Zum 2. Mal auf Korfu. Dieses Hotel hat mir besser gefallen, als das im letzten Jahr. Ich habe mich wohlgefühlt. Ein besonderes Lob an die Rezeption. Sie waren immer sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und sprachen fast alle deutsch. Wir wurden nett und zuvorkommend begrüßt.
Unser Zimmer war ausreichend groß, außer zwischen Frisierkommode und Bett, das lässt sich aber wohl nicht anders lösen. Es verfügte über einen klitzekleinen Balkon und wurden kürzlich renoviert, modern und in angenehmen Farben. Möbel, Boden und Wände alles aufeinander abgestimmt. Es wirkte etwas steril, da ein Bild oder Wandtattoo fehlte. Die Ausstattung war gut, alles da was man brauchte, das Bad klein und aber funktionell. Die langen Flure, die zu den Zimmern führen, fanden wir schrecklich. Übersät mit Feuerlöschern alle paar Meter. Habe ich noch nie so gesehen. Kein einziges Bild oder etwas Dekoratives.
Frühstück: alles da, was man brauchte. Gute Auswahl. Sogar Sekt zum Frühstück. Kleine Kritikpunkte: dünner Kaffee, hier besser einen Automaten zur Selbstbedienung aufstellen mit verschiedenen Kaffeesorten, dann ist das Personal auch nicht so überlastet. Orangensaft: war nicht wirklich Saft, schmeckte wie aufgegossenes Pulver. Mittagessen: konnte man an der Strandbar oder im Hauptrestaurant einnehmen. Beides super, niemals Engpässe. Abendessen: im Büffetrestaurant jeden Abend ein anderes Motto. Vor dem Restaurant wurde man mit einem passenden Aperitif begrüßt. Sehr schöne Geste. Die Manager waren jeden Abend zur Begrüßung da. Keine Platzprobleme. Gute Auswahl an Essen, außer bei den Vorspeisen/Salaten, die recht einfallslos waren. Das Essen war schmackhaft. Zusätzlich gab es eine große Gewürzstation. Keine Staus am Büffet, außer an der Live-Cooking-Station, da dort eine Person verschiedene Gerichte zubereiten musste und damit überfordert war. Was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass es zu viele Wiederholungen bei den Gerichten gab. Obwohl in 2 Wochen wechselnde Mottos, teilweise aber die gleichen Speisen. Es gibt doch so viele Gerichte, das müsste nicht sein. Asia-Restaurant: Super Service, sehr entspannt. Gute Atmosphäre. leckeres Essen. Noch ein Hinweis ans Management: Es wird in diesem Hotel viel Wert auf Umweltschutz gelegt. Das finde ich prima. Aber dann bitte nicht so viel Papier auf den Tischen. Die Tischauflagen vom Frühstück kann man auch zum Mittagessen benutzen. Am Abend sollten die Papierauflagen durch Stoff ersetzt werden, auch die Servietten. Das ist ökologischer und für ein Hotel dieser Kategorie auch angemessener.
Wie schon erwähnt, die Rezeption war fast die Beste, die wir je in einem Hotel hatten. Aber auch die Barfrauen und -Männer waren freundlich und schnell. Es gab nie lange Wartezeiten. Im Restaurant war der Service manchmal überfordert wegen der vielen Arbeit, aber sie gaben ihr Bestes.
Über Serpentinen erreicht man das sehr ruhig gelegene Hotel an einem schönen , langen und breiten Sandstrand, was für Korfu nicht gerade typisch ist. Vom Flughafen etwa 45 Minuten (bedingt durch die Straßenverhältnisse). In der Nähe ein paar Geschäfte und Restaurants. Einziges Hotel am Strand ansonsten nur Ferienhäuser-/Wohnungen. Das Hotel ist zwar schon sehr alt (Baujahr Siebziger Jahre), wurde aber 2011 fast komplett renoviert.
Pool war da, haben wir aber nicht genutzt. Es gab ja dieses fantastische Meer, glasklar. Liegen waren sowohl am Strand, wie auch am Pool und in der Rasenanlage massenhaft vorhanden. So viele in Relation zu den Gästen habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Trotzdem und unverständlich auch hier gab es die Liegenreservierer. Fitnessstudio war klein, aber funktionell und gut temperiert. Spa-Bereich vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Tagesanimation, auf die wir keinen Wert legen, war nicht aufdringlich und auch nicht laut. Abendprogramm: Sehr gut haben uns die Tenöre aus Südafrika gefallen. Ansonsten ist das Programm ausbaufähig und sollte nicht jede Woche das gleiche sein. Viele Gäste bleiben 2 Wochen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Waltraud |
Guten Tag Waltraud, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich zu schreiben. Wie Sie richtig erwähnt haben wurde im Jahr 2011 fast komplett renoviert. Der Stil wurde bewußt minimalistisch modern gewählt, damit der alte Charme auch mit dem modernen harmoniert. Natürlich legen wir Wert auf höchsten Sicherheitsstandard bzgl. Feuerlöscher. Ja, auf Umweltschutz wird viel Wert gelegt. Die Tischauflagen haben wir letztes Jahr implementiert, die Papierauflagen mittags sind noch Restbestände. Vielen Dank für Anregungen solcher Art. Bitte gerne mehr davon liebe zukünftigen Autoren. Alles Gute Weiterhin für Sie und wir würden uns freuen, wenn Ihr 3. Korfuurlaub auch wieder ihr bei und mit uns ist!