- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf in die Sonne Griechenlands in ein HolidayCheck TOP-Hotel der Jahre 2012 und 2013 (?, obwohl die Saison dort ja erst begonnen hat). Unsere Erwartungen waren entsprechend angesiedelt - nicht allzu hoch aufgrund vorheriger Griechenland-Erfahrungen aber doch etwas höher. Schließlich ereiferten sich hier viele Besucher in wahre Lobes-Hymnen. Mit Ausnahme der traumhaften Bucht und der entsprechend tollen Kulisse auf den Terrassen und Balkons des Hotels kann ich diese aber nicht wirklich nachvollziehen. Das Hotel ist sicherlich kein Bettenbunker, für Familien sind die Zimmer aber zu klein. Die Sauberkeit ist sehr oberflächlich, selten haben wir eine derartige Einheit grob verschmierter Tischoberflächen gesehen. Die Bestecke, Gläser und Teller bedurften einer fast 100%igen Vorpollitur, ehe man sie benutzen konnte. Wireless ist unverschämt teuer. Kommen wir zum All-Inklusiv-Angebot. Zwar gab es rund um die Uhr zu essen und zu trinken, vor allem die Qualität der Getränke war aber sehr unterdurchschnittlich. Fruchtsäfte waren ausschließlich Zuckerwasser. Entsprechend war auch die Qualität der Cocktails. Rotwein-Liebhaber sollten ihre Erwartungen komplett niedrig ansiedeln, der Weißwein war "trinkbar". Der Kaffee allerdings war eine Katastrophe - ausschließlich noch übertroffen von den Thermoskannen. Das Mittagessen in Strandlokal war ok. Immerhin war an der Salatbar nichts zu bemängeln. Auch die Pizza am Strand war einigermaßen lecker. Insgesamt aber (und da schließe ich das Abendessen mit ein), war die Variations-Auswahl innerhalb der 14 Tage doch sehr eintönig, obwohl zumindest das Essen einigermaßen schmackhaft gewürzt war. Unter dem Strich stimmt aus unserer Sicht einfach nicht das Preis-Leistungs-Verhältnis, obwohl es die Hotelleitung in der Hand hätte, die traumhafte Lage der Anlage zu einem Urlaubserlebnis zu machen. Sind wir zu anspruchsvoll? Nein, im letzten Jahr waren wir in einem 2-Sterne-Hotel an der Adria überaus zufrieden. Der Juni ist klimatisch sicherlich ein guter Reisemonat, auch wenn wir in diesem Jahr mit kaltem Wind zu tun hatten. Allerdings möchte ich nicht am Strand sein, wenn die Temperaturen über 30 Grad gehen. Dann herrscht Verbrennungsgefahr im heißen Sand. Das Meer ist aber supersauber und der Strand einfach wunderschön.
Hier waren wir leider vom Pech verfolgt. Unser Zimmer hatte einen beißenden Fäkalgeruch. Dieser wurde auf recht abenteuerliche Art und Weise bekämpft - ohne dauerhaften Erfolg. Nach mehrmaligem Nachfragen erfolgte nach 5 Tagen ein Zimmerwechsel, dort ging aber erst einmal die Klimaanlage nicht. Die Größe der Juniorsuiten ist für eine Familie mit zwei Kindern geradeso ausreichend. Die Sauberkeit wieder einmal unterdurchschnittlich. Zwar gab es immer frische Laken und Handtücher - wie man einen Fußboden wischt, dass ist aber scheinbar unbekannt. Sehr gewöhnungsbedürftig sind auch die extrem harten Matrazen. Wir hatten damit unsere Probleme.
Zu der Qualität der Speise und Getränke haben wir uns schon geäußert. Die Ausrichtung des Frühstücks ist viel zu englisch. Da muss man schon einen Faible für Eierspeisen, Speck und Bohnen haben. Die Sauberkeit der Räume ist in Ordnung, die von Besteck, Gläser und Geschirr aber wie oben erwähnt aber nicht. Positiv ist, dass es durch die langen Essenszeiträume kaum zu Engpässen bei der Platzauswahl kam. Eng wird es aber, wenn man einmal nicht draußen essen kann.
Sehr erstaunt sind wir über die vielen positiven Rezessionen bezüglich der Freundlichkeit des Personals. Die Note 2 verdient sicherlich die Rezeption, hier wurde man stets freundlich und auch mit einem Lächeln begrüßt und auch motiviert unterstützt. Das Personal beim Essen (viele ungarische Trainees) war allerdings zum einen überfordert, zum anderen kaum geschult. Man musste sich fast schon lautstark bemerkbar machen, um Wünsche äußern zu können, da die meisten (mit Ausnahme von Alexandros) kaum Blickkontakt suchten. Die Kinderbetreuung ist einfach, bemüht aber eher durchschnittlich
Wie oben erwähnt, ist die Lage des Hotels traumhaft, die Nähe zum Strand perfekt. Wer Korfu entdecken möchte, sollte sich ein Auto mieten. Der Transfer vom Flughafen ist problemlos und auch zeitlich akzeptabel (rund eine halbe Stunde).
Die Freizeitangebote sind eigentlich ein Witz. Auch hier gäbe es so viele Möglichkeiten, diesen Zustand zu verbessern. Vor allem für Familien mit Kindern ist es schwierig. Der Haupt-Pool ist zwar groß, für Kleinkinder gibt es aber lediglich eine größere "Badewanne". Wasserrutschen etc. sind nicht vorhanden. Völlig daneben ist der Spielplatz außerhalb der Anlage: Ungepflegt, fast schon gefährlich. Dabei hätte man am Strand reichlich Platz für einen größeren Spielturm. Das würde schon ausreichen, um Eltern und Kindern Möglichkeiten zu geben, etwas Abwechslung am Strand haben zu können. Völlig in Ordnung ist die Anzahl und die Qualität der Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Jürgen |
Hallo Juergen, vielen Dank fuer Ihr konstruktives Feedback zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu, dazu 2-3 Anmerkungen: Ihre Kritik zum gastronomischen Angebot des Hotels ist Ihre subjektive Wahrnehmung, schade dass wir Sie da nicht ueberzeugen konnten. Wenn Sie unser 14 taegiges Food Angebot und auch unsere abwechslungsreichen Dinnerbuffets kritisieren scheinen Sie einen sehr hohen Standard gewohnt zu sein. Wie Sie anhand der zahlreichen positiven Kommentare hier bei Holidacheck sehen sind der Grossteil der Gaeste hier mit dem Produkt lti Grand Hotel Glyfada sehr zufrieden und empfinden ihren Urlaub bei uns in dieser schoenen Bucht durchaus als Urlaubserlebnis. Es gab ein Problem in Ihrer Junior Suite mit einem Abfluss, das ist korrekt, Sie konnten aber umgehend in ein anderes Zimmer wechseln. Technische Probleme treten auf bei vollem Hotel, das laesst sich aber durch einen Anruf bei der Technik umgehend beheben. Wenn fuer Sie bei dem Freizeitangebot aus Bogenschiessen, Beach Volleyball, Aqua Gym, Tennis, modernem Fitnessstudio, Boccia, Darts, Billard, Tischtennis und grossem Rasenschach nicht fuer Sie dabei war tut uns das sehr leid. Das lti Grand Hotel Glyfada gehoert seit 2011 zu den besten 4* lti Hotels der Gruppe, wenn Ihnen dieser Standard im Haus nicht ausreicht sei Ihnen evtl. ein Urlaub in unseren 5* lti Hotels empfohlen die Sie auch an traumhaft schoenen Buchten rund ums Mittelmeer finden koennen. Ihnen alles Gute, viele Gruesse an Ihre Familie und herzlichen Dank fuer Ihren Besuch