Eine sehr gepflegte, mittelgroße, stufig in den Süd-West-Hang der Berge und einer großen parkartigen Außenanlage eingebettete Bebauung mit genug Frei und Rückzugsflächen für die hauptsächlich britischen und deutschen Gäste aller Altersgruppen, selbst bei Vollbuchung des Hauses. Wir hatten in unserem Zimmer jederzeit mittelschnelle Mobil-Internet-Verbindung per Smart-Phone, somit haben wir das hoteleigene WLAN nicht gebraucht. Mit unserer Euro-Flat waren wir jederzeit in allen Medien erreichbar !! Badetücher und Bademäntel konnten kostenlos geliehen und getauscht werden. Und auch von einer Mücken-Plage, von der wir allerorts immer wieder hörten (sahen und lasen), haben wir in Glyfada nichts gesehen und gehört, Wir haben drei Wochen unklimatisiert und fast unbekleidet bei offenem Fenster geschaffen, zwei Mücken rechtzeitig im Bad erwischt und ansonsten den Horror-Geschichten anderer Reisender in der Wartehalle beim Abflug gelauscht. Ja, wir wissen was einige Leser nun denken, ist ja paradiesisch, kann doch nicht wahr sein !! Doch, nicht quatschen, sonder machen. Macht mal nee Pause, bucht mal bei LTI, auch wenn nur nee Woche, die Anreise ist per Direktflug von 2,5 Stunden relaxt, lasst euch von dem Louis-Grand-Hotel-Team verwöhnen bis der Arzt kommt. Genießt die mediterrane Natur beim All-Inklusive-Premium-Aufenthalt. Kommt mal wieder runter !! Die Vielreisenden Christa und Roland aus Dortmund beneiden euch !!
Und dann noch das klimatisierte, moderne, funktionale und stets saubere Premium-Doppel-Zimmer mit guten Betten, Badewanne/Dusche, Kaffee/Tee-Bereitung, Telefon und LED-TV-Display, vom Balkon bei Tageslicht freier und unverbauter Weitblick bis zu 15 Kilometer in beide Richtungen auf die Naturbelassene und fast komplett unbebaute West-Küste, 24 Stunden lebhafte Meeresbrandung (nicht vor einer Esoterik oder New-Age Musik-Konserve).
Jegliche Art von Getränken und Snacks waren zwischen und während den drei All-Inklusive-Hauptmahlzeiten sowie auch davor und danach ständig, ausreichend, erstklassig und überall verfügbar. Die Rezeption war 24-Stunden immer besetzt, Angebote im Bereich Animation, Sport, Wellness gab es genügend, ebenso ein separates Restaurant mit asiatischen Speisen und Getränken sowie einen kleinen Laden abseits des repräsentativen Eingangsbereichs
Wir waren drei Wochen begeistert von dem gesamten sehr fleißigen, durchweg freundlichen und in der Mehrzahl deutschsprachigem Personal (von der Putztruppe bis zu den Managern), von der einmaligen ruhigen Lage an der Westküste mit Privatstrand, vom internationalen, wechselnden und üppigen Angebot an Speisen und Getränken, vom sehr guten und abwechslungsreichen Abendprogramm und auch von der Vor-Ort-Betreuung vom Veranstalter durch Esra und Michael.
Wer eine Premium-Herberge in ruhigster Top-Lage (offenes, grünes, schönes, spärlich urbanisiertes Tal mit circa 2,0 Kilometer Extraklasse Sand-Strand, circa ein Viertel davon ist Bestandteil der Hotel-Anlage) und trotzdem tägliche mehrmalige Anbindung mit öffentlichen und/oder kostenlosen hoteleigenen Bus-Shuttle nach Korfu Stadt (30 Minuten) und somit mit Busanbindung zur kompletten Insel (Lokale Blaue und Grüne Linie) sucht, findet hier im Tal Glyfada (Nähe Berg-Dorf Pelekas mit Kaiser´s Thron) unserer Meinung nach das beste Haus auf Korfu !!
Mit dem bei Michael gebuchten kompakten Leihwagen sind wir vier (4) Tage gut, störungsfrei, bequem, unabhängig und preiswert kreuz und quer über die gesamte abwechslungsreiche Insel Korfu gefahren, in fast jede Bucht, auf jeden Berg, zu allen Sehenswürdigkeiten (Korfu-Stadt per hoteleigenen Bus-Shuttle), da haben wir die von Michael und Esra gelieferten Wanderkarten/Tipps gar nicht mehr gebraucht, vor allem weil wir die täglich immer wieder veränderten, spektakulären Sonnenuntergänge nicht verpassen wollten (von Sonnenuntergang-Anreise 18:00 Uhr bis zur Abreise), uns nicht satt sehen konnten an dem karibischen Ambiente, wir das Flair des Chillen´s am Premium-Strand mit Badepausen in einem glasklaren, angenehmen Mittelmeer (die kleinen Fische schwammen um uns herum) nicht missen wollten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Christa & Roland |
Guten Tag Christa und Roland, ich denke, während Ihres 3 wöchigen Aufenthalts bei uns, was ja nicht so oft vorkommt, konnten Sie sich ein deutliches Bild von unserem Hotel machen. Schön, dass dieses durch und durch positiv für uns ausfällt und Sie uns dafür mit besten Noten bewerten! Wir hoffen selbstverständlich, dass 3 Wochen Ihnen auf Dauer nicht genügen und somit ein zweiter Urlaub bei uns ansteht! Danke für Ihre Bewertung, sonnige Grüße nach Dortmund und alles Gute für Sie!