Das neu renovierte und möblierte Hotel liegt idyllisch in einer kleinen Bucht. Es besteht zwar aus 7 Etagen, diese nimmt man jedoch auf Grund der Architektur nicht als Klotz war, sondern als familiäres Hotel. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick, müssen aber sagen, dass wir sehr froh darüber waren. Wir blickten auf eine wunderschöne Rankelblütenlandschaft und konnten rechts auch das Meer sehen und es schien nicht den ganzen Tag die Sonne auf unser Zimmer (im Gegensatz zu den Zimmern mit Meerblick), so dass wir kaum die Klimaanlage einschalten mussten. Da der Sand bereits ab Mittag sehr heiß war, würde ich immer wieder im Juni reisen. Das Meerwasser war angenehm erfrischend um diese Zeit. Die Animation ist vielleicht zur Hauptreisezeit umfangreicher, für uns war sie jedoch genau richtig.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Landblick und überdachtem Balkon, Freunde von uns eine Suite mit Meerblick und unbedachtem Balkon. Jedes seiner Zimmer hatte seine Vorteile. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden tgl. entsprechend dem Wunsch des Handtuchwechsels gesäubert. Es steht ein kostenpflichtiger Safe auf den Zimmern für 3 EUR pro Tag zur Verfügung. Im Doppelzimmer gab es eine Flasche Wasser als Standard, bei der Suite darüber hinaus eine Flasche Wein sowie ein Obstkorb.
Wir hatten AI gebucht und können das Essen nur loben. Es gab Abwechslung, eine Große Vielfalt sämtlicher Nationalitäten und selbst Vegetarier werden satt. Kleines Manko: das Spezialitätenrestaurant der asiatischen Küche entsprach nicht ganz dem Standard, wie man es von Dtl. gewöhnt ist.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, Englisch wurde verstanden, auch mit Deutsch kam man zur Erfüllung seiner Wünsche (z.B. an der Poolbar wusste das Personal sogar, was ein Radler oder Diesel ist). Bei der Kinderbetreuung im Kidsclub wäre ein deutschsprachige Betreuung wünschenswert, war für meine Tochter jedoch nicht hinderlich, da sie die ganze Zeit im Pool bzw. Meer unterwegs war. Das Personal ging auf die Wünsche ein und am Abreisetag wurde sogar noch einmal ein Zimmer nach 12 Uhr zur Verfügung gestellt, um sich für die Abreise frisch zu machen (unser Bus kam z.B. erst um 17 Uhr).
Vom Flughafen ist man in ca. 30-40 Min. am Hotel, in einer kleinen Bucht gelegen an einem ca. 1 km langen Sandstrand. Das Wasser ist glasklar und schimmert türkis. An 2 Tagen hatten wir richtig schöne Wellen, in die man sich werfen konnte, ansonsten war es ruhig, so dass auch die Kinder gern hineingegangen sind. Man hat 4 Souveniergeschäfte und einige Tavernen. Ansonsten empfiehlt es sich, sich einen Leihwagen zu nehmen. Es kommt zwar tgl. ein Arzt ins Hotel, muss man jedoch in die Apotheke, muss man mit einem Taxi ca. 4 km fahren, was bis zu 30 EUR kosten kann. Da meine Tochter im Hotel bleiben wollte, kann leider nichts über umliegende Ausflugsziele berichtet werden.
Das Animationsprogramm war nicht überladen und man wurde auch nicht zu etwas überredet. Liebe Grüße auch an den Chefanimateur Attila, er hat die Urlauber köstlich unterhalten (z.B. bei der Wassergymnatik). Es gab jeden Abend eine Kinderdisco. Am Strand konnte man kostenpflichtige Aktivitäten wir Wasserski, Paragleiting, ... durchführen, diese sind jedoch sehr kostenintensiv. Aber mit einem einfachen Beachtennisspiel kann man genauso die Zeit vertreiben. Die Liegestühle am Pool waren zu unserer Reisezeit bereits mit diversen Handtüchern belegt, am Strand bekam man jedoch noch freie Liegen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Rena |
Hallo Rena, herzlichen Dank fuer Ihren ausfuerlichen Kommentar, schoene Ueberschrift:-) Es freut uns sehr, dass Sie bei uns mit Ihrer Familie eine schoene Woche hatten und werden Ihr Feedback natuerlich an alle Abteilungen weitergeben. Ihnen einen schoenen Sommer in Deutschland, schauen Sie doch 2012 wieder bei uns vorbei, wir wuerden uns freuen! Sonnige Gruesse von Korfu!