Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis!

Zuerst eine Anmerkung: Ich hatte die Aufgabe als „Organisator“ für zehn Personen diese Reise von der Buchung im Reisebüro bis zum Ausdrucken der Bordkarten von Air Berlin zu übernehmen. Die Bewertung wird aber von jedem Selbst durchgeführt, als schreibe ich hier nur von meinen Eindrücken. Warum haben wir uns für dieses Hotel entschieden? Ausschlaggebender Punkt waren die vielen positiven Bewertungen in diesem Portal. Und ich muss nunmehr feststellen, sie sind im vollen Umfang gerechtfertigt. Noch etwas: Von einer „deutschlandfeindlichen“ oder kritischen Stimmung ist absolut nichts zu spüren. Wenn dies überhaupt vorhanden sein sollte, dann eher in Athen, nicht aber auf den von Tourismus geprägten Urlaubsinseln. Das LTI Grand Hotel Glyfada verfügt über sieben Etagen, wobei sich die Rezeption in der dritten Etage befindet. Dies ist sicherlich der Hanglage geschuldet. In der zweiten Etage sind die Essbereiche und sehr ansprechenden Innenhöfe, in der man teils speisen, teils den Abend in geselliger Runde verbringen kann. Schließlich befindet sich in der ersten Etage der Zugang zur Gartenanlage, zum Pool und zum Strand mit Pool/Beachbar und Restaurant. Am Hotel befindet sich ein Mini-Markt. Das Haus befindet sich in einem sehr gepflegten und ansprechenden Zustand. Überall sind Sitzmöglichkeiten vorhanden. Die Urlauber kommen überwiegend aus Deutschland, England, Österreich, Schweiz und Holland. Insgesamt für die Haupturlaubszeit ein sehr angenehmes und nicht negativ auffälliges Publikum.

• Wir hatten fünf Doppelzimmer mit Landblick gebucht und das große Glück, fast vollständig nebeneinander die Zimmer in der sechsten Etage zu beziehen. Das Doppelzimmer machte einen hellen und freundlichen Eindruck. Die Möbel sind alle neu, der Boden besteht aus Laminat. Es gibt genügend Fächer und Schubläden zur Unterbringung der Kleidung. Den Schlüssel für den Mietsafe (€ 3,50 pro Tag) erhält man beim Einchecken an der Rezeption. Das Badezimmer war sauber und wies keine Schwachstellen auf. Sogar der Wasserdruck aus der Dusche war ausreichend. Gereinigt wird täglich, ebenso täglicher Handtuchwechsel bei Bedarf. Rundum ein perfektes Zimmer mit bester Reinigung. Den Wasserkocher mit bereitgestellten löslichen Kaffee haben wir täglich genutzt. Die tägliche Flasche Selters war auch eine nette Aufmerksamkeit des Hotels. Vielen Dank dafür!

• Gut
  • Das Frühstücksangebot wiederholte sich täglich, was ich aber auch von anderen Hotels kenne. Das Sortiment war aber vielfältig, für jeden Geschmack etwas vorhanden. Das Mittagessen gab es im Strand/Pool-Restaurant. Sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Und vor allem heiß, da ich in diesem Forum auch Gegenteiliges gelesen habe. Die Pizza war sehr lecker und das Eis als Dessert spitze ! Es wäre schön, wenn die Gäste ihren nackten Oberkörper während der Zunahme der Speisen bedecken könnten, 90 % der Urlauber machen es ihnen schließlich vor. Das Abendessen fand im Restaurant innerhalb des Hotels statt. Das Essen und vor allem die Auswahl der unterschiedlichen Speisen waren spitze. Ein Lob an den Chefkoch. Auch hier ein Dank an den Manager, der die Tische so zusammenstellen ließ, dass wir auch zu zehnt zusammensitzen konnten. Das Service-Personal war sehr aufmerksam, räumte sofort die benutzten Teller ab und war immer sehr präsent. Jederzeit konnten so Getränke bestellt werden, die Wartezeit tendierte gen Null. Sehr gut organisiert. Durch Vorbestellung am Abend zuvor nutzten wir auch die Gelegenheit, das Asia-Restaurant in die Vielfältigkeit der Gaumengenüsse zu integrieren. Es lohnt sich, allein der Nudeln wegen. Sämtliche Bedienungen, sei es in den Restaurants, an der Bar am Pool/Strand oder in der Cocktailbar (Cocktail of the Day ist ein Versuch wert) waren zuvorkommend, freundlich und sehr aufmerksam.

• Die Rezeption ist freundlich und erfüllt jeden Wunsch. Man kann sich sehr gut auf Deutsch verständigen. Am Anreisetag trafen wir aufgrund des frühen Fluges bereits um 10:30 Uhr im Hotel ein. In der Hauptreisezeit ist das Hotel ausgebucht. Das bedeutet, dass die abreisenden Gäste die Zimmer (was uns am Abreisetag auch zugute kam) bis 12:00 Uhr nutzen können. Danach werden die Zimmer gereinigt, so dass die Zimmer für uns ab 14:00 Uhr zur Verfügung standen. Das wussten wir aber bereits im Vorfeld und waren gedanklich darauf vorbereitet. Wir bekamen sofort unsere AI-Bänder und haben die Zeit des Wartens im Strand/Pool-Restaurant mit leckeren Getränken überbrückt. Um 12:30 Uhr konnten wir auch schon unser erstes Mittagessen genießen. Insgesamt ein perfekter Service. Ich versuche, das Beste zu erwähnen: Es beginnt mit dem Hotelmanager. Er war immer dezent im Hintergrund präsent und ansprechbar. Mehrmals täglich sah man ihn seinen „Rundgang“ machen. Das zeugt von Nähe zum Kunden und zu den Mitarbeitern. Abends begrüßte er persönlich jeden Hotelgast zum Abendessen und fragte nach deren Wohlbefinden. Sogar bei der Verabschiedung am Transferbus war er anwesend. Weiter so ! Lobenswert ist der Service des Hotels, einen kostenlosen Shuttle zur Hauptstadt anzubieten. Das gleicht die Abgeschiedenheit des Hotels wieder aus. Auch die kostenlose Vergabe der Liegen/Sonnenschirme am Strand ist erwähnenswert, da nicht Selbstverständlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Eine Flasche Selters pro Tag inklusive. Falls dies einmal vergessen wird, einfach zur Rezeption gehen, dies erwähnen und alles läuft wieder perfekt. Es werden hoteleigene Strandtücher gegen eine Kaution von € 10,00 pro Stück angeboten, welche auch öfters getauscht werden können. Eigene Strandtücher muss man deshalb nicht mitbringen. Ausflüge über den Reiseveranstalter sowie Mietwagen sind vor Ort buchbar.

• Der Flughafen liegt ca. 15 km entfernt, der Bustransfer dauert eine gute halbe Stunde. Jeder, der sich für dieses Hotel entscheidet, sollte sich darüber im Klaren sein, dass es keinerlei Möglichkeiten gibt, zu Fuß größere Unternehmungen durchzuführen oder Nachbardörfer zu besuchen. Dafür ist die Lage des Hotels zu abgeschieden. Strandpromenaden mit johlenden Touristen und überteuerten Pups gibt es dort nicht. Entschädigt wird man durch die meines Erachtens schönste Bucht der Insel mit einmaligen und für Griechenland untypischen Sandstrand mit klasklarem Wasser. Wir haben ausschließlich am Strand gelegen und den Pool nicht einmal genutzt. Positiv zu bewerten ist die insgesamt große Anzahl der Liegen/Schirme. Ob am Pool, in der Gartenanlage oder am Strand: Es ist überhaupt nicht notwendig, deutsche Rituale zu pflegen, also morgens um 06:00 Uhr aufzustehen, an die Liegen zu schleichen und versehentlich das Strandtuch auf einer der Liegen fallen zu lassen… Wir haben uns nach dem Frühstück gegen 10:30 Uhr mit zehn Personen am Strand eingefunden und jeden Tag genügend freie Liegen vorgefunden. Die Liegen und Sonnensschirme sind alle neuwertig. Der Strandabschnitt ist einfach super, es liegt kein Müll im Sand, keine Scherben, einfach nur Sand!! Das liegt sicherlich auch an das durchdachte System der Vergabe der Getränke an der Pool/Beachbar in Hartplastikbecher, welche sogar wieder eingesammelt und nochmals verwendet werden. Eine sehr gute Idee. Es gibt eine Rettungsstation mit Rettungsschwimmer, die auch wachsam die Badenden beobachten. Bitte daran denken: Der Strand ist öffentlich, was bedeutet, das zum Wochenende die Korfioten oder manchmal auch Busse eintreffen und Schüler/Studenten oder Reisegruppen aus Italien den Strand mit benutzen.

• Gut

Die Animation (Uhrzeit und Angebot stehen auf einer Tafel am Strand/Pool-Restaurant) habe ich nicht genutzt. Stattdessen habe ich jeden dritten Tag meinen Körper im neu errichteten Fitnessraum im Gartenbereich gequält. Dort befinden sich mehrere Laufbänder, zwei Hantelbänke, zwei Kraftstationen und einige Kurzhantelsets. Für den Urlaub vollkommen ausreichend. Die abendliche Unterhaltung auf der Bühne des Strand/Pool-Restaurants war von Gastauftritten unterschiedlicher Bands/Magier/Akrobaten geprägt. Das Programm war für eine Woche ausgelegt, so dass sich alles in der zweiten Woche wiederholte. Es wäre angenehmer einen 14-tägigen Wechsel vorzunehmen. Schließlich gibt es am Abend für die Hotelgäste nicht viel Alternativen. Wir hatten Karten/Würfelspiele dabei und konnten so viele Spielabende in lustiger Runde erleben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, vielen Dank fuer Ihren freundlichen Kommentar, wie bereits per E-Mail kommuniziert waren Sie mit Ihrer 10er Gruppe sehr sympatische Gaeste und wir wuerden uns sehr freuen Sie auch im naechsten Jahr hier bei uns zu begruessen. Herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und einen schoenen Restsommer in Deutschland.

Offizielle Hotel Homepage