gegenüber uns übertreffen und uns gut um sie sorgen können. Wir freuen uns sie bald wieder im Elounda Blu hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Tsaklas Dimtrios Geschäftsführer