- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Trotz der Kastenform ein überraschend schönes Hotel. Die Renovierung hat sich wirklich gelohnt; wenn sie auch etwas gewissenhafter ausgeführt hätte werden können (z.B. bröckelt der Putz teilweise von der Außenfassade..) Die Außenanlage sieht auch toll aus, wenn man nicht genauer hinsieht.. Liegt aber vllt einfach daran, dass das Hotel erst (wieder) neu eröffnet hat und noch nicht alles fertig ist?!.. Die Zimmer waren renoviert und das geschmackvoll. Leider wurde bei der Renovierung auch da geschlampt, aber dazu später. Die Sauberkeit war gut; tägliche & gute Zimmerreinigung. Desweiteren sind die Aufzüge im Hotel auch eher eine Zumutung. Meistens funktionieren nicht alle oder man muss sehr lange warten. Nachteil! Der Strand ist eigentlich super > da Sandstrand, breit & flach abfallend.. es könnte jedoch ein wenig mehr auf Sauberkeit am Strand geachtet werden! Liegen & Schirme sind inklusive was ein wirklich großer Vorteil ist! All Inclusive lohnt sich wirklich bei diesem Hotel, da es eher abgelegen/einsam liegt und man eigentlich von morgens bis abends essen & trinken kann Gäste sind überwiegend Deutsche, Engländer & Franzosen und fast durchweg angenehm (kein Partypublikum); viele Familien mit Kindern, Rentner und Paare mittleren Alters. Ich würde wieder um die gleiche Jahreszeit reisen, da Korfu dann noch nicht so überlaufen ist (Vorsaison) und man trotzdem schon tolles Wetter genießen kann!Badefans sollten jedoch noch bis zum Juni warten, da dass Wasser im Mai doch noch recht kalt ist ;) Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht ganz bei dem Hotel (für das was geboten wird). Steigt das Hotel doch noch auf LTI-Niveau; auf jeden Fall ein super Preis-Leistungs-Verhältnis (ich weiß, wovon ich rede!) Handy-Empfang und Fernsehempfang (viele deutsche Programme) sind sehr gut (für wen das wichtig sein sollte)
Die Zimmer waren schön renoviert, wenn auch nicht ganz gewissenhaft. Zum Beispiel waren an der Decke teilweise feuchte Stellen zu erkennen (von welchen ich NACH einer Renovierung ausgehe, dass diese nicht mehr vorhanden sind). Die Maler hatten meiner Ansicht nach auch nicht wirklich Lust, da die Wände im Badezimmer teilweise unordentlich gestrichen wurden (da sehen meine Wände zu Hause ordentlicher aus). Die Einbauschränke/Kleiderschränke waren auch nicht 100% in Ordnung (fehlende Blenden, schwer zu öffnende Türen). Ansonsten muss ich sagen, dass mir das Zimmer wirklich gut gefallen hat. Die Einrichtung ist modern und zeugt von Geschmack. Zudem würde ich jedem empfehlen, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen - das lohnt sich wirklich! Kleiner Tipp, kein Zimmer in den oberen Stockwerken buchen/wünschen, da der Meerblick dann von dem Blick auf den Innenhof ein bisschen gestört wird.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem das Frühstück (7-10) und das Abendessen (19-21:30) eingenommen wird, dann das Beachrestaurant, in welchem das Mittagessen (12:30 - 15:30) serviert wird. Zudem gibt es noch ein Asiatisches a la carte Restaurant, was sich meiner Meinung nach nicht so schimpfen dürfte. Erstmal zu dem Hauptrestaurant. Super hierbei ist, dass es nicht nur innen Plätze gibt, sonderen auch außen auf einer großen Terrasse. Durch die relativ langen Essenszeiten findet man auch immer einen Platz, da sich das ganze sehr gut verteilt. Super fand ich auch, dass es für die Kinder ein eigenes Buffet gibt. Im Beachrestaurant fand abends übrigens die "Animation" statt (zumindest die Sitzmöglichkeiten waren die gleichen). Vorteil hierbei war, dass es eine zusätzliche offene Bar gab, sowie eine offene Küche und einen großen Pizzaofen. Egal ob Hauptrestaurant oder Beachrestaurant, das Essen war nicht gut. Die Auswahl war zwar immer groß aber qualitativ gesehen war die Auswahl mickrig. Und das hat in diesem Falle nichts mit Geschmack zu tun. Um nur mal einige Beispiele zu nennen: Das Brot/Baguette, was nicht gegessen wurde, wurde einem dann zum späteren Essen oder auch am nächsten Tag nochmal serviert. Dass das Brot dann aber mittlerweile steinhart und nicht mehr genießbar war hat keinen interessiert (das gleiche gilt übrigens für Kuchen). Angebrannte Soßen wurden auch gerne serviert; man hat es zwar nicht gleich gesehen, aber spätestens beim Geschmackstest hat mans gemerkt. Nudeln waren teilweise noch hart oder zu weich (und Nudeln kochen ist wirklich nicht schwer); der Reis war oft pappig und die Pommes waren auch ab und zu nicht richtig durch.Zudem war das angeboten Eis wirklich nicht zumutbar; die reinsten Chemiekeulen! Fleisch & Obst hingegen war meistens lecker und wirklich gut. Es war also mehr oder weniger immer ein Glücksfall, ob das essen geschmeckt hat oder nicht... Die Köche sollten dringends nochmal in die Ausbildung! Gleiches gilt übrigens für das a la carte Restaurant. A la carte ist für mich von der Karte und mit Bedienung. Aber nein; man konnte oder besser gesagt musste sich an einem kleinen Buffet selbst bedienen. Das hätte man sich echt sparen können, zudem im Hauptrestaurant auch jeden Tag Wok-Essen angeboten wird. Eine absolute Enttäuschung! Das a la carte Restaurant ist zum Glück einmal pro Aufenthalt inclusive; hätte ich dafür zahlen müssen wäre ich wirklich sauer gewesen! Zu den Bars gibt es nicht viel zu sagen. Sowohl die Beachbar, als auch die Bar neben dem Restaurant hatten eine große Auswahl an Getränken. Wobei zu bemängeln ist, dass die angebotenen Cocktails eher dürftig sind - schmecken nicht und sind auch nicht mit Liebe gemacht. Man hat eher das Gefühl, dass ordentlich Alkohol reingekippt wird, damit man nicht so oft/so schnell wiederkommt..
Ein freunliches Kalimera oder Kalispera hat man immer mit auf den Weg bekommen :) die Freundlichkeit des Personals war also im allgemeinen gut - wobei es auch Unterschiede gab. Die Rezeption war zum Beispiel SEHR freundlich (bis auf eine Kollegin, deren Namen ich hier nicht nennen muss). Stets bemüht alle Fragen & Probleme befriedigend zu klären! Auch sprachlich gab es keine Schwierigkeiten. Das Personal/ die Bedienung im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich und hat meiner Auffassung nach sehr schnell und effizient gearbeitet. Jedoch ist die Sprachbarriere hier etwas größer - trotzdem wird jede Bestellung verstanden! Die Bedienungen an den Bars, vor allem an der Beachbar war jedoch alles andere als zufriedenstellend. Freundlichkeit wurde hier nicht wirklich groß geschrieben. Schade eigentlich weil die Beachbar tagsüber doch ein viel besuchter Anlaufpunkt ist! Der Zimmerservice hingegen war wieder freundlich und daran habe ich auch nichts auszusetzen. in Puncto Animateure... puh... Animateure kann man das ja nun nicht wirklich nennen! Zum einen waren es viel zu wenige (1 "Animateur für LTI balance und 3 für Sport & Kinder). Die Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen aber der Rest war mehr als dürftig. Zudem wurde jeden Tag zur gleichen Uhrzeit das gleiche Programm angeboten *Langweilig* Außerdem habe ich es so befunden, dass nur ein Animateur aus der Gruppe wirklich fähig war und die Leute auch animiert und motiviert hat. Die Beiden Damen wirkten eher wie Schlaftabletten, Die Abendanimation (welche meist von Fremdkünstlern gestaltet wurde) war auch eher lahm. Ich lege nicht viel Wert auf Animation, aber wenn schon welche angeboten wird, sollte diese auch anständige sein. Anzumerken ist vllt noch, dass man teilweise das Gefühlt hat, dass besondere Gäste (z.B. Geschäftspartner) bevorzugt/besser/freundlicher behandelt werden als andere... das darf eigentlich nicht sein!
Die Lage des Hotels ist wirklich top. Wer Entspannung und Ruhe sucht ist hier wirklich richtig. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und somit etwas für Strandurlauber. "Nachteil" ist, dass es keine Promenade/keinen großen Ort in der Nähe gibt (daher All Inclusive buchen!). Die nötigsten Besorgungen kann man aber im Hotelshop oder im Supermarkt (100m weiter) erledigen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist auch sehr angenehm, da er relativ kurz ist - nur etwa 15km (Fahrtzeit erhöht sich natürlich etwas da der Weg nicht über eine Autobahn wie bei uns führt ;) ) Der nächste Ort ist etwa 4km entfernt. Nach Korfu-Stadt (etwa 15km entfernt) fährt täglich der kostenlose Hotelshuttle (bis auf Sonn- und Feiertags); muss aber vorher angemeldet werden! Ansonsten sind Ausflüge durch die Agenturen vor Ort buchbar und durch den guten Ausgangspunkt (Glyfada liegt ja ziemlich "mittig" auf der Insel) sind alle sehenswerten Ziele auch gut und "schnell" erreichbar
Freizeitangebote sind eher mau, aber das weiß man vorher! Es gibt viele Wassersportangebote am Strand durch einen örtlichen Anbieter und die Preise sind eigentlich für touristische Ziele "normal"; wenn auch nicht gerade günstig. Die Animation ist wie bereits erwähnt ein Witz und muss nicht näher erläutert werden. Es gibt eine kleine Internetecke im Hotel (gegen Gebühr - 1€ für 10mins). Am Pool / in der Gartenanlage und am Strand sind Liegen und Schirme inclusive; Strandtücher gibt es gegen eine Kaution an der Rezeption. Also wirklich top! Genügend duschen sind am Strand-/Poolbereich eigentlich auch vorhanden. Was ich störend fand, war der Weg zum Strand. Dieser wurde mit Holzpanelen, die irgendwie zusammengeschraubt waren, gelegt. Nicht nur, dass durch die ganzen unterschiedlichen Höhen in den Brettern viele Stolperfallen vorhanden waren, auch hat das Holz gesplittert, so dass man sich gut weh tun konnte. Nicht so schön und vor allem nicht sehr sicher für Kinder..
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Isabel |
Hallo Isabel, vielen Dank fuer Ihr Feedback, seien Sie versichert dass wir auch kritische Kommentare intern besprechen um uns stetig zu verbessern und das Produkt zu optimieren. Ihnen einen schoenen Sommer in Deutschland und es wuerde uns freuen Sie in Zukunft einmal wieder hier zu begruessen. Viele Gruesse vom Team des lti Grand Hotel Glyfada