Ein sehr schönes Hotel, welches sehr sauber und gepflegt ist. Aufgebaut ist dieses Hotel wie eine 8 mit 2 Innenhöfen. Zu Beginn des Urlaubs wird man durch das Hotel geführt mit dem deutsch-sprachigen Manager, was sehr angenehm war. Die meisten Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland oder England, wobei hin zur Abreise der Anteil von Engländern (welche sich manchmal nicht benehmen konnten) sich stark erhöhte. Sonst einige Holländer, Franzosen und Russen waren bei uns vertreten. Wir waren Anfang Oktober dort mit traumhaften Wetter (durchweg sonnig, noch knapp 30 Grad oder auch darüber). Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Man kam mit Deutsch und Englisch meist gut weiter. An der Rezeption gibt es auch eine Frau aus Deutschland, wo man sich natürlich am besten unterhalten kann, leider war diese Frau nicht da, wo wir Sie gebraucht hätten. Wir hatten an diesen Tagen leider auch 2 schlechte Erfahrungen machen müssen. Da wir in Deutschland bereits einen Leihwagen gebucht hatten, wollten wir diesen in Korfu-Stadt abholen (mit dem kostenlosen Bus nach Korfu-Stadt und mit dem Leihwagen zurück ins Hotel). Leider wurden wir hier verarscht. Uns wurde gesagt, dass der Ausstieg vom Bus in Korfu zur Autovermietung sehr weit weg wäre, was aber nicht gestimmt hatte, denn nach 1-2 Minuten auf dem Rückweg von Korfu-Stadt mit dem Bus sind wir direkt daran vorbeigefahren (ca. 5 Gehminuten entfernt). So haben wir uns den Leihwagen an das Hotel bestellt, was 44 Euro gekostet hat, was aber hätte nicht sein müssen. Zum Anderen hatten wir an der Rezeption gefragt, was Fenistil Gel aufgrund von vielen Mückenstichen auf griechisch bedeutet (aufgrund der anderen Buchstaben und Schriften) bzw. wenn es dieses nicht gibt in Korfu, sollte uns doch gesagt werden, was damit vergleichbar ist. Uns wurde dann gesagt, dass die Ärztin im Hotel wäre und diese uns das schnell aufgeschreiben würde. Zur Vorsicht hatte ich noch gefragt, ob dies kostenlos wäre. Die Antwort kam mit Ja. Wir sind zum Arzt, uns wurde was aufgeschrieben und schwupps sollten wir dann plötzlich 100 Euro bezahlen. Die Ärztin konnte kein Deutsch oder Englisch und diese hatte anschließend jemanden angerufen, die deutsch konnte und uns gleich gesagt hatte, dass es richtig Ärger geben würde, wenn wir dies nicht sofort bezahlen würden. So mussten wir das Geld bezahlen, natürlich in bar, Kreditkarte war nicht möglich). Im Endeffekt sind wir in eine Apotheke gefahren und als wir schon reinkamen, haben wir Fenistil gesehen (alles auf Deutsch und der Apotheker hat Englisch sowie Deutsch verstanden) Wir haben uns total verarscht gefühlt und waren richtig sauer, da wir anschließend auch keine Möglichkeit mehr hatten, Geld irgendwo abzuheben (wir hatten noch einen Ausflug nach Albanien, die keinen Euro haben) und uns noch Souvenirs mitzunehmen. Eine Beschwerde bei der Reiseleitung blieb ebenfalls erfolglos. Also, wenn man nichts weltbewegendes benötigt, einfach in die Apotheke fahren, die verstehen das schon. Sonst ist noch zu sagen, dass Gespräche vom Handy nach Deutschland wesentlich billiger sind, als Anrufe vom Festnetz oder aus Telefonzellen.
Die Zimmer waren bei uns mit einem Doppelbett, verschiedenen Schränken, einer kleinen Couch sowie einem Tisch mit Flachbildschirm und Kühlschrank sowie Safe ausgestattet. Das Bad war auch sehr angenehm, nur der Duschvorhang hat uns nicht so gefallen, besser wäre da vielleicht eine Duschabtrennung Alles sah noch recht neu aus. Geputzt wurde nicht immer ganz genau, so waren die Zahnputzreste vom Vorgänger noch einige Zeit zu sehen sowie eine Bettdecke mit Tintenflecken (aber Gott sei Dank keine roten oder gelben Flecken). Wir hatten zudem einen Balkon mit Meerblick, wobei das Meer nicht direkt zu sehen war, sondern nur ein wenig, da wir hinten im Hotel waren und so auf den Innenhof geschaut haben und über den vorderen Teil vom Hotel nur ein Stückchen Meer sehen konnten.
Das Essen im Restaurant fanden vielen Besucher -mit denen wir geredet haben- nicht so super. Es gab nur wenig Abwechslung am Abend, wobei die Gerichte sehr fad geschmeckt haben. Auch das Landestypische Essen haben wir sehr oft vermisst. Die Salate waren sehr trocken, das Essen leider meist nur lauwarm. Das Obst - vor allem die Bananen- dürften nicht aufgeschnitten werden, da diese dann schnell braun werden. Das sonstige Obst (Kiwis, Orangen etc) war allerdings sehr frisch. Ich denke mir, dass aber hier noch Handlungsbedarf besteht, da hier auch viele Deutsche und Englische Bürger hinfahren und dies vielleicht dann auch ein bisschen darauf abgestimmt werden müsste. An der Hygiene war nichts auszusetzen, alles war sauber und ordentlich. Die Cocktails an der Strandbar waren auch nur lieblos zusammengemischt, haben nicht sehr viel mit z.B. Tequilla Sunrise und anderen Cocktails zu tun gehabt. Der Wein kam aus der Leitung und die Getränke aus dem Automaten.
Die Freundlichkeit des Personals war überwiegend sehr gut, bis auf einige Ausnahmen an der Cocktail-Bar direkt am Strand (ein totaler Muffel mit immer bösen Blick) sowie 3 meist älteren Frauen im Restaurant (meist böser Blick und kaum Service, waren stets genervt). Bei den Männern im Restaurant hat man sich am wohlsten gefühlt, diese waren stets sehr freundlich und aufmerksam. Schade war es allerdings, dass man nur zum Anfang gefragt wurde, ob man etwas trinken möchte, danach musste man zum Personal hingehen und um Getränke bitten. Hier muss man auch sagen, dass es Unterschiede zwischen dem Außenbereich gibt (Blick aufs Meer, hier gab es nur ein Glas zu trinken) sowie im Innenhof (hier wurde meist ein Glas sowie eine Karaffe z.B. mit Saft hingestellt, zudem wurde hier nach weiteren Getränkewünschen gefragt). Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, allerdings sollten man aufpassen, was für Informationen man haben möchte und an wen man gerät (mehr dazu bei Tipps).
Das Hotel ist sehr abseits gelegen und ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Abends hat man wirklich seine Ruhe, sofern man einige Meter vom Hotel entfernt ist. Nur das Meeresrauschen ist dann noch zu hören. Wer Also Strandpromenaden und Diskotheken sucht, ist hier fehl am Platz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es 2 oder 3 kleine Shops in direkter Nähe bzw. 2 Geschäfte direkt am Hotel mit Schmuck, Zeitungen, Souvenirs etc. Der Sandstrand, welcher zum Hotel gehörte, war sehr schön mit eigenen kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen.
Es gab verschieden Sportangebote z.B. Wasserball, Boccia, Tischtennis oder Beachvolleyball. Abends gab es meist eine Kinderdisco und danach ein Animationsprogamm (Zauberer, Musik und andere Unterhaltung). Der Pool war in Ordnung, man hat immer eine freie Liege gefunden bzw. am Strand gab es auch immer eine freie Liege sowie Sonnenschirme. Alles in allem war alles sehr sauber. Das Wasser hatte auch eine sehr gute Qualität, also hier kann man absolut nicht meckern. Auch der Strand direkt war mit sehr feinem Sand ausgestattet und es gab Duschen sowie Fußduschen, was sehr angenehm war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, vielen Dank fuer Ihren freundlichen Kommentar zu Ihrem Urlaub bei uns auf Korfu. Ihre Kritik an einigen Leistungen unseres Angebotes werden wir intern besprechen um uns stets zu optimieren. Ihnen herzlichen Dank fuer Ihren Besuch, alles Gute fuer Sie und Ihre Familie und wir würden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder hier auf Korfu begrüßen zu dürfen.