Das LTI Grand Hotel Glyfada ist ein äußerst sauberes und aus meiner Sicht top renoviertes Hotel. Durch seine leichte Hanglage und dem direkten Zugang zum Strand, ist es für einen Strandurlaub geradezu prädestiniert. Das Hotel ist sehr übersichtlich gestaltet, erstreckt sich über sieben Etagen, wirkt aufgrund der örtlichen Gegebenheiten (Berghang) aber überhaupt nicht wie ein "Hotelklotz". Die Haupthalle mit Rezeption sowie der Bereich des Restuarants und der Hotelbar sind sehr hell und gemütlich gestaltet. Lobenswert ist die Möglichkeit im Innenhof sein Frühstück und das Abendessen zu genießen. Wir buchten für zwei Wochen All Inclusive und sind insgesamt voll und ganz auf unsere Kosten gekommen. Unmittelbar nach der Ankunft wurden uns die obligatorischen AI-Bändchen überreicht und schon konnte das Schlemmen und Genießen beginnen. Aufgrund der frühen Anreisezeit und der Hauptreisesaison war uns klar, dass die Zimmer nicht sofort bezugsfertig sein konnten. Also überbrückten wir die kurze Zeit mit einem ersten Gang durch die weitläufige Anlage. Hier fiel uns bereits auf, dass trotz der kompletten Ausbuchung der geamte Komplex äußerst sauber ist und dass sich die Touristen nicht auf den Füßen stehen". In der Gartenanlage liegen der Pool, welcher von uns jedoch nicht genutzt wurde, die Beachbar und das Restaurant für das Mittagessen sowie die Bühne für die Annimation und Abendunterhaltung. Des Weiterén gehört zu der Anlage ein Fitnessraum. Der unmittelbar am Hotel liegende Strand verfügt über genügend Liegen und Sonnenschirme, die in einem Topzustand sind. Die unsägliche Sitte des Liegenbelegens ist wirklich nicht erforderlich. Aber wahrscheinlich kriegt man dies aus den Köpfen sowieso nicht raus. Wir jedenfalls -und unsere Gruppe bestand aus insgesamt 10 Personen haben jeden Tag einen tollen Platz bekommen. Der für Griechenland nicht übliche feine Sandstrand rundet das Bild der wunderschönen Bucht, in der die Anlage liegt, ab. Die Zusammenstzung der Gäste bestand überwiegend aus deutschsprachigen britischen Gästen.
Unsere Zimmer lagen in der sechsten Etage und hatten Landblick, was ich sehr angnehm empfand, weil keine direkte Sonneneinstrahlung bestand. Die Größe war völlig ausreichend für ein Paar. Das Zimmer war renoviert und durchaus komfortabel eingerichtet. Die Klimaanlage sorgte für eine angenehme Raumtemperatur. Die Sauberkeit ließ überhaupt nicht zu wünschen übrig. Schränke und Kommoden waren ausreichend vorhanden. Die MInibar wurde nicht genutzt. In jedem Zimmer gibt es einen Safe, der gegen einevon ca. 3 Euro Gebühr gemietet werden kann. Das Badezimmer war groß genug und ebenfalls sehr sauber. Keine Spur von Schimmel oder Rost, was ich hier schon lesen konnte. Das Zimmer verfügte über einen ausreichend großen Fernseher. Zum Teil konnten aber die Programme abends nicht empfangen werden, wobei mir der Grund hierfür nicht bekannt ist. Aber ich fahre auch nicht in den Süden, um vor dem Fernsehr zu sitzen. Der Balkon war ebenfalls völlig o.k. In diesem Zusammenhang möchte ich nochmals die Zimmermädchen ausdrücklich loben.
Im Haupthaus ist das Restaurant für das Frühstück und das Abendessen. Daneben gibt es noch das Asiarestaurant und gegenüber die Hotelbar mit angrenzender Terasse und einem Innenhof. Im Außenbereich unmittelbar am Strandzugang liegt das Restaurant für das Mittagessen und die Beachbar. Das Angebot an Speisen war aus meiner Sicht absolut ausreichend und wohlschmeckend und ich behaupte, ein wenig von Speisen und Getränken Ahnung zu haben. Natürlich wiederholen sich in zwei Wochen die Speisen, aber es gab so eine große Auswahl, dass ich selber immer etwas anderes ausprobiert habe. Besonders zu empfehlen ist das reichhaltige Salatbuffet. Bitte nicht vergessen, jeder hat einen anderen Geschmackssinn und so ist es nur allzu verständlich, dass bei einigen Speisen auch einmal nachgewürzt werden muss. Immerhin gab es Buffet und nicht á la Carte. Also für die Kritiker bitte etwas mehr Verständnis. Ein Besuch im Asiarestaurant lohnt sich allein schon wegen der vorzüglichen Nudeln. Einen kleinen Verbesserungsvorschlag habe ich allerdings auch. Es wäre schön, wenn das Hotel zum Frühstück für die Marmelde und den Honig kleine Extraschälchen anschaffen könnte. Aber das soll des Gesamteindruck in keinster Weise schmälern. Besonders schön emfand ich auch, dass das Hotel unserer Gruppe gleich zu Beginn einen festen Platz im Innenhof des Restaurants zugeteilt hat. Auch hier merkte man die gute Gesamtorganisation.
Ich könnte es kurz fassen. Super, super und nochmals super. Service hängt immer von der Führung durch den Chef und der Motivation der Mitarbeiter ab. Mehrmals täglich sah man den Manager, Herrn Dropmann, wie er sich um die Belange der Hotelgäste kümmerte. Stets ansprechbar und immer auskunftsfähig. Wenn Hilfe erforderlich war, bekamen wir immer die erforderliche Unterstützung. Vielen Dank nochmals für die nette Geste anlässlich der Geburtstagsfeiern meiner Freundin und deren Tochter. Die sehr angenehme und nette Wesensart strahlte auch auf die Hotelmitarbeiter ab. Ob an der Rezeption, in den Restaurants oder an der Beachbar, immer trafen wir auf nette, zuvorkommende und sehr fleißige Angestellte. Selbst am Strand waren immer einige Mitarbeiter anzutreffen, die die Getränkebecher von der Beachbar wieder einsammelten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls top und ließ keine Wünsche offen. Eine Flasche Wasser wurde jeden Tag ins Zimmer gestellt. Die Handtücher wurden ebenso bei Bedarf täglich gewechselt. Sprachschwierigkeiten gab es keine. Meines Erachtens darf man nicht erwarten, dass in Griechenland jeder deutsch versteht. Mit Englisch kam man immer klar. Also ein Riesenkompliment an Herrn Dropmann und seine Crew.
Das Hotel liegt wirklich sehr abgelegen in einer wunderschönen Bucht. Wer Party machen will ist hier wirklich am falschen Ort. Korfu Stadt liegt ca. 30 Minuten Autofahrt entfernt. Spaziergänge oder abendliche Veranstaltungen außerhalb des Hotels sind daher kaum möglich oder mit einer dementsprechenden Anfahrt verbunden. Dies war uns im Vorfeld aber bewusst und daher auch nicht störend. Es verkehrt ein Hotelshuttle mehrmals täglich nach Korfu-Stadt aber leider nicht am Abend. Dies wäre ein eventueller Verbesserungsvorschlag, einen Bus gegen 18.00 oder 20.00 Uhr nochmals zur Verfügung zu stellen. Ansonsten besteht die Möglichkeit mit dem öffentlichen Bus (grüne Linie direkt vor dem Hotel ist die Haltestelle) oder mit dem Taxi zu fahren. Der unmittelbar an der Hotelanlage liegende Minimarkt bietet Zeitungen, Postkarten, Sonnen- und Badeutensilien und Touristenmitbringsel an. Ausflüge bzw. Mietwagen können direkt im Hotel bei den jeweiligen Reiseveranstaltern gebucht werden.
Die Animation wurde nicht genutzt. Allerdings erfreute sich der Fitnessraum bei mir großer Beliebtheit. Dieser ist mit Laufbändern, Steppern, Hantelbänken, Fitnessmaschienen und Kurzhanteln sehr gut bestückt. Auch hier wurde ständig der Wasserbehälter aufgefüllt so dass der Flüssigkeitsbedarf während des Trainings ausgeglichen werden konnte. Die Abendunterhaltung ist vielleicht der einzige Kritikpunkt, insbesondere vor dem Hintergrund, dass die Hotelanlage eben sehr abgelegen ist. Hier hätte ich mir gewünscht, dass das Programm nicht wöchentlich wiederholt wird. Dadurch war die zweite Woche für uns nicht mehr ganz so interessant. Außerdem wäre ein Vorschlag vielleicht doch einen Discobend einzuplanen, damit die Gäste noch stärker mit einbezogen werden. Außerdem war ich doch sehr überrascht, dass eines Abends Punkt 24 Uhr die Musik eingestellt und das Licht abgedreht wurde, obwohl noch Gäste im Außenbereich saßen. Wirkte wie ein Rausschmiss, war aber mit Sicherheit nur ein Versehen. Wir haben uns die Zeit aber auch mit anderen schönen Dingen vertrieben. Ich kann nur empfehlen, ein paar Kartenspiele oder Ähnliches mitzunehmen. Der Strand wurde bereits beschrieben. Absolute Klasse ist auch das Wasser. Es war zwar durchaus an manchen Tagen sehr erfrischend (kühl) aber mir hat das überhapt nichts ausgemacht. Und das Hotel kann dafür schon mal gar nichts. Die Qualität war völlig o.k. Was soll man auch bei kristallklarem Wasser bemängeln. Das die Möglichkeit besteht für 10 Euro Kaution auch noch Strandhandtücher zu mieten und diese bei Bedarf zu tauschen, rundet das Gesamtbild positiv ab.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Oliver |
Hallo Oliver, vielen Dank fuer Ihren freundlichen Kommentar zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu, es freut mich sehr, dass Sie mit Ihrer 10 Personen Gruppe bei uns so eine schoene Zeit hatten. Ihre konstruktiven Vorschlaege werden wir intern besprechen um unseren Service stets zu optimieren. Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und falls es Sie mal wieder ans Meer zieht, Sie wissen ja jetzt wo der schoene Glyfada Beach ist:-) Einen schoenen Sommer in Deutschland und sonnige Gruesse!