Sarah (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub durch Zimmerupgrade!

Gut

Das Elounda Blu ist eine schöne Hotelanlage. Durch die Hanglage hat man einen wunderbaren Blick auf die gegenüberliegende Halbinsel und das Meer. In 20 Minuten erreicht man zu Fuß den kleinen Ort Elounda, der viele Essensmöglichkeiten bereithält und kleine Einkaufslädchen. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Lediglich müssten die Zimmer und auch die Anlage an der ein oder anderen Stelle erneuert und renoviert werden.

• Wir haben ein Upgrade vom Hotel erhalten und durften unseren Urlaub in der Suite mit Privatpool verbringen (neu erbauter Komplex). Diese ist sehr geräumig und das Bett super bequem. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Jedoch sieht man an der ein oder anderen Stelle, dass die griechische Handwerkskunst nicht mit der deutschen vergleichbar ist. Bauliche Mängel waren an einigen Stellen erkennbar. Außerdem waren bereits undefinierbare Flecken an den Wänden und auf dem Boden. Auch der Pool wurde nicht gründlich gereinigt. Unter den Urlaubern haben wir mitbekommen, dass viele mit den Zimmern im alten Komplex (Bungalows) nicht zufrieden waren, da diese bereits sehr in die Jahre gekommen sind.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und würden dies auch weiterempfehlen. Denn auch bei All Inklusive muss man für viele Getränke (alkoholisch) etwas dazu bezahlen. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform, welches abwechslungsreich und vielfältig war. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir wurden immer gut satt. :) Was uns nicht so gut gefallen hat: Zu den Hauptessenszeiten war es stets viel zu voll in den kleinen Räumlichkeiten. Diese müssten unbedingt vergrößert werden, um Platz zu haben für die Anzahl der Gäste. Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam. Jedoch war dies unterbesetzt und kam dadurch kaum hinterher, um die Tische neu einzudecken und Getränke zu bringen.

• Wir wurden sehr freundlich im Hotel empfangen und über unseren Aufenthalt aufgeklärt. Während unseres Aufenthalts konnten wir beobachten, dass das Personal sowohl im Speisesaal, als auch am Strand das Gespräch mit den Gästen suchte, um zu erfragen, ob alles in Ordnung ist oder wo es Probleme gibt. An der Rezeption hat man freundlich unsere Fragen beantwortet.

• Gut
  • In der Hochsaison dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel etwas länger (ca. 2 Stunden), da viele Hotelgäste abgesetzt werden. In der Nähe des Hotels liegen die Orte Plaka und Elounda. Von dort aus kann man Bootsauflüge zur Insel Spinalonga problemlos buchen. Ein Taxi vom Hotel nach Elounda kostet 8 Euro. Der Fußweg ist super, nur in der Mittagssonne sehr heiß. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle in Richtung Agios Nikolaos und Heraklion, als auch in die entgegengesetzte Richtung.

Die Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht benutzt und können wir nicht bewerten. Diese Bewertung gilt der Poolanlage, die unbedingt erneuert werden muss. Der Hauptpool sieht bereits sehr abgenutzt aus. Der kleiner Pool ist noch schlimmer. Auch die Liegen sind in die Jahre gekommen, sowohl am Pool, als auch am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben, ihre exzellente Rezession zu schreiben und mit uns auf Holiday Check, nach ihrem Aufenthalt im Elounda Blu zu teilen. Wir sind Dankbar für ihren positiven Kommentar zu ihrem gesamten Hotel Erlebnis und freuen uns vermerken zu können, dass sowohl Service als auch die Anlage des Hotels ihnen gefallen hat. Wir Bedanken uns im Namen des gesamten Teams, für ihre bemerkenswerten Komplimente über unsere Bewirtung. Es ist immer eine Bereicherung ein solches Lob unserer Gäste zu erhalten. Wir sind froh ihnen mitteilen zu dürfen das Elounda Blu als eins der Besten Erwachsenen Hotels 2019 weltweit, für den besten Service ausgezeichnet wurde (von allen TUI Gästen auserwählt ). Auch ist es ein Privileg zu erwähnen, dass die wiederkehrende Kundschaft des Elounda Blu's bei über 35% der gesamten Besucher liegt. Wir bedanken uns für ihre Unterstützung und freuen uns sie bald wieder im Elounda Blu willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Tsaklas Dimitrios Geschäftsführer

Offizielle Hotel Homepage