Das Hotel liegt in der Bucht von Glyfada direkt am ca. 1 km langen Sandstrand. Es verfügt über 7 Etagen mit 247 Zimmern, die erst vor kürzer Zeit renoviert wurden. Unser Zimmer war recht geräumig mit Balkon zur Landseite (sehr ruhig!) und einem Badezimmer mit Wanne. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber ansprechend mit Flachbildschirm, Kühlschrank und integriertem Fön, den man allerdings nicht im Bad benutzen kann, sondern nur vor der Kommode. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und war zufriedenstellend. Leider steht weder in den Zimmern noch im öffentlichen Bereich ein kostenfreies WiFI zur Verfügung. Möchte man WiFI nutzen, muss man tief in die Tasche greifen (90 Minuten kosten z. B. 5 €, die Tagespauschale liegt - wenn ich mich recht erinnere - bei 12 oder sogar 15 €). Leider steht weder in den Zimmern noch im öffentlichen Bereich ein kostenfreies WiFI zur Verfügung. Möchte man WiFI nutzen, muss man tief in die Tasche greifen (90 Minuten kosten z. B. 5 €, die Tagespauschale liegt - wenn ich mich recht erinnere - bei 12 oder sogar 15 €).
Die Zimmer sind recht geräumig, sauber und in einem guten Zustand. Sie sind nett eingerichtet und verfügen über einen Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher, Flachbildschirm und Telefon. Das Bad ist ausreichend groß mit einer Wanne.
Wir hatten im Lti Hotel ALL INCLUSIVE-Verpflegung. Hierfür stand uns am Tag ein Pool-/Strandrestaurant zur Verfügung, in dem ab 12.30 Uhr ein Mittagsbüffet aufgebaut war. Hier gab es z. B. täglich verschiedene Pizzen, Nudelgerichte, Fleisch und eine Salatbar sowie ein Nachtischbüffet. Getränke standen zum selber zapfen ebenfalls zur Verfügung. Frühstück und Abendessen nahm man im Hauptrestaurant in Büffetform ein. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Das Essen war in der Regel schmackhaft und wechselte im Wochenrhythmus täglich (z. B. italienische Speisen, griechische Küche, etc.). Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein kleines asiatisches Restaurant, das allerdings nur an einigen Tagen die Woche geöffnet war. Hierfür war eine Vorreservierung erforderlich. Das Essen im Asia-Restaurant war schmackhaft und eine willkommene Abwechslung zum Hauptrestaurant. Zu Hauptzeiten, wenn das Hotel auch noch ausgebucht ist, wird es manchmal schwierig, einen Platz draußen (auf dem Balkon oder im Innenhof) zu bekommen.
Die Mitarbeiter am Empfang sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen fast alle auch deutsch. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und ist zufriedenstellend. Die Mitarbeiter im Restaurant sind häufig Trainees und könnten in einigen Fällen aufmerksamer sein. Manchmal kam es vor, dass man minutenlang warten musste, bis man seine Getränkebestellung aufgeben konnte.
Das Hotel liegt in der ruhigen Bucht von Glyfada am schönen, ca. 1 km langen Sandstrand. Der nächstgelegene Ort (Pelekas) befindet sich etwa 4 km entfernt oberhalb der Bucht und ist mit dem Auto in 5 - 10 Minuten zu erreichen. Neben dem Lti Hotel befindet sich nur noch eine Appartmentanlage sowie einige Tavernen in der Bucht. Deshalb ist es abends auch eher ruhig, während über Tag viele Besucher zum Strand kommen. Es gibt eine öffentliche Busverbindung nach Korfu-Stadt. Das Hotel bietet aber auch 4 x pro Tag einen Shuttleservice in die Inselhauptstadt an. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Auto/Bus ca. 30 Minuten.
Der Strand ist sehr schön mit feinkörnigem Sand und flachabfallend. Schirme und Liegestühle stehen dort im Bereich vor dem Hotel kostenfrei für Gäste zur Verfügung. Zudem gibt es Schirme und Stühle im schönen Hotelgarten und rund um den Pool. Allerdings reservieren sich - entgegen den Bitten des Hotelpersonals sowie der Reiseleitung - doch viele Leute ihre Liegen, obwohl es in der Anlage mehr Liegen als Hotelbetten gibt. Handtücher kann man gegen eine Kaution von 10 € pro Tuch an der Rezeption leihen und so oft man möchte wechseln. Am Tag findet am Pool und im Kinderclub Animation statt - z. B. Wassergymnastik oder Wasserball. Die Animateure sind allerdings recht diskret und nerven niemanden mitzumachen, der nicht möchte. Am Abend gibt es nach der Minidisco ein täglich wechselndes Programm (was sich allerdings auch jede Woche wiederholt). An einigen Tagen kommen Künstler ins Hotel (Musiker, Akrobaten, Tänzer, etc.), an anderen Tagen wird das Programm von den Animateuren gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Nicole |
Guten Tag Nicole, Danke für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wie Sie richtig beschrieben haben sind wir ein sehr schönes Strandhotel, dass man immer es was verbessern kann ist uns bewusst und wir arbeiten stets daran unsere Leistungen und unseren Service zu optimieren. Dementsprechende Kritik bzgl. WiFi wird immer an die Geschäftsleitung weitergeleitet. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns freuen sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen!