Roland + Karin (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel zum Relaxen und Erholen

Die Größe des Hotels ist optimal, ca 280 Zimmer. Neu renoviert, sauber und hell. Es sind ca. je 50 % Deutsche und Engländer. Überwiegend Älter, jedoch auch einige junge Familien. Es gab niemals Ärger mit anderen, sehr ruhige angenehme Gäste. Wir hatten AI, WiFi ist zwar kostenpflichtig vorhanden, soll aber aber 2014 frei werden, wer jedoch Urlaub macht und hier nicht mal ohne auskommt, sollte gleich zu Hause bleiben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Handy Erreichbarkeit teste ich generell nie im Urlaub. Das Wetter war angenehm, ca 26 Grad, nur am Mittwoch etwas Regen. Wer allerdings Disco und Party sucht ist hier falsch.

• Gut
  • Wir hatten Zi.Nr. 219, ca 20 qm, die Möbel waren neuwertig. Es gab TV mit 5 deutschen Programmen, einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee, sowie jeden Tag eine große Flasche Wasser aufs Zimmer. Es gab auch einen Kühlschrank, jedoch keine Minibar. Das Bad war ausreichend groß. Jedoch sollte man überlegen, ob man nicht die Wanne ausbaut und dafür nur eine Dusche installiert. Das Reinigungspersonal hat ein gutes Timing, war jeden Tag ungefähr zur gleichen Zeit da, man konnte sich sehr gut darauf einstellen. Die Reinigung war gut, eine kleine Kontrollfalle wurde beseitigt. Nur der Balkon wurde in der ganzen Woche weder gekehrt noch gewischt.

• Es gibt ein Haupt- und ein Asia-Restaurant im 2.Stock, sowie eine große Bar. Am Meer war ein offenes Restaurant sowie eine Poolbar. Die Quantität der Speisen ist sehr gut. Die Qualität weniger. Es gab eigentlich immer das Gleiche, nur etwas abgeändert. Frühstück: Eier. weich und hart, Spiegelei, kein Omelett. Verschiedene Wurstsorten, allerdings geschmacklich nicht besonderst gut, Käse ebenso. Dafür war das Angebot an Cornflakes und Müsli-Zutaten gut. Der Kaffee wurde in Thermos-Kannen auf die Tische gestellt, hier musste man mehrere testen,des öfteren nur lauwarm. Es gab nur zwei Sorten Brötchen und Brot, sowie Toast. Geschmacklich würde ich sagen, Aldi-Semmeln sind besser. Mittag- und Abendessen sind ziemlich identisch, Abends gabs verschiedene Themenabende. Das Essen war sehr geschmacksneutral, es fehlt einfach die Würzung, allerdings waren die Nudeln sehr gut. Beim Gemüse würde etwas Salz schon beim Kochen gut tun. Der Küchenstil ist wohl sogenannt international, mehr englisch geprägt. Bei einer Woche Urlaub geht es gerade so, die zweite Woche wäre wohl ??? Im Asia-Restaurant waren wir einmal. Sehr gepflegt, nette Atmosphäre. Auch die Auswahl der Speisen ist gut, und hier wird im Gegensatz zum Hauptrestaurant auch gut gewürzt. Die Getränke sind ja in beiden Restaurants identisch, gut auch das Bier ist für ein korfiotisches nicht schlecht, nur der Rotwein ist einfach zu warm. Weiswein jedoch gut temperiert. Der Balkon des Restaurants und der Bar sind auch bei etwas Wind sehr gut zu nutzen. Im Barbereich sollten jedoch die Sessel, hauptsächlich die Kissen erneuert werden.

• Wir kamen um ca. 10.15 Uhr im Hotel an und wurden sehr freundlich an der Rezeption auf Deutsch begrüßt.Jeden den wir in dieser Woche an der Rezeption etwas fragten, sprach Deutsch, einfach Klasse. Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollten auch die Deutschkenntnisse im Restaurant und der Hotelbar etwas aufgefrischt werden, in diesen Bereichen nicht sehr gut.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es ca. 20 KM, 25 min. mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am Golden Beach, wohl einer der schönsten Strände auf Korfu, allerdings hat Mitte Oktober hier nichts mehr geöffnet, da aber das Hotel alles bietet ist das auch nicht nötig. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Bus, den man jeden Tag nutzen kann, um damit nach Kerkira zu fahren. Wir nutzten ihn 3 mal, einfach super, hält direkt an der Uferpromenade ca. 1 KM unterhalb der alten Festung. 300 Meter vom Hotel entfernt ist auch eine Bushaltestelle der öffentlichen Buslinie (Green Line)Preis ca. 2 €, von Kerkira zurück

• Gut

Der meerseitige Bereich der Anlage ist in einem hervorragenden Zustand. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme auf den Liegewiesen, am Pool sowie am Strand. Die Liegen und Schirme sind in sehr gutem Zustand, ältere Liegen werden des öfteren ersetzt, es gab keine defekten Liegen. Hinter dem Strandrestaurant waren Toiletten, sauber und ausreichend. Die Animation war sehr unaufdringlich, wurde von uns aber nicht genutzt. Allerdings könnten mehr kleine Tischen für die Liegen vorhanden sein, hier muss man Glück haben einen zu ergattern

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Roland + Karin

Hallo Roland, vielen Dank fuer Ihr Feedback zu Ihrem 1-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu. Ihre konstruktive Kritik an unseren gastonomischen Leistungen werden wir intern mit Restaurantleiter und Kuechenchef besprechen um uns stets zu optimieren. Herzlichen Dank fuer Ihren Besuch, wir wuerden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder hier am Glyfada Strand begruessen zu koennen. Alles Gute fuer Sie, viele Gruesse an Ihre Frau!

Offizielle Hotel Homepage